ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 306 Отзывы 298 В сборник Скачать

Первая леди

Настройки текста
      Габриэль отпил немного вина, идя сквозь толпу. Семейство Блэков сегодня было в центре внимания. А как иначе если Беллатрикс с этого вечера официально стала первой леди?

***

      Габриэль уже поздравил молодоженов и поспешил затеряться в толпе. Маг еще раз похвалил себя за идею сосватать эту парочку друг другу, ведь он вполне видел даже сквозь аристократическое безразличие, как на самом деле счастливы Марволо и Белла.       Габриэль отставил в сторону пустой бокал и тут же взял новый. Он был действительно рад за друга, но в какой-то момент чужое счастье начало колоть глаза. Габриэль щурился от свеч Слизерин-мэнора и хотел заткнуть уши, чтобы перестать слышать разговоры вокруг себя, но просто уйти и так обидеть Томаса он не мог. А приступ одиночества в толпе он переживет. Не в первый раз.

***

      Клэр с мягкой улыбкой кивала знакомым магам вокруг, а потом взяла брата под локоть, поворачиваясь лицом к нему. — Ты напился, — сказала Клэр, не меняя выражение лица. — Не правда, — покачал головой Габриэль. — Я видела как ты опустошал один бокал за другим. Осторожно, а не то окружающие подумают еще, что ты топишь горе от неразделенной любви в вине, — с усмешкой сказала волшебница. — По кому? — чуть наклонился к сестре Габриэль. — На твой выбор. Муж или жена? — улыбнулась Клэр, радуясь что брат вышел из своей головы. — Белла прекрасна и восхитительна, но не приведи Мерлин, — передернул плечами Габриэль. — Осторожно, друг мой, а то я могу не то подумать, — сказал с усмешкой Марволо.       Габриэль удивленно обернулся, а потом улыбнулся, увидев главного виновника этого вечера с бокалом в руке. Клэр же была довольна тем, что тени прошлого покинули яркие глаза брата, который даже на свадьбе начал разговор про дела Министерства с Марволо. Впрочем лорд Гонт- Слизерин активно поддержал эту тему, ведь и сам как заговоренный закопался в работе. Клэр краем уха слушала разговор брата и Марволо, но сама рассматривала гостей.       Лорд Гонт-Слизерин не спешил, но и не тянул со свадьбой. Он сделал все согласно традициям чистокровных семей. Договоренность с родителями невесты, долгие и красивые ухаживания, чтобы получить расположение девушки, что в случае с Марволо потребовало всех его запасов терпения и невозмутимости, ведь Беллатриса Блэк не была тихой и милой молодой леди. Она была самой настоящей Блэк и ее не устраивала перспектива быть тенью мужа, управлять хозяйством мэнора и нарожать кучу детей. У нее были свои мечты и амбиции, которые она хотела осуществить.

***

      Клэр оставила Габриэля под боком у Министра и нашла глазами Северуса. Ее муж стоял и что-то горячо обсуждал с миссис Забини. Рядом с бывшим Снейпом стоял мистер Малфой, который разговаривал с одним из чиновников Министерства. Клэр лишь понадеялась, что миссис Забини будет благоразумна и не станет использовать на Северусе коллекцию семейных ядов. Ничем хорошим это не кончится. Для нее естественно.

***

— Ты сегодня ослепительна, — сказала Клэр, подходя к Беллатрикс, как к подруге. — Не могу с тобой не согласиться, — довольно улыбнулась Белла. — Даже здесь он бросил меня, — шепотом сказала девушка.       Клэр подхватила под локоток невесту и наклонилась к Белле ближе. — Не принимай на свой счет. Сама же знаешь, что Марволо не вылезает из Министерства, — сказала Клэр. — Но это наша свадьба в конце-концов. Могу я рассчитывать что хотя бы сегодня он забудет об Англии? — недовольно спросила Белла. — Ты в своем праве, дорогая, — улыбнулась Клэр. — Габриэль сейчас пнет его в нашу сторону.       Белла лишь усмехнулась, когда увидела, как лорд Певерелл посмотрел на нее, а потом развернул от себя Министра и подтолкнул его в спину. Томас нашел глазами свою жену и чарующе улыбнулся. Белла старалась сохранить легкое недовольство на Слизерина, но проиграла. Как бы она ни буйствовала поначалу, но темные глаза пленили ее с первого взгляда.       Клэр наблюдала за Беллой, которая влюбленными глазами смотрела на Марволо, который неторопливо шел к ним. Волшебница отошла в сторону, когда Томас подошел к Беллатрикс, ведь в тот момент пара не замечала никого вокруг себя.

***

      Танцы были частью торжества, которую Клэр очень любила. Она танцевала с Северусом, Люциусом, спасала Габриэля от преследования молодых и влюбленных, и даже урвала один танец с Марволо и осталась жива после этого. Волшебница даже на мгновение пожалела молодежь, которая все еще засматривалась на Марволо. Не стоило им этого делать, ведь Министр теперь женат, но не на простой девушке, а на чистокровной Блэк. Клэр уловила парочку проклятий, которые раздала Белла с самым невозмутимым видом, и довольно улыбнулась.

***

— Люциус, я совсем забыла поинтересоваться у вас самочувствием Нарциссы. Как себя чувствует прелестная миссис Малфой? — спросила Клэр. — Благодарю за заботу, миссис Малфой чувствует себя замечательно. Конечно, Нарцисса была огорчена тем, что пропустит свадьбу любимой сестры, но я уверен, что это к лучшему, — сказал Люциус. — Конечно мы понимаем, Люциус. Еще раз позвольте поздравить вас с будущим наследником, — сказал Габриэль. — Почему сразу наследник? Магическая беременность не так предсказуема, как обычная, — сказал Северус.       Габриэль на это лишь пожал плечами и отпил вина, решив лишним отвечать на этот вопрос. — Люциус, могу я попросить вас об одолжении? — мягко спросил Клэр. — Что вам угодно, леди? — спросил Люциус с небольшой улыбкой на губах. — Любое отклонение от нормы в состоянии Нарциссы и вы обратитесь к нам. Нам не безразлична судьба рода Малфой, так же как и каждого отдельного его члена, — серьезно сказала Клэр. — Клэри и Северус правы, Люциус, — сказал Габриэль, увидев как вмиг заледенели серые глаза блондина. — Ты наш друг и у тебя есть поддержка моей семьи. — Я это ценю, — склонил голову Люциус, хотя было видно, что разговор о состоянии его беременной жены, ему не по нраву.       Клэр переглянулась с Габриэлем. Северус был прав, когда говорил о непредсказуемости магической беременности. Род Малфой и так не славился своей плодовитостью, в отличии от тех же Блэков. А этот наследник был важен не только Малфоям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.