ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Он был с одними девчонками. - Кому-то повезло... "Бегущий в Лабиринте" (фильм) Ящик нёсся наверх с бешеной скоростью. Какие-то твари скворчали в темноте, подмигивая красными глазами. От ужаса у Ариса не оставалось сил издать даже звук. Сильный удар - и остановка. Спустя пару минут в глаза парню бросился яркий луч дневного света, который после обратился в заливший всё пространство, где он находился, поток, - Вау! - донёсся до паренька голос девушки. - Быть просто такого не может! - В смысле - не может? - спросил у говорившей другой голос. - Пацан! Не ожидала, да, Молли? Девушка ахнула. Когда глаза Ариса привыкли к свету, он увидел, что над местом, где он находился, склонилось с десятка два девушек, которые вовсю таращились на него. - Пиздец, - сказала та, которую назвали Молли. - Больше ничего не скажешь. - Без мата, - приложила палец ко рту та, что говорила с ней. - Да уж, вот тебе и подарочек на день рождения. А ты говорила, что у Создателей нет больше для нас сюрпризов. Девушки с любопытством рассматривали щуплого парнишу, который не понимал, что происходит и затаил дыхание, не двигаясь. - Ну что... - голос Молли был низкий и грудной. - Давайте поможем ему выбраться... - Ну, парень, ты попал, - хрипло рассмеялась одна из девушек. - Ты даже не представляешь, во что ты вляпался. - Затнись, Криста, - сказала Молли. - Лучше помоги. Видишь же, он не жив, не мёртв. - Тощий, смотреть не на что... Не знаю, где он пригодится... Я-то сначала обрадовалась, думала, какой-нибудь качок... Можно было бы использовать его у нас на мясобойне. - Может быть, он умный... И изобретательный... Тоже сгодится, - Молли прыгнула в ящик и протянула Арису руку. - Привет, новичок. Не переживай, бывает с каждым... Было с каждым из нас. Не бойся, всё чики-пуки. - Кто вы? - выдавил из себя Арис. - Сначала успокойся, - Молли положила парню руку на плечо. - Ничего страшного не произошло. Здесь все свои. Во всяком случае, будут своими для тебя, если ты будешь играть по правилам. - Надеюсь, ты не изнасилуешь его в первую же ночь, Молли? - произнёс кто-то из толпы. - Ты дура. Надо его сначала в порядок привести. Не видишь, что ли, что он не жив, ни мёртв от страха. - У тебя слишком доброе сердце, - ответила та, которую назвали Кристой. - А ты себя не помнишь? Едва не наделала в штаны, когда сюда прибыла, - огрызнулась Молли. - Этот, кажется, наделал... - усмехнулась Криста. - Я уверена, судя по его лицу. - Давайте не будем пугать мальчонку преждевременно, - сказала одна из девушек. - Для начала надо его... - Отмыть или накормить - что важнее? - Да в пизду, - раздался всё тот же насмешливый голос из толпы. Пацаны... Они же лишние в нашем мире. Сразу его на мясобойню. Пусть там с козами сидит. - Да, хиловат ты, - покачала головой Молли. - Но ничего. Сгодишься на что-нибудь. Выбирайся. Арис, несмотря на то, что испытывал сложную смесь чувств страха и сомнения, и всего такого подобного, не воспользовался услугами девушек и сам выпрыгнул из ящика. Место было просто удивительное: парень находился в центре огромной площади, окружённой со всех сторон четырьмя каменными стенами, тут и там на всём пространстве росли чахлые деревца, невдалеке блестела полоска узкой речки, стояли какие-то строения... Девушки - а их теперь набралась целая толпа, - с интересом его разглядывали. - Ну, чё пялишься? - язвительный голос принадлежал невысокого роста девушке, чьи длинные волосы были заплетены в большой хвост. - Девок не видел? Сразу скажу: даже не надейся, что тебе здесь будут какие-то поблажки. - Идём за мной, - Молли взяла парня за руку. - Не бойся, не съём. Тебе надо немного отдохнуть. Спорим, ты сейчас в лёгкой... Если так можно выразиться, прострации? - Ну... - промычал парень, не найдя слов, чтобы ответить девушке, которая здесь явно пользовалась большим авторитетом: остальные смотрели на неё почтительно, и, когда она проходила через толпу с Арисом, расступались. Только та, с хвостом, сделала это не очень охотно, вперив свои маленькие чёрные глазки в парня с таким выражением, как если бы хотела запихнуть его обратно в эту коробку, из которой он только что вылез и отправить обратно к чертям собачьим. - Мы не знаем точно, кто нас сюда послал. Могу быть уверена, что ты тоже не знаешь. Хотя всё может быть, - Молли, доведя парня до большого деревянного строения, самого большого из всех, которые он здесь успел заметить, села на лавочку перед входом и внимательно посмотрела парню в глаза. - Ты что-нибудь помнишь о своём прошлом? Арис отрицательно покачал головой. Он не помнил ровным счётом ничего. И его это очень и очень настораживало. - Понятно. Ну, тогда ты уже отчасти наш. Могло ли быть иначе? - А что, вы тоже ничего не помните? - спросил парень, глядя на то, как эти амазонки разбрелись по всему пространству, окружённому стенами, и принялись каждая за какое-то дело: кто-то пилил дрова, кто-то стал копаться на больших и длинных грядках, разбитых в отдалении. - Ничего, - вздохнула Молли. - Не знаем, кто мы и откуда... Знаем, что есть это место и этот Лабиринт. Но об этом позднее. Не думаю, что тебя сейчас стоит утомлять рассказами про это место. Всему своё время. Внезапно раздался громкий гул, и в одной из стен разверзлась щель, медленно расширяющаяся. - Что это? - спросил Арис, удивлённо глядя на то, как вскоре из проёма выбежало несколько девчонок в полном снаряжении для бега - у каждой за спиной ранец, кроссовки первоклассные, как если бы их только что позаимствовали из олимпийского резерва. - Всё расскажу потом. Сейчас нам надо идти на кухню. Не переживай, не нервничай... Нервные клеточки не восстанавливаются... Странно, конечно, что ты парень... У нас тут одни девчонки, так что привыкай... Характеры разные. Но, если будешь вести себя хорошо, думаю, не обидим тебя. Арис вздохнул. Всё происходящее казалось ему каким-то странным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.