ID работы: 7664941

KonoSuba... и я

Гет
R
Заморожен
57
Marko3656 бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон в маске

Настройки текста
Итак, Даркнесс вернулась в команду. Что шло следующим по развитию событий? Я бы дорого дал сейчас за свой телефон, на котором скачаны все 14 переведенных томов и за зарядку для него (от магии, разумеется). Ну да ладно. - Девчат, Аква, - с начала диалога я решил подколоть Акву с Казумой. - сейчас к нам прибежит Сена, та самая, коротая судила Казуму за разрушение особняка Альдарпа, и обвинит нас в том, что мы высылаем монстров из пещеры Келя (местного лоулевельного данжа*), дабы те калечили местных. Мы пойдем туда и разберемся с ними, так что лучше собирайтесь сейчас. - Слушай, я и раньше замечала, что ты часто говоришь то, чего знать не должен. Ты ясновидящий? - Мегумин заметила то, что должна была увидеть еще давно, и то, что я, толком-то, не скрывал. - Нет, я просто знаю много интересных вещей и умею этим пользоваться. Однажды, я вам расскажу. - Эй, эй! Ты что, нам не доверяешь? Не доверяешь мне? Великой великолепной богине? - тут же встрял наш домашний питомец, строящий из себя архижреца. Я не собирался отвечать, хотя мне и не пришлось бы, так как дверь в особняк резко раскрылась, впуская в дом неприятный холодный воздух - Авантюрист Сато Казума! Мы нашли причину появления монстров в округе. Место их появления - пещера Келя. Вам ничего не известно об этом? - ворвалась беспардонная прокурорша. Казума долго молчал, после чего сорвался с места и с криками начал догонять убегающую богиню. *** - Виктор, Даркнесс, видимо, нам придется идти втроем. Аква боится, а Мегумин будет бесполезна. Какая неожиданность - Казума был в своем амплуа, вяло отбиваясь от атак рассвирепевшей лоли. - Можешь на меня рассчитывать, я расчищу нам путь через этих взрывающихся кукол. - Я вас прикрою. Чтобы там не было, оно падет ниц пред моей мощью! - мда, близость боя разжигает во мне берсерка. *** Во всем подземелье мы не встретили ни одного противника, кроме маленьких кукол в странной маске, цепляющимися к тебе, а потом взрывающимся. Пройдя весь данж от начала до конца, мы увидели его: мужчина, лет 26, в такой же маске, как и роботы, которых он собирал, сидя на голой земле в дорогом смокинге. - Ох, не ожидал, что кто-то из вас, искателей приключений, сможет зайти так далеко в мое подземелье, мое имя... - говорил ровным спокойным голосом сидящий перед нами мужчина, пока я его не перебил. - Твое? Если ты нашел пустующее подземелье, Ванир, и отчистил его от нечисти, это не значит, что оно твое. В конце концов, ты же генерал армии Короля демонов, архидемон, питающийся негативными эмоциями людей, бессмертное порождение ада, которое считают равным по силе твоему господину. К слову, ты ведь пришел сюда по его приказу? Выяснить, что случилось с Вердией? А потом встретиться с Виз? Она будет очень рада видеть тебя. А теперь, дабы избежать пустой траты времени, не будем начинать скандал, в ходе которого ты наденешь свою маску на этого вот извращенного крестоносца и убьешь большинство находящихся снаружи искателей приключений. Все равно, мы сорвем эту маску и сломаем ее. Вот только, это будет бессмысленно, так как ты лишь потеряешь одну из своих жизней. Нам ведь этого не хочется? - я был спокоен и сдержан. Воцарилось общее молчание. Уже стоящий передо мной демон приложил руку к маске, закрыв то место, где у человека находится глаз. Все молча смотрели на меня. Затем Ванир повернулся к моим товарищам и произнес: - Этот человек вам, пока что, не подходит. Он слишком, хм, другой. Для всех нас. Думаю, ты меня понимаешь. - не спросил, сказал демон, глядя на Казуму. - я, как всевидящий демон, способный читать мысли и смотреть сквозь время и пространство, не в состоянии прочесть этого берсерка-новичка. В отличии от тебя, сопляк из другого мира. И если то, что я сейчас вижу - правда, то... - я догадывался о том, что сейчас произойдет, поэтому сорвался с места даже чуть раньше, чем архидемон. Сорвав с себя маску, тело Ванира начало рассыпаться, при этом пытаясь прилепить ее мне на лицо. Я был готов и тут же схватился за маску обеими руками, стараясь сломать ее пополам, но этот кусочек дерева был куда прочнее, чем кажется. - Я говорил, лучше не начинай бой. Теперь я заберу одну из множества твоих жизней. - Т-ты, как можно быть таким бесчувственным?! Никакого страха, ни злобы, ни ярости. Ты вообще человек? - песчаные руки Ванира толкали маску в сторону моего лица. - Слушай, берсерк-новичок, хоть я и не могу прочесть тебя, но я хорошо знаю людей. Давай заключим договор, ты же знаешь, что демоны не нарушают своих слов. - Хм? Преимущество на моей стороне, так что я могу выслушать тебя. Я знаю, что ты не обманешь, тебе это не выгодно. - Ты не способен защищаться... - Ну все, сейчас я отгрызу кусок от этой маски! - Хья-я, нет! Я к тому, что ты гораздо сильнее в атаке, чем в обороне. Я дам тебе неуязвимость и еще больше силы, ты ведь об этом мечтаешь? Слава и власть, которую дам тебе я будет колоссальной. И я не буду перехватывать контроль над твоим телом, хотя мог бы, слово архидемона! - забавно, имея в запасе столько жизней, этот демон, никогда не проявляющий страха на протяжении 9 томов так усердно борется за свою жизнь. - Я согласен. Мы станем богом. - дальнейшее было смутно похоже на подборку боев из аниме. Первым погиб Казума, сраженный мною его же собственным клинком. Руки Даркнесс продолжали извиваться даже после того, как я отделил их от тела. На выход из подземелья у меня ушло намного меньше времени, чем на вход в него, никогда не бегал так быстро. Магия Аквы не смогла даже помять мне одежду. Ее голова была очень легкой, может, поэтому она была такой глупой? Авантюристы, пытающиеся меня остановить, были похожи на фарш с дробью от пули, точнее, от брони, которая не устояла под ударами моих кулаков. В итоге, осталась только милашка Мегумин, трясущаяся от злости и обиды. Это что, слезы? Ну-ну, для них еще рановато. Какая же она милая... - Ярость боя - мой голос был глубоким и сиплым. Мне нравится. *** - Виктор! Эй, Виктор! Все берсерки такие сони? Вставай, к нам кто-то ломится. Даркнесс держит дверь, иди туда с Казумой и разберись со всем. - у моей кровати стояла Мегумин, толкая меня в голову. - Да встаю я, встаю. Ээх, а мне такой сон снился... - Понравился? - Очень. Жаль, что такое невозможно в жизни. - Ну, с помощью алого мага возможно все. - попыталась поддержать меня красноглазая лоли. - Дело тут не в тебе. Просто, мне придется стать слишком слабым, чтобы поддаться на подобные провокации. - Мегумин явно не понимала, о чем я. - Короче, иди разбирайся там со всем. И оденься. *** - Авантюрист Сато Казума, берсерк Виктор Райнхардт. Нам стало известно, откуда идут толпы монстров. Из пещеры Келя. Начинается, а я так хотел досмотреть сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.