ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
      Хитоми сидела, смотря на слегка пораженного Рюноскэ. Ей было ясно, что это предложение было неожиданным и ностальгирующим. Ведь, ей до сих пор неизвестно, что чувствует Акутагава после случившегося с той, предыдущей Портовой мафией. Она уже начинала нервничать из-за молчания собеседника, но тут, словно очнувшись ото сна, Акутагава сказал: — Ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? — спросил он и в ответ посмотрел в глаза Оджибы. — В смысле, ты готова ко всем трудностям и опасностям, которые встанут перед тобой. Ты же так молода и ты действительно хочешь посвятить этому жизнь? — Да, как я уже сказала, Рюноскэ, — сказала, улыбнувшись лишь уголками губ, девушка, — решение было принято, а перед этим серьезно обдумано. Да, брось, разве ты не хочешь снова вдохнуть запах свободы? — А как же Дазай, ведь он твой отец? — спросил Акутагава и положил свою руку поверх Оджибы. — Я люблю своего отца, но, думаю, он и без меня справиться, — спокойно ответила Хи, убеждая, учителя. — Я обязательно все расскажу ему, но позже. Да, и к тому же я не хочу всю жизнь, как моя мама, бояться своих собственных способностей, — добавила Хитоми. — Хмм… — снова призадумался Рюноскэ. — Ладно, — сказала Оджиба, вставая из-за стола, — мне пора идти домой. Долго с этим не размышляй, принимай решение как можно быстрее, так как скоро меня здесь уже не будет. — Что? — удивленно воззрился на Хи Акутагава и сначала даже не понял смысл данной фразы. — Как это тебя не будет? — Мы уедем в другой город, может быть, даже страну, — ответила, пожимая плечами девушка. — Здесь нет смысла оставаться. В общем, это твой выбор, а я его уважаю, но у тебя есть только две недели.       Сказала Хитоми и, поцеловав Рюноскэ в щеку, отправилась прямиком домой. По пути она думала о том, что же Акутагава выберет спокойную жизнь учителя или опасную жизнь эспера.

***

      Дома ее никто не ждал, так как отец снова был на работе. Она переоделась в одежду поуютнее и потихоньку начала собирать некоторые вещи с собой в дорогу. Хитоми понимала, что все с собой не сможет взять, да и к тому одежда не подходила для профессии. Поэтому на неделе она сходила за новой одеждой. Вскоре на телефоне появилось уведомление, и девушка через пару минут вышла из дома и направилась в город.

***

      Девушка с карими глазами и с очень короткими, как смоль, черными волосами шла по улице. Она была счастлива и не скрывала свою довольную улыбку. Прохожие проходили мимо и не разделяли ее счастье. Она подошла к своему дому и открыла дверь. В доме до сих пор было тихо. Но это была не обычна тишина, а какая-то странная и неестественная.       Она зашла к себе в комнату, но, к сожалению, ничего не увидела, так как шторы были задернуты, а свет — выключен. Присушиваясь к тишине, девушка уловила шум и сразу же схватила его источник. — Эй, эй, это я, — сказал знакомый голос и хватка ослабла. Светильник около кровати вмиг включился. — Хитоми? — спросил удивленный Акутагава и выпрямился, когда девушка окончательно освободила его. — Новая прическа… У тебя. Тебе идет. — Да, спасибо, милый, — ответила Хитоми и провела рукой по своим волосам. — Что ты здесь делаешь? Или ты принял решение так быстро? — Можно и так сказать, — ответил Рюноскэ, подходя ближе, а на его лице расплылась самодовольная улыбка. — Я очень пожалею, если не сделаю этого до отъезда.       Оджиба очень странно на него посмотрела, а Рюноскэ же встал на одно колено, протягивая кольцо, и сказал: — Оджиба Хитоми, выходи за меня, чтобы мы провели вместе жизнь в Портовой Мафии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.