ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
744
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 306 Отзывы 298 В сборник Скачать

Согласование

Настройки текста
— Я понимаю, почему отказался Габриэль, — сказал Северус. — Но не понимаешь почему согласился сам, — усмехнулась Клэр. — Или притворяешься, что не понимаешь.       Северус посмотрел за женщину тяжелым взглядом, но Певерелл абсолютно не пронял его бордовый взор. Клэр без промедления обняла мужа со спины, положив подбородок ему на плечо. — Тебе понравилось. Драко такой милый, — протянула Клэр и хитрой улыбкой, не спуская глаз с Северуса.       Мужчина лишь поджал губы и сложил руки на груди всем своим видом отказываясь признавать очевидную вещь. — Почему ты не согласилась стать крестной? Габриэль понятно, что метит в женихи крохе через лет двадцать, а ты? — спросил нахмурившись Северус. — Крохе? — умиленно переспросила Клэр, заглядывая в лицо мужа.       Ох, как она обожала его смущение, скрытое ото всех за маской спокойствия и невозмутимости. — Это единственное, что ты уловила? Не уходи от ответа, — сказал Северус. — Как ты правильно заметил, Габи титул крестного Драко ни к чему. За своих крестных отцов не выходят замуж. Но вот связь с Певереллами выгодна и Малфоям и нам в свете, как ты выразился, вполне прозрачных для нас планов брата. А я…так я то и не была особо против, но наследникам принято иметь именно крестного, а не крестную. Тем более что в несуществующем нашем прошлом-будущем ты был крестным Драко. И очень даже замечательным, насколько я знаю, — неторопливо сказала Клэр, проводя по плечам мужа. — А теперь хватит дуться. Марко приготовил ужин.       Северус лишь повернул голову, смотря в сторону уходящей жены, а потом снова посмотрел на себя в окно. Мужчина закусил губу. Крестный, ха. Кто бы мог подумать, что он будет крестным наследника рода Малфоев. Тот же кто и подумал, что он мог бы стать наполовину вампиром и мужем сестры Певерелла. Северус обдумывал эту ситуацию со всех сторон, не привыкший игнорировать свои обязанности. А в этом и крылся корень его неуверенности. Он крестный маленькой крохе, что едва был длиннее его предплечья. Что ему делать дальше? Что вообще должен делать крестный? Вопросов в голове у мужчины было действительно много, но если одни он мог решить с помощью книг или совета жены, то что делать с такими как «А сможет ли он стать хорошим крестным?». Ведь он будет выступать для Драко в роли взрослого, на которого нужно равняться. Он хочет, чтобы на него ровнялись. Он действительно хочет приложить свою руку к воспитанию наследника Малфоев, раз уж те согласились на его кандидатуру в роли крестного. Но что он знал о детях? Своих у него нет, а обращаться к собственному детству нужно с пометкой «как никогда не должны делать взрослые».

***

      Абраксас сидел в кабинете, неторопливо распивая вино. Дела рода идут прекрасно, но не только в финансовом вопросе, но и в политическом тоже. Ведь какое будущее открывается перед Малфоями, какие возможности. Пусть лорд все еще не решил как относиться к вторжению Перевеллов при попустительстве сына, но можно сказать однозначно, что события того вечера стали еще одной отправной точкой в светлое будущее. Девочка Блэков родила наследника, у которого в крестных оказался Певерелл. Жаль конечно, что не сам лорд, а лишь его деверь, но и так было неплохо. В поддержкой Министра и лордом Певереллом, а также неким родством и с одним и с другим, Люциуса ждет блестящая политическая карьера в Министерстве.

***

      Клэр чинно поднесла к губам чашечку чая в гостях у леди Гонт- Слизерин. Первая леди же умиротворенно улыбалась, после того, как перемыла косточки всем знакомым в разговоре с леди Певерелл- Принц. Их разговор перерос в тихую паузу, но вскоре чай у Клэр кончился как и терпение. — Поздравляю, Белла, — тепло сказала Клэр, откидываясь на спинку стула.       Кудрявая женщина тут же посмотрела на зеленоглазую колдунью, что как-то хитро на нее смотрела. Беллатрикс оставила свою чашку с чаем и склонила голову в интересе. — Это с чем же? — поинтересовалась в девичестве Блэк.       Клэр лишь медленно улыбнулась, положив локти на стол. Ведьма специально дразнила Беллу, но она всегда знала, когда стоит остановиться. Клэр кинула выразительный взгляд в область живота молодой женщины. — Я кое- что смыслю в колдомедицине, — сказала Клэр с улыбкой.       Белла же широкими глазами смотрела на спокойную Клэр, подливающую себе чая. Беллатрикс опустила руку на живот, а в следующий миг сорвалась с места куда- то в глубь поместья, крича имя домовика. Клэр же с чувством успешно выполненной миссии по шокированию Беллы, откусила бисквит и отпила чай из чашки. Что ж на этот раз Габи не отвертеться от роли крестного. На ребенка Марволо и Беллы у него личных планов нет, но Томас выест ему мозг чайной ложечкой, если тот даже подумает об отказе, а Беллатрикс еще и добавит чего-нибудь от себя на память, если Габи откажется от оказанной ему чести. В конце-концов тот всегда мечтал о большой семье, так вот пусть теперь и пожинает плоды своих желаний. Столь близкое общение семей Малфой- Певерелл- Слизерин с добавлением Принцев и Блэков, чем не новый ведущий клан в Англии?

***

— Министр, лорд Певерелл, — кивнул Альбус. — Добрый день, мистер Дамблдор. Прошу, — пригласил Марволо, указывая на одно из кресел перед своим столом.       Альбус устроился в кресле, но вот легкое беззаботно- радостное выражение лица, что встречалось у Дамблдора в школе не было видно. Но оно и понятно, что в кабинете нового Министра и его главного соратника между ними троими царило совсем другое настроение. — Мы все занятые люди, господа, поэтому я сразу перейду к делу. У меня несколько вопросов, к решению которых мне бы хотелось привлечь вас, мистер Дамблдор, и в роли директора и в роли председателя Визенгамота, — сказал Марволо, передавая бумаги Дамблдору.       Габриэль же пока не отсвечивал. Конечно, они с Марволо провели еще не все реформы насчет Хогвартса, но сейчас дела касались школы, но не уровня образования в ней. Габриэль наблюдал за тем, как Дамблдор изучает бумаги. На лице мага лишь пару раз проскочило удивление, но оно не исчезло, как предыдущие пару раз, когда Альбус добрался до последней папки. — Если вы позволите, директор Дамблдор, то начнем с Запретного леса. Эта территория исторически закреплена за Хогвартсом, но от нее всегда было больше проблем, чем пользы. Мне показалось хорошей идеей исправить это. Не мне вам рассказфвать о редких ингредиентах и магических животных, что там обитают. Запретный лес уникальное место на территории Англии, что сейчас стоит заброшенным, — сказал Габриэль. — Я согласен с исключительностью леса, но разве Министерство будет рисковать, пытаясь освоить эти территории, что столетиями были нетронуты? — спросил Альбус. — Министерство лишь озаботиться тем, чтобы Запретный лес стал безопаснее. Лицензии же на сбор ингредиентов будет проходить через вас, как директора Хогвартса и лицом, уполномоченным распоряжаться имуществом, закрепленным за школой, — сказал Марволо. — Разумеется Министерство будет проверять все кандидатуры, чтобы разрешить допуск, но результат этой компании будет идти непосредственно в Хогвартс, — сказал Габриэль, подавшись вперед. — С этого года бюджет на программы по обновлению Хогвартса увеличен, но сомневаюсь, что дополнительный доход, независимый от Министерства и Совета попечителей будет лишним, — сказал Марволо. — Нужно будет договориться с кентаврами, а они не любят чужаков на своих землях, — сказал Альбус явно не поддерживая, но и не отрицая предложение Министра. — Договоримся. Насколько я помню против Хагрида они ничего не имели, а вы также имели для них авторитет. Впрочем я планировал также несколько поправок в законы о магических расах, что также должно подтолкнуть их в правильном решении. Не думаю, что они будут против зачистки леса от пауков, — сказал Томас. — Гнездо акромантулов? — спросил Альбус, недоверчиво смотря на Министра. — Насколько я помню, то Хагрид всегда был любителем…необычных питомцев. Впрочем отпущенный на волю гигантский паук расплодится в лесу и без посторонней помощи, — сказал Марволо. — Спросите Хагрида об Арагоге, директор Дамблдор, только не советую вам ходить с ним несмотря на любопытсво и уверение лесничего в полной вашей безопасности, — посоветовал Габриэль, вспоминая собственный поход к паукам на втором курсе. — Неужели их гнездо представляет настолько большую опасность, что вмешалось Министерство? — спросил Альбус. — Гнездо будет лишь расти с каждым годом. Не лучше ли заранее предупредить опасность, перенеся и оградив гнездо, и тем самым получить дополнительный заработок для школы? — задал риторический вопрос Габриэль. — Следите за изменением политики Министерства, мистер Дамблдор. Она вас еще не раз приятно удивит, — сказал Марволо с небольшой усмешкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.