ID работы: 7665231

Осторожнее с желаниями!

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В кабинете директора

Настройки текста
      - B думать забудьте о том, чтобы склянчить этот артефакт у профессора Седоуса и использовать для всякой ерунды! – стращал Чёрный-Чёрный Препод, - Да, мисс Ренжер, ходить на все одновременно идущие уроки – это ерунда! Нет, вы объясните мне, зачем Вам эти лишние знания?       - Вот и я её спрашивал – зачем… - сделал невинное лицо ледяной Джон, за что тут же получил от Троионы локтем в бок.       - Не подлизывайся к старшим! – шикнула она.       - Да, именно. Зачем? – вопрошал Чёрный-Чёрный Препод. – Неужели, Вам не известна одна простая истина: меньше знаешь – крепче спишь!       - Намекаете, что баба должна быть необразованной? – вспылила Троиона. А про себя подумала: «Прямо как мой папочка… Один из…» - Крепче спишь, говорите? Это чтобы Вашему отцу – Кромешнику, было удобнее подсылать мне ночные кошмары?       - Зачем ты ему дерзишь, Троиона? - испуганно шикнул ей на ухо Ледяной Джон, - Зачем ты нарываешься...       - Потому что я его терпеть ненавижу! - повернувшись к Ледяному Джону, вскипела Троиона, - Между прочим, и ты должен бы ненавидеть! Разве не с Кромешником ты сражался, пока тебя не вышибли из лиги Хранителей?       - Но ведь вышибли же! – возмутился Ледяной Джон, пожав плечами, - Так что профессионального у меня не то чтобы к сыну Кромешника, а даже к самому Кромешнику не осталось, а личного ничего нет и никогда не было…       - Ой ли! – фыркнула Троиона, - Разве не этот самый сын Кромешника исключил тебя из Запретной Школы несколько лет назад и пытается это сделать снова сейчас?       - Но я не настолько злопамятный… - пожал плечами Ледяной Джон.       - А по мне ты просто трус! – фыркнула Троиона. – Трус и тюфяк!       - Я вам не мешаю? - тактично и с ехидцей осведомился Чёрный-Чёрный Препод, деликатно постукав Троиону по плечу, - Между прочим, у нас приняли новый закон, согласно которому теперь можно наказывать учащихся за издевательство над преподами.       - И Вы трус! - выпалила Троиона Чёрному-Чёрному Преподу в лицо. - Как и Ваш папенька! Прикрываетесь этим вашим законом! А слабо было раньше, пока закона не было?       - Раньше вы не давали повода, Мисс Ренжер… Раньше вы не помышляли заполучить редкий и опасный артефакт и расходовать его силу на то, что совершенно этого не стоит! А ведь чем больше времени проходит, тем больше артефакту нужно сил, чтобы сработать. Кто знает, может быть, факт преждевременной кончины Вёдора Пасынка и Дрована Ранлоха выяснится только через триста лет!       - И тогда Вам припечёт включить этот артефакт? – тут же взвелась Троина, - Да через триста лет Вы уже сами умрёте!       - Через триста лет я не умру, - повернувшись в профиль, принялся цедить Чёрный-Чёрный Препод, - Мне, как порождению тьмы, век отпущен не малый! Но даже если вдруг несчастный случай, я завещаю своим потомкам...       - Но у Вас нет и никогда не будет детей! - тут же выдала Троиона, размахивая указательным пальцем.       - Вы опять хамите, Мисс Рейнжер? – взвёлся Чёрный-Чёрный Препод, - Намекаете, что я - импотент? Феминистка!       - Я намекаю на черноту Вашего сердца! - тут же дерзко ответила Троиона, - Кто и когда Вас полюбит?       - Вот это уже удар ниже пояса, - процедил Чёрный-Чёрный Препод.       - Нет. Это удар в область груди. Грудь – выше пояса. То, как вы поняли и о чём подумали, красноречиво говорит о мере Вашей испорченности! И характеризует прежде всего не меня, а Вас!       - Клянусь, Мисс Рейнжер, если Вы сей же час не перестанете мне хамить, я сделаю себе детей при помощи Вас. Здесь. Сейчас. Под этой самой партой! - он элегантно ткнул указательным пальцем назад, куда-то за застывшего покорно, как мышь, Седоуса, - И никто не посмеет мне возразить!       - И лишитесь своей магии? – тут же каверзно встрял Ледяной Джон, и принялся водить носочком по полу, словно ни в чём не бывало.       Чёрный-Чёрный Препод достал из нагрудного кармана магический контракт, подписанный кровью и скреплённый печатью и поднёс к самому лицу Троионы:       - Вам не говорили, что Ваша большая и дружная кроличья семья заключила пакт о перемирии с моим отцом - Кромешником...       - Неправда! – обиженно возмутился тут же Ледяной Джон. - Мы Кромешника победили и побили! – Вас не тронули только потому, что Вы, как и подобает трусу, за трон закатились да и затихли аки мышь! Потому мы Вас и не нашли. Но я прекрасно это помню… Вы тогда были сопливым карапузом, гуляющим под стол и пускающим пузыри, а я был – вот такой же как щас. Просто я не старею… И не взрослею… И…       - Ну заливать! – хмыкнул Чёрный-Чёрный Препод, - Если Вы помните, как я за троном прятался, чё гоните, что не нашли? – он сделал твёрдый голос: - Да потому что не помните Вы нифига, этого не было! – и снова покосился на Троиону: - Да, Кромешника победили. Но мой отец потом пришёл чтобы отыграться. И после второго пришествия его никто не смог победить потому, что Жабелю очень понравились его кошмарные аццкие лошади...       - Между прочим - хорошие лошади! - завыл в этом месте Седоус, нервно перебирая пальцами, - Очень удобно запрягать в кареты в отсутствии пегасов... И они более выносливы....       - Зато питаются учащимися Запретной Школы! - тут же нашлась на это Троиона, - А вы удивляетесь, что кого-то теперь не хватает!       - Вы сами всё видите, Мисс Рейнжер, - с утомлённым ехидством сказал Чёрный-Чёрный Препод, - Жабель приметил лошадок, Седоус решил, что их можно выгодно использовать в хозяйстве, и чтобы получить дорогих скакунов, оба стали помогать Кромешнику.       Седоус виновато потупил глазки, А Чёрный Чёрный Препод продолжил:       - Чтобы расплатиться за лошадей, Жабель пошёл к Кромешнику наёмником, и ещё по договору купли-продажи в случае необходимости должен был использовать в военных действиях половину своего атомного арсенала. Для Сил Света остался один выход - заключить пакт о ненападении! И в этом пакте есть одно интересное условие: кто бы то ни было из рода Кромешника может взять себе в жёны совершенно любую девушку из рода Бой-Кролика! И она не будет иметь права сделать аборт без согласия мужа. Фактом заключения брака можно считать факт соития.       Троиона побледнела, а потом позеленела.       - Ваша судьба исключительно в руках моего великодушия, Мисс Ренжер, - с нотками победившего ехидства закончил свою пламенную речь Чёрный-Чёрный Препод, - И советую вам на нём не играть. А то я решу воспользоваться возможностью, предоставленной мне этим магическим контрактом!       - Педофил! - выпалила Троиона.       - Ну почему же? - спокойно возразил Чёрный-Чёрный Препод, сворачивая контракт в трубочку и пряча обратно в карман, - Вам, Мисс Рейнжер, уже есть двенадцать лет, а по средневековым меркам это - совершеннолетие.... В общем, ведьмы становятся совершеннолетними годом позже, но Вы, Мисс Рейнжер, не ведьма... Вы же не будете утверждать, что ваш характер скверен, как норов нечестивца, а душа – черна как адская сковорода?       Троиона мигом притихла и заткнулась на замок.       - Вашему другу Вёдору двенадцать лет исполняется только через четыре с половиной дня, - продолжил Чёрный Чёрный Препод, - а Дрону - даже через два месяца. Из всех троих - Вы одна не только самая старшая, но ещё и совершеннолетняя. А значит, как человек взрослый, отвечаете за своих друзей! Как Вы могли бросить их одних? Ради того чтобы не опоздать на торжественное мероприятие и не получить замечание с вычитанием очков, вы допустили ещё большую халатность! - Он задумчиво перевёл взгляд на Ледяного Джона: - Или это Ваши происки, Мистер Мороз? Даром вы явились сюда вместе? В общем, с Вами пускай разбирается Ваш дедушка.       Чёрный-Чёрный Препод сцепил руки замком и важно отошёл в сторону, передавая контроль над ситуацией профессору Седоусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.