ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Кажется, наш новенький влюбился, - хихикнула Соня, глядя на то, как покорно Арис несёт на спине две вязанки хвороста - свою и Харет. - Глупости. С чего это ты взяла? - спросила Лия, старательно отмывая очищенную картошку от грязи. - Ну разве не видно? - Если ты про хворост, то любой другой нормальный парень сделал бы то же самое. Иначе зачем нам здесь мужик, скажи на милость? - Соня скептически посмотрела на подругу. - Ты же знаешь Харет. Она никогда не позволила бы себе помогать. Другим поручать работу не любит и не умеет, чем, кстати, и отпугивала всегда остальных. А этот... Надо очень постараться, чтобы втереться к ней в доверие и взять часть её обязанностей на себя. - Ну... Может быть, она просто увидела в нём ответственного человека... И решила поручить ему больше, чем обычно. Так и должно быть. Иначе здесь никак. Арис должен постепенно привыкать. На первых порах нелегко, зато потом, когда войдёт в колею, думаю, сам сможет брать на себя больше ответственности, чем необходимо для простого новичка. - Вот ты всё про ответственность да про ответственность... Между прочим, он и так постоянно её ощущает... Меня вот ещё никогда не подводил, разве что пару раз, да и то несознательно. - Просто он тебе нравится, признайся себе в этом, - усмехнулась Лия. - Признайся, и нам будет легче понимать друг друга. Ты к нему слишком снисходительна, на мой взгляд. - Просто менее требовательна, чем ты и Харет, - пожала плечами Соня. - Думаю, это правильно, учитывая его состояние... Я же вижу, что он до сих пор не понимает, что здесь делает. - Мы все через это прошли, - зевнула Лия. - Можешь мне не говорить. - Ну да, - отозвалась Соня и подтянула к себе ещё одно ведро очищенной картошки. - Так что нефиг. А то, что он влюбился в неё... Это же видно по глазам. - Как ты можешь быть так уверена в этом? - Интуиция. И какое-то шестое чувство. На меня он так не засматривался, несмотря на то, что я делала встречные шаги. Мне казалось, что моё дружеское расположение поможет ему освоиться. - Да на нём пахать надо, - рассмеялась подруга. - Только и всего. - Ты слишком прагматична. Успеет. Мы и так каждый день только и делаем, что чем-то да занимаемся. Ты вот не догадываешься, а ты производишь на него большее впечатление, чем он, вероятно, думает... Особенно когда ты подарила ему корзинку со спелыми яблоками... Ты тогда была в хорошем настроении и весьма приветлива. - Ну да... - задумалась Соня. - А что, это выглядело как подкуп? - Ну нет, конечно, - рассмеялась Лия. - Ты просто выполнила свою обязанность. А он воспринял это всерьёз. Правда, теперь, когда ты стала не столь настойчивой в отношении него, фокус его внимания сместился. Он не очень серьёзный-то в вопросах сердца, как показывают мне мои наблюдения. Легко переключается, отвлекается... Думаю, что в прошлой жизни он был разборчив и требователен, причём весьма. - Я сама не промах, - сухо ответила Соня. - Не знаю, кто и зачем нам его сюда послал, но, думаю, это что-то вроде серьёзных и важных обучающих отношений. Он не совсем такой, каким я представляла себе парней. Какой-то странный... Есть что-то от матери Терезы в характере - добровольное служение, желание служить... Так что, думаю, с ним нам ещё придётся повозиться. - Разве что понять, что каждый из вас реагирует на другого болезненно и приобрести привычку щадить друг друга - тогда отношения могут сложиться глубокими и взаимно обогащающими. - Ну да... Облегчим существование друг другу и многое сделаем для мира и милосердия, - ворчливо отозвалась Соня. - Нет, ты только погляди... Прям два голубка: амур, цветочки... Лия, я правда завистливая или просто объективная? Они подходят друг другу как небо и земля, зато смотрятся... Я не могу этого не признать... Смотрятся вместе просто шикарно... Она такая... Прям не знаю, с чем сравнить... С нашими быками... Точнее, не с быками сравню, а с буйволом: чёрный, здоровый, с загнутыми назад рогами и с белым брюхом. Умеет работать, деловой характер, умеет организовать дело... И дреды эти ещё... И Арис... Господи, в чём душа держится!.. Прям полевой цветок - краса провинции. Но как они друг друга дополняют!.. - Зависть - твоя родная сестричка, это точно, - Лия вытерла руки об передник и бросила взгляд в сторону Западных Врат. - Скоро будут... Бегуньи. Знаешь, я горжусь тем, что Арис растёт, чтобы принять на себя достойную роль... Когда человека влекут анализ и размышления, как это обычно бывает с Харет, это просто замечательно... - Ну да. Отвернись, Лия. По-моему, мы их смущаем. Наши голубки такие голубки... - Если бы они захотели остаться наедине, Харет смогла бы найти способ сделать это, - отозвалась Лия. - Лучше помоги мне, вот эти орехи надо растолочь... Хоть какая-то вкусняшка тем, кто целыми днями пропадает в Лабиринте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.