ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Когда я ехал сюда... Когда был в этом... В Ящике, - начал Стив немного неуверенно, припоминая то, что ему пришлось пережить, как и всем остальным. - В моей памяти остались какие-то обрывки воспоминаний. Я пытался их анализировать по ходу того, как Ящик неумолимо поднимался вверх... - С ума сойти, - воодушевилась Рэйчел. - Пытался анализировать... В Ящике... - Да уж, страннее места не придумаешь, - сказала Лия. - Когда ты внутри этой коробки, обычно не думаешь вообще ни о чём - только о том, как ты здесь оказался и куда ты летишь. - Вот точно, - подтвердила Мэри, у которой едва не повредилась психика, пока она поднималась на Лифте. Эта девушка перенесла подъём гораздо хуже, чем все остальные и теперь ей хотелось вспоминать об этом так же мало, как Арису - своё Посвящение. - Ну так вот, - продолжил Стив. - Когда я поднимался сюда, я вспомнил про разговор... Это воспоминание так захватило меня, что я сконцентрировал ум на нём: подспудно у меня было ощущение, что этот диалог окажется для меня более важным, чем что либо другое в том месте, в которое я направляюсь. И я вспомнил... Кажется, её звали Ава... А фамилию не помню, хоть убей. И она говорила, что использовала возможности моего мозга для того, чтобы создать самое непреодолимое препятствие здесь, в Лабиринте... - Ты что-нибудь знаешь про Лабиринт? - снова начала допытываться Мэри, которая с каждой минутой разговора удивлялась всё больше и больше. - Ну, как сказать... Знаю, что он есть, но не знаю, что он из себя представляет. Мэри вздохнула, на этот раз уже без прежнего пафоса. - Обломщик... Ну и что же? Что ты узнал от этой женщины? - Я принимал участие в разработке некоего проекта... Который был важен для всего человечества. Который был связан с какой-то заразой, расплодившейся на Земле... Дальше моя память снова блекнет, ничего не помню. Помню какую-то большую лабораторию... Там было много всяких компьютеров, странных приспособлений... Я ни на чём не мог остановить внимание. Все слушали парня затаив дыхание. - И что потом? - осторожно спросила Соня, которая в этот момент сопоставляла сказанное со своими воспоминаниями, рефлексией и наблюдениями. - Потом... Потом было странное. Я стал участником эксперимента, который сам же и разрабатывал... Были ещё дети. Которые принимали участие в постановке этой задачи. Были ещё Лабиринты. - Что-о?? - в оба голоса воскликнули Харет и Лия. - Да, были, - Стив посмотрел на Озеро, гладь которого заколебалась от налетевшего порыва холодного северного ветра: с этой стороны света медленно надвигались тучи и грозили вот-вот разразиться ливнем. - Были, и то, в чём я принимал участие... Вам действительно хочется про это знать? Я думаю, вы потом за эти сведения сожжёте меня на костре, - сказал парень, виновато улыбнувшись. - Да говори, что уж там, - Мэри теперь слушала вполуха. После того, как она узнала про то, что Арису ничего не известно про Лабиринт, она почти потеряла интерес к разговору. - Я формировал обстановку здесь, - после минутной паузы, осторожно оглядывая всех присутствующих, сказал Стив. - Формировал и управлял этим небом до тех пор, пока я не отправился сюда сам. - За небом? - присвистнула Соня, прикидывая, говорит ли это Стив для того, чтобы набить себе цену или для того, чтобы хоть как-то выгородить себя, или для какой-то другой цели. - Как это возможно? - А вот так и возможно, - сказал Стив, вытирая со лба первые капли грянувшего дождя. - Вот так и возможно. Небо здесь искусственное. Если, конечно, я могу доверять своим воспоминаниям. - А что ещё нам осталось? - вздохнула Соня. - Искусственное небо? - удивилась Харет. - Я, конечно, понимаю, что за нами наблюдают и всё такое: достаточно посмотреть на этих мерзких гусениц, которые тут в беспорядке ползают по ночам и высматривают все подробности нашего общежития... Но то, что небо... Это очень странно. - Да, оно может генерировать погоду. У вас тут часто идёт дождь? - спросил Стив. - Ну вообще-то да, - ответила Харет. - Довольно часто, особенно в последнее время. - Очень странно... Насколько я знаю, в других Лабиринтах его нет. - Почему? - спросил Арис. Стив медленно перевёл взгляд на парня. - Я не знаю, Арис. Я мало что помню. Говорю то, что есть. Вот так. О большем не спрашивай: я явно знаю не больше тебя. А, может быть, и меньше. Твоей-то исповеди я ещё не слышал. - Оу, - Арис покраснел. - Ну да, мы же с тобой ещё не говорили. Прости, что вчера не показал тебе Общину. Мы договорились, что я проведу тебя по Могильнику и по мясобойням. - Это будет интересней, чем припоминать, зачем нас сюда запихнули, - ответил Стив. - Тебе действительно это неинтересно? - спросила Соня. - Всё узнаем в своё время, - отозвался парень. - Ну и дела, - Харет осталось только развести руками. - Ты меня удивляешь с каждой минутой всё больше, шенк. Это я думала, что храню в себе глубокие тайны, с которыми хотела познакомить Ариса. Но я девушка. А теперь понимаю, что твоё подсознание - это более чем загадочная вещь. - Я тоже так думаю, - несколько самодовольно отозвался Стив. - Я тоже так думаю. Надо будет очень многое про него узнать. И вычленить главное. Во всяком случае, мне хотелось бы восстановить в памяти представление о том, что меня ждёт в этом странном Лабиринте. - Ты же почти ничего про него не знаешь, откуда такое рвение? - спросила парня Мэри. - Вот такое, - отозвался Стив. - Не знаю, а хочу узнать. - Конечно, похвальное желание... Думаю, о Лабиринте тебе стоит рассказать. Только рассказывать буду не я, у Харет это получается лучше. Она может вправить мозги сразу, чтобы они потом не выходили за пределы допустимой нормы выбивания из колеи. Правда, в случае с Арисом это не прокатило, но у меня ещё теплится надежда, что ты нормальный шенк, а не разгильдяй, чья задница ищет приключений... Харет, несмотря на то, что была настроена серьёзно, хихикнула. Будь её воля, она сама бы отправилась в Лабиринт, ведь она всегда хотела попробовать себя в новой сфере деятельности, только ответственность, взятая ей когда-то на себя добровольно, этого не позволяла. Девушка часто питала родник своего существования этими фантазиями и надеялась, что когда-нибудь в Общине появится человек, который способен будет заменить её на этом посту, и она посвятит свою жизнь исследованию самого загадочного явления, с которым, как ей подсказывало сердце, она столкнулась именно тогда, когда будущее сулило так много...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.