Глава 1
13 декабря 2018 г. в 23:23
- Ебаа-ать, Катон, - верещала Мирта, когда профи дёргал её за хвостик, перетянутый золотой ленточкой. - Катон, ты вообще можешь быть хоть когда-нибудь серьёзным?
- А что? - Катон хищно улыбнулся. - Тебе не нравится?
- Да ну тебя в пизду, - Мирта с трудом держала большой скандинавский шлем. - Кстати, как тебе наши костюмчики? Из года в год одни и те же, мне порядком надоело. Снова Рим. Ну конечно, как же... Хотя, честно говоря, мне этот образ не очень нравится. Известно же, что его так называемое величие обратилось множеством кинжалов, приставленных к горлу этой империи, когда плоды её "великих деяний" привели к её падению... А на Играх, сам знаешь, никак не предугадать, кто будет победителем. Даже мы, профи, те, которые имеем наибольшие шансы на успех, не можем быть уверены в том, что на нас не свалится горящее дерево или что мы не отравимся каким-нибудь мерзким растительным продуктом.
- И то верно, - Катон ещё раз сильно дёрнул девушку за хвост и засмеялся с садистским удовольствием.
- Катон, щас въебу, - Мирта была сама серьёзность.
- Всё, всё, крошка...
- Вот и угомонись... Мы даже с колесницы сойти не успели, а ты руки распускаешь.
- Ну тебе ведь это нравится, не так ли? - парень посмеялся, взяв шлем из рук девушки.
Мирта промолчала. Потом добавила:
- Надеюсь, эта тварь Диадема не будет жить рядом с нами? Я её не вынесу.
- А что она тебе? Почти никто не выходит из своих номеров...
- Терпеть её не могу. Насколько я знаю, там выход на крышу общий... Если я встречу её на крыше, я её точно прибью не дожидаясь начала Игр.
- Да чем она тебе так насолила-то? - удивился парень.
- Так. Ничем. - Мирта сжала губы.
- Она хорошенькая... И хорошо подготовлена.
- Да, хорошенькая, - язвительно произнесла Мирта. - Очень даже, не находишь?
- Ну да... Девка из Двенадцатого тоже ничего. В этот раз они очень постарались. В кои-то веки произвели впечатление. У Цинны вообще руки откуда надо растут. Если он захочет, то всегда может щегольнуть красотой и изяществом в самовыражении.
- У тебя дурной вкус, Катон. Вот уж не думала, что настолько.
- Не завидуй, Мирта, тебе это вовсе не идёт. У нас ещё Интервью впереди, главное там не сядь в лужу.
- Да, кстати... Надеюсь, у меня будет красивое платье?.. А, впрочем, не думаю, что это сыграет какую-то роль. Я ведь и так неотразима, не так ли?
- О, безусловно, - Катон протянул напарнице руку и помог спуститься с колесницы.
- Кроме шуток, Катон? Нет, не говори. Я и сама знаю, что я обалденная.
Удовлетворив тщеславие разглядыванием себя в блестящей поверхности шлема, девушка бросила неприязненный взгляд на видную Диадему, которая прошла мимо, обжигающе взглянув на парня.
- Сука, - процедила Мирта.
- Что ты там говоришь, кисонька? - промурлыкал Катон.
- Говорю, что пизда ей первой придёт. Ну, если не первой, то уж точно не последней.
- Не будь так уверена в себе, Клевер, - отозвался Катон. - Знаешь же, что она может положить на лопатки нас обоих спокойно, подвернись ей такой шанс.
- И ты позволишь сделать это женщине? Катон, не разочаровывай меня, - фыркнула профи.
- Ну, факт остаётся фактом. Она в Академии была одной из лучших. Так что её недооценивать надо в последнюю очередь.
- Лучше бы ты оценивал кого надо, друг мой, - бросила Мирта парню, заметив, как ей сделал знак ментор. Надо было идти в Тренировочный Центр. - Приходи ко мне сегодня вечером... Я тебя оценю по достоинству...