ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 306 Отзывы 300 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
— Дельфи! Драко! Мэрлин, почему все решили, что Певерелл-касл — это детский сад, — проворчал себе под нос Габриэль, отправляясь на основательные поиски детей в сад.       Пятилетняя девчушка с живыми кудрями Блэков и бордовыми глазами Гонта пряталась на невысоком дереве среди листвы вместе с сероглазым мальчишкой Малфоев, чья блондинистая челка давно растрепалась. Они дружили с детства и очень любили бывать в гостях у дяди Габи. Только он сквозь пальцы смотрел на их проделки, с удовольствием играл с ними в их игры, а также ни разу не жаловался на их поведение родителям. Сейчас же пока взрослые пили чай в одной из гостиных высокого мрачного замка, дети получили в свое распоряжение пару часов на игры в саду, где не нужно было сидеть с идеально прямой спиной и держать лицо. — Дельфи! Драко!       Дети тихо засмеялись и зашушукались, закапываясь глубже в листву, получая удовольствие от пряток. Что Дельфи, что Драко неотрывно следили за Габриэлем, что подходил ближе к их дереву, по пути осматривая и остальные места, где могли бы спрятаться дети. Мужчина остановился прямо под их деревом, а ребята давились смехом, чувствуя азарт и забавляясь своим превосходством. В этот раз они хорошо спрятались, помогая друг другу залезть на дерево, что давно заприметили. Дядя Габи точно не догадается, что они смогли забраться так высоко, тем более что Дельфи была в платье. Драко даже переживал, что маленькая леди не захочет карабкаться по веткам, чтобы не дай Мэрлин испортить свой наряд, но после такого предположения девочка лишь посмотрела на него тяжелым, а потом и насмешливым взглядом, быстро вскарабкавшись почти без его помощи. Младший Малфой наблюдал, как дядя Габи отошел от их дерева, направившись их искать дальше. Дельфи рядом лишь широко улыбалась, спустив ноги в белых колготках вниз и раскачивая ими. Драко еще пытался высматривать Габриэля, но не сильно преуспел в этом. Насколько хорошо листва скрывала их, настолько же хорошо она и скрывала обзор. — Тихо, а то Габи нас найдет, — сказал Драко, когда Дельфи начала петь какую-то песенку себе под нос. — Он и так нас найдет. Он просто играет с нами, — пожала плечами девочка. — Неправда. Он даже прошел мимо нас и не заметил, — недовольно сказал Драко. — Заметил. Просто притворился, чтобы нам не было обидно, — гнула свое девочка с фамильным упрямством. — Неправда, — настаивал на своем блондин, отказываясь верить подруге. — А вот и правда, — подалась вперед Дельфи. — А я говорю, что неправда! — тоже повысил голос Драко. — О чем спор?       От неожиданного вопроса дети дернулись, чуть не упав с ветки, но две сильным руки вовремя схватили их за шиворот платья и рубашки. Габи сидел на соседней ветке, а Дельфи и Драко из-за своего спора даже не заметили, что их уже нашли. — Я ведь говорила! — победоносно заявила девочка, на что мальчик лишь надул губы и скрестил руки, выражая тем самым свою обиду.       Габриэль лишь приподнял брови, когда Драко отвернулся от него и посмотрел на свою крестницу в надежде, что она объснит ему, почему на него обиделись. В очередной раз.       Вообще когда Белла была беременна, то вокруг нее маги только что с бубнами не ходили. Все говорили только о наследнике, не желая даже предполагать, что ребенок может оказаться и девочкой. Магическая беременность вещь очень тонкая и сложная, так что заранее узнать пол ребенка было невозможно. Все были стопроцентно уверены, что у жены Министра будет сын, и все застывали в шоке, когда Марволо объявил, что у него родилась дочь. Новость была принята с удивлением, но девочка была желанна в этой семье наравне с сыном. Белла и Марволо не зацикливались на поле ребенка, окутывая заботой и любовью маленькую дочурку. Габриэль с радостью стал для Дельфи крестным, смотря на маленькую копию Беллатрикс с глазами своего друга. Маленькая ведьмочка была очаровательна, но мужчина не обманывался ангельской улыбкой. Он уже сейчас с уверенностью мог сказать, что Дельфи взяла по чуть-чуть от каждого родителя, что в будущем готово было превратиться в адскую смесь. — Ты всегда знаешь, где мы. Только притворяешься, что так долго ищешь, — сказала Дельфи,  по примеру матери поправляя юбку платья. — А вы бы предпочли, чтобы я все волосы вырвал у себя на голове во время многочасовых поисков двух проказников? Нет, в этот раз вы превзошли сами себя. Не страшно было забираться на такую высоту? — с легкой улыбкой спросил Габриэль, смотря на Драко.       Но Малфой лишь стрельнул в него серыми глазами и снова отвернулся. Мужчина же только вздохнул. Мэрлин, этот мальчишка уже вьет из него веревки. Один обиженный взгляд и надутые губки и он готов на все, чтобы этот милый ангелок снова улыбался. А он еще поминал недобрым словом Люциуса с Нарциссой, что ни в чем не отказывали сыну, хотя и сам еле сдерживался, чтобы уж совсем не разбаловать маленького хитреца. — Драко боялся, — усмехнулась Дельфи, смотря на Драко. — Неправда! Это вообще моя идея была тут спрятаться! Я не боялся, — заявил Драко тут же оборачиваясь к мужчине. — Верю-верю. Я и не сомневался в тебе, мой Дракон. А теперь давайте-ка спускаться. Мы еще успеем заглянуть к зверушкам, — сказал Габриэль, первым начиная спуск.

***

      Клэр лишь вздохнула, закусив губу, чтобы не разразиться смехом. Начало вечереть и она отправилась за братом, на которого снова скинули детей. Впрочем и Габи, и сами дети были только за. И вот она смотрит на троих волшебников, что играются с клобкопухами, извалявшись в траве. Но ладно Дельфи и Драко, но так и Габи выглядел не намного лучше них. — Тетя Клэр!       Дельфи первая заметила свою тетю, но все никак не могла остановиться смеяться от возни клопкопухов на ней. Габриэль лишь стрельнул веселыми зелеными глазами в сестру, поднимаясь на ноги. — Прекрасен как сама жизнь, братец, — усмехнулась Клэр, вынимая лишь одну из травинок из волос мужчины. — С учетом того на какие выверты способна жизнь и звание некроманта и лорда Певерелла, комплимент из твоих уст очень сомнительный, — усмехнулася Габриэль.       Клэр усмехнулась брату в ответ, но потом опустилась на корточки, рассматривая подошедших к ним детишек, которые были успыпаны живыми комочками меха. — Добрый вечер, тетя Клэр, — сказал Драко, сдувая челку, что лезла в глаза.       Габриэль лишь заботливо убрал волос со лба мальчика, получая благодарный взгляд, а его сестра уже махала палочкой, приводя детей в порядок. Мужчина посмотрел на заход солнца. Следующие полчаса будет быстро темнеть, так что им действительно пора закругляться. Дети уже попрощались с клопкопухами и ухватили Клэр за руки, наперебой рассказывали как весело провели этот вечер. Женщина лишь улыбалась, смотря на детей. Сегодня она к ним не присоединилась, хотя тоже не была против поваляться в траве, поиграть в салки или опробовать новую железную дорогу, что купили родители.       Габриэль шел чуть позади троицы, когда Драко обернулся к нему, протягивая руку. Мужчина лишь улыбнулся. Мальчик и не сомневался в том, что его возьмут за руку. Настоящий Малфой. Габриэль смотрел на светлую макушку и пребывал в своих неясных мыслях. Этот мальчик… Он был особенным для него еще до своего рождения. Далекое прошлое чуть стерлось из памяти, но Габриэль об этом не жалел так сильно, как думал. Вместе с потертыми воспоминаниями ушла и тоска вместе с безумием. Казалось он вышел из клетки, и не подозревая ранее, что находится в ней. Он любит этого мальчика. Мэрлин свидетель, что никаких дурных или извращенных мыслей в сторону Драко у него не было. Мальчик лишь ребенок, а он уж точно не педофил. Тем более Клэр первая же хорошенько потрясла бы его, если бы он даже в мыслях позволил себе что-то неправильное. А Север от души бы приложил головой о стены его же замка. Или о пол. А скорее всего и о стены, и о пол и вообще устроил бы полной разнос за своего крестника, о судьбе которого искренне переживал.       За такими мыслями мужчина и не заметил, как они все дошли до колон замка, где находилась своеобразная веранда. Гости уже засобирались домой и ждали только их. Конечно, для взрослых было детское время, но молодые семьи отказывались признавать, что не хотели отправлять детей спать под присмотром домовиков. Впрочем перед Певереллами им не стоило оправдываться или держать маски. Сами хозяева не скрывали своих чувств пусть и к чужим детям, показывая собой пример и родителям. Под ехидным взглядом Беллы и ироничным Марволо Габриэль вспомнил, что его-то Клэр не привела в порядок. Мужчина лишь улыбнулся и пожал плечами, взмахивая кистью, чтобы убрать все следы своей помятости после игр с двумя сорванцами.       Пришло время прощаться и что Габриэль, что Клэр лишь кивали на чопорные фразы двух пар аристократов, отвечали тем же, а потом раскрывали объятия. Габи обнимал Марволо, который не отнекивался с самого начала от таких жестов мага, которого считал братом, целовал кисть, а потом и приобнимал Беллатрикс. Клэр с Северусом в это время прощались с Малфоями. Люциус перекинулся еще парой фраз с зельеваром, пожимая крепко руку, чтобы потом привычно склониться и раскрыть руки для Клэр. Молодая ведьма по- дружески приобняла блондина, искренне улыбаясь и отпуская ему пару фраз, а потом перешла к Нарциссе, с которой Северус уже попрощался поцелуем руки. Клэр с Нарциссой еще о чем-то переговаривались по пути до камина. Дальше объятия и поцелуи в щеки достались от женщины обоим сестрам Блэк. Марволо также получил свою порцию объятий и поцелуй в щеку от Клэр. Дети уже были довольны от крепких объятий дяди и тети, а сейчас цеплялись за руки своих матерей, отказываясь показывать свою усталость. В конце-концов Гонты-Слизерины и Малфой разошлись по своим поместьям, исчезнув в зеленом огне камина.       Клэр обняла мужа, что за последние пару лет успел еще вытянуться, а также неплохо раздался в плечах. Теперь ей приходилось вставать на носочки, чтобы дотянуться хотя бы до его подбородка. Габриэль же пошевелил кочергой поленья в высоком камине. Время так быстро летит. Не успеет он оглянуться, как дети поступят в Хогвартс, а значит и перестанут так часто бывать у него на виду. Мысль была с привкусом грусти, но мужчине оставалось только смириться с ней. Все же это естественных ход вещей. Дети должны учиться в школе и общаться со своими сверстниками и кто он такой, чтобы лишать их этой части жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.