ID работы: 7665210

Мирта и её любовь

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мирта сидела у огромного окна в своём номере и наблюдала за тем, как живёт своей ночной жизнью Город Соблазнов. Залитый огнями Капитолий являл собой величественное зрелище, и массивные громады его тяжеловесных зданий как ничто иное говорило за себя и за величие столицы, сумевшей подчинить своему влиянию такое огромное количество пространств. В небо были устремлены сотни прожекторов, так, что казалось, будто Капитолий вот-вот ожидает воздушного налёта, однако это было лишь средством развлечения граждан, которые всегда тянулись к мертвящему неоновому свету-прообразу света и силы Президента Сноу. Мирта вязала: это занятие помогало ей преодолевать свою природную угрюмость и научило справляться с избытком энергии. К тому же подобное времяпрепровождение не позволяло ей заниматься самоедством, когда девушка перебирала недостатки и возможные слабости потенциальных конкурентов на Арене. Лёгкий выход злорадству Мирте добавляло ещё и то, что Катон, как и ожидалось, полез на крышу - не просто так, скорее всего, а для того, чтобы встретиться с Диадемой. Они там скорее всего переспят, Мирта была в этом уверена на все сто: Катон не пропускал ни одной юбки, однако девушка с удовольствием отметила, что совершенно не испытывает ревности. "Пусть отшпёхает как следует убогую, пусть будет ей счастье", - радовалась Мирта: до неё доходили слухи, что, несмотря на красивую внешность Диадема была полным отстоем в постели. С верхнего этажа, откуда на крышу поднималась лестница, спустился раскрасневшийся Катон. - Ну что, дружок, навеселился всласть? - иронично хмыкнула Мирта, делая эффектный завершающий стежок - она вязала браслет, чтобы подарить его Катону перед началом Игр. - Эм... Как видишь... - Наградила тебя, своего героя, нечеловеческим блеском, я гляжу, - Мирта улыбнулась: Катон еле стоял на ногах, к тому же у него на лице осталось несколько блестящих пятен того, чем Диадема намазюкала себя перед Парадом. - Кто ещё кого наградил, - посмеялся Катон. - Она только таким вот блеском и может награждать, - Мирта презрительно фыркнула. - Каким же ещё? - Мирта, ты... Катон плюхнулся в кресло. Ему не особо приятно было сознавать, что Мирта сквозь пальцы смотрела на его похождения. - Да, Катон... В этом моё счастье... Я напрочь лишена чувства ревности. Теперь отсутствие ревности - кредо моей жизни. - Да, оборотная сторона твоего невероятного тщеславия, - не преминул съязвить Катон в ответ, вспоминая поцелуи Диадемы и вдыхая лёгкий аромат её экзотического парфюма, оставленного ею на воротнике его рубашки. - Мой Вавилон, и я его строю, - напела девушка, глядя на то, как над Дворцом Президента выпустили роскошный салют. - Катон, у меня для тебя подарочек, но ты его увидишь только завтра... Конечно, это не шпёх. Я не Диадема. Кое-что поинтересней... Во всяком случае, я была бы благодарна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.