ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 306 Отзывы 299 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
      Клэр расставляла новые порции флаконов в своей аптеке. Это стало отчасти рутинным действием, ведь не вся ее жизнь состояла из балов и непредвиденных ситуаций, из которых приходилось искать замысловатый выход. Северус сейчас в подвале готовил несколько достаточно простых составов, а Певерелл решила обновить интерьер зала наверху.

***

      Габриэль не мог застегнуть манжету. Такая мелочь, чепуха, просто не достойная его внимания, но прекрасно выводившая его из себя. Мужчина сжал и разжал кулак, но пальцы не перестали дрожать. Маг с бессильным выдохом опустился в кресло. Казалось бы что его могло волновать. Он столько и стольких пережил, а такая мелочь…       Габриэль еще раз взмахнул палочкой. До рождения Драко осталось меньше суток. Маг запустил руку в волосы, смотря на уменьшающиеся числа. — Ты бы сейчас сказал, какой же я жалкий, а потом обязательно бы обнял и успокоил, — сказал в пустоту Габриэль, прикрывая глаза.

***

      Клэр подошла к брату и опустила ладонь на его плечо. Габриэль лишь мягко улыбнулся и подтянул женскую ладонь к губам. — Опять целый день провели в аптеке? — спросил Габриэль, уловив запахи зелий и трав от сестры. — Опять целый день смотрел в стену? — спросила Клэр. — Я пришла тебя поддержать, но кажется кресло справляется с этой функцией лучше.       Габриэль лишь фыркнул на замечание сестры и усадил ее на подлокотник. Кресло действительно было прочным и очень удобным и маг частенько в нем застревал читая, просматривая бумаги или уходя в свои мысли. — Какая же ты язва. Одна радость, что вы с Северусом не отравите друг друга. Ай! Зачем щипаться? Больно же, — сказал маг, потирая плечо. — За то, что назвал меня ядовитой, — спокойно сказала Клэр. — Вообще-то я использовал другое… — начал говорить мужчина. — Сколько флаконов успокоительного ты уже влил в себя? — перебила Клэр.       Габриэль глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Мужчина взмахнул рукой, состроив неуверенное выражение лица. — Парочку? Возможно, — сказал Габриэль. — Возможно? — переспросила Клэр. — Возможно пару парочек? — невинно продолжил Габриэль. — Что еще? — строже спросила Клэр, поджав губы.       Габриэль снова неловко взмахнул рукой, пытаясь избежать взгляда сестры. — Габриэль, — мягко произнесла Клэр, но мужчина прекрасно расслышал нотки угрозы в родном голосе. — Возможно я решил, что мешать алкоголь с успокоительным плохая идея, — сказал маг, заслужив согласный кивок от Клэр. — И возможно после непомогающего успокоительного, я попробовал что-то более…эффективное с похожими свойствами.       Клэр прикрыла глаза, запрокинув голову. Ей нужно было всего пара секунд, чтобы пережить приступ в желании ударить брата пару раз. — То есть ты не напился или совершил передоз зельем или ромашковым чаем. Ты обдолбался, — заключила ведьма. — Возможно, — поднял вверх палец мужчина.       Клэр не преминула схватить брата за конечность и вывернуть ее. Габриэль сразу же зашипел, но женщине было все равно. Клэр вытряхнула брата из кресла и повела в ванную, избавлять организм мага от мешанины, которую тот создал.

***

— Ты же знаешь, что я был бы в порядке, правда же? — спросил Габриэль. — Конечно, знаю. Ты же хуже таракана, — сказала ведьма, выливая еще один флакон с зельем в ванную.       Габриэль вынул из воды мокрую руку и ущипнул сестру в бок. — Это тебе за таракана, — сказал маг.       Клэр лишь фыркнула, но осталась сидеть на краю заполненной ванной. Мужчина стряхнут цветную пену с кисти и взмахнул рукой. До рождения Драко оставалось всего-то пять часов. — И что же ты так распереживался, брат мой? — спросила Клэр, убирая зелья в сумку. — А разве для наших страхов нужны причины? Я уже потерял его однажды, но потерять не обретя… — покачал головой Габриэль, рассеяно смотря в пространство. — Не беспокойся. Все у тебя будет хорошо, — сказала Клэр, проводя рукой по голове брата.       Габриэль закрыл глаза и откинул голову на бортик ванны. Клэр же так и продолжила в тишине сидеть рядом с братом.       Ей повезло больше, чем Габриэлю. Она не видела смерти Северуса, не ждала его сотнями лет за Гранью и не мучалась от неизвестности, ожидая год за годом того, кому принадлежит сердце. Им с Северусом повезло. Теперь же настала очередь Габриэля быть счастливым.

***

— Ну, как лучше тебе, Габи? — со смехом спросила Клэр. — Все только благодаря тебе, Клэри, — улыбнулся мужчина, чокаясь бокалом с сестрой. — Ммм. Передай мою похвалу повару, — сказала женщина, пробуя мясо. — Я уверен, что Жану придется твоя похвала по душе, — склонил голову Габриэль, отправляя в рот свою порцию стейка.       Оживленный ужин на двух персон был в самом разгаре. После лечебной и расслабляющей ванны, Клэр провела брату мастер-класс по уходу за волосами, а потом они вместе сели за стол. Мужчина был зверски голоден. Кажется он с утра только выпил кофе, а потом переживания не оставляли места другим потребностям организма. Клэр же своими словами и присутствием успокаивала его разум.       Белые тарелки с золотым узором на черной скатерти и ярко-красные салфетки, хорошо смотрелись в свете пары массивных подсвечников и с букетом маков, которые казались бордовыми в полутенях.       Десерт был съеден, а вино выпито. Клэр сжимала руку Габриэля, который не отводил взгляда от последних минут. Брат и сестра следили за числами вместе. Маг задержал дыхание. Прошла последняя секунда и отсчет закончился. Мужчина выдохнул, а потом обернулся к Клэр, встретившись с ее улыбкой. Женщина наблюдала за сменой эмоций на лице брата и за тем, как постепенно успокаивается его дыхание, приходя в норму. — Все. Он родился. Драко здесь, — сказал с радостью Габриэль. — Кажется все прошло замечательно, — улыбнулась Клэр.       Габриэль поцеловал сестру в щеку на радостях и хотел уже крикнуть, чтобы принесли еще вина, когда через стену просачился патронус в виде белого павлина. — Лорд Певерелл, несмотря на столь позднее время, я прошу вас прибыть в Малфой-мэнор как можно скорее, — сказал Люциус.       Патронус рассеялся также как и радостная атмосфера за столом. Габриэль сильнее сжал руку Клэр. — Пойдешь со мной. Северуса тоже надо предупредить, — сказал твердым голосом Габриэль.       Клэр лишь кивнула, не став перебивать брата. Через секунды они оказались у дверей мэнора. Женщина передала сообщение Северусу, а Габриэль уже вошел внутрь. Клэр просочилась вслед за братом. Маг встретился глазами с ведьмой. У обоих была уверенность, что Люциус без причины не будет посылать за ними патронуса, а вспоминая разговор о магической беременности Нарциссы на свадьбе Министра, дело принимало самый серьезный оборот. Не дожидаясь эльфа или самих хозяев мэнора, маги ориентируясь на свои способности, пошли к комнате, где было столпотворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.