ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Была поздняя осень, но на улице Йокогамы было достаточно тепло. Молодая девушка лет семнадцати медленно шла в школу. Её длинные каштановые волосы развевались на ветру, а на лице была загадочная улыбка. Девушка уже опаздывала в учебное заведение, но при этом не увеличила шаг. Она уже давно не ходила в школу в форме, поэтому на ней была белая кружевная майка и синяя клетчатая юбка до колен. На ногах же красовались белоснежные кроссовки.       Спустя пару минут девушка зашла в кабинет, но её встретил не громкий крик старой учительницы, а спокойный и ровный мужской голос. — Вот кого не хватало, ну что ж представьтесь опоздавшая, — попросил тот, держа в руках лист со списком учеников.       Девушка в тот момент успела разглядеть учителя, пока тот говорил. Черные штаны с белой рубашкой, а сверху подтяжки. Выглядело это элегантно и необычно для учителя. Черные волосы с белыми кончиками, серые тусклые глаза и безэмоциональное выражение лица. — Оджиба Хитоми, — четко представилась и посмотрела на нового учителя самодовольно. — Можно мне сесть? — Да, можешь сесть, Хитоми, — сказал, пометив на листе, учитель, а затем заговорил со всем классом. — Итак, раз все в сборе, я хочу представиться. Я ваш новый учитель по истории. Меня зовут — Акутагава Рюноскэ. — Хм, — ухмыльнулась, улыбаясь, имени учителя Хитоми и продолжила что-то записывать в свой ежедневник. — Что-то не так? — спросил удивленно Рюноскэ и перевел взгляд от класса к Хитоми. — Может, Хитоми, встанешь и назовешь всему классу основные события эпохи Мэйдзи? — Нет, Акутагава-Сан, — уверенно сказала та, что даже по классу прошел подозрительный шёпот. — Ну, тогда думаю, что вы больше не будете отвлекаться и опаздывать на урок, — сказал Рюноскэ и слегка улыбнулся.       После этого небольшого диалога можно было догадаться, что между Акутагавой и Хитоми пробежала неприязнь. Но больше, конечно, возмущалась именно вторая. Что-то в учителе ей показалось странно влекущим. Внутри в тот момент бурлило неприятное чувство, и она подумала опять о своих способностях. В подростковом возрасте они проявлялись чаще. И однажды она чуть не переборщила.       Когда ей было тринадцать лет, Хитоми была в один день обижена на отца. Причина была ужасно глупая и не стоила того, чтобы ссориться. Но в тот момент, когда Дазай хотел прикоснуться, чтобы успокоить девочку, она же схватила его за руку, которая почти ее коснулась. Все обошлось, но как сказал отец, он почувствовал, что сила способности уменьшилась в несколько раз.       Хитоми не так часто вспоминала этот случай, но сейчас она думала на уроке о нем, не прерываясь, чтобы хотя бы записать дату или событие. Когда же учитель несколько раз попросил повторить, что он только что сказал, то та только залилась краской и не отвечала. После крайнего расспроса Хитоми пришлось открыть тетрадь и записать. Вообще она была одной из той учениц, которая училась прекрасно, но была та еще бунтарка. Учителя всегда думали, как такое возможно, но таков был характер Хитоми. И к слову, все учителя уже давно смирились с этим, но новый учитель не собирался так быстро сдаваться.       Этот урок истории длился настолько долго, что даже остальные уроки пролетели для нее незаметно. Но вернемся чуть раньше, когда только закончилась история. — Хитоми, — остановила Оджибу девчушка с длинными блондинистыми волосами — Джойчиро Мэдока, подруга Хитоми. — Ну, подруга, кажется, в этот раз тебе не повезло. — Ты о чем? — непонимающе спросила Хитоми Мэдоку. — Я насчет Акутагавы, он, кажется, не собирается мириться с твоим поведением, — сказала тише та. — Эх, а мне он показался таким милым… — Мэдока, ты так про каждого привлекательного парня говоришь, — закатив глаза, сказала Хитоми. — Прости, но, по-моему, он не подходит под твой возраст. Мне надо идти на урок, так что…       Хитоми оставила обиженную Мэдоку, а сама пошла на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.