ID работы: 766542

Четыре драббла

Гет
PG-13
Завершён
2079
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 68 Отзывы 322 В сборник Скачать

Драббл второй: Лед

Настройки текста
Люси вглядывалась в хмурое лицо Полюшки, надеясь прочесть ее приговор, но эмоции женщины, как всегда, были спрятаны за плотной стеной безразличия. — Отлежишься пару дней и будешь в полном порядке, — холодно заключила она. — Слава Богу, — облегченно вздохнула заклинательница. — И, да, к тебе пришли, — добавила целительница, всем своим видом выражая презрение к человеческой расе в целом и к Люсиным гостям в частности. — Правда? — искренне обрадовалась волшебница. Пропитанная запахом лекарств избушка и сварливая Полюшка успели ей уже порядком надоесть. — Буду я тебе врать, — обиделась женщина. Поджав губы, она быстро вышла из комнаты, впуская в нее пеструю толпу фейритейловцев. Казалось, в маленькую тесную комнатку набилась вся гильдия. Вопросы сыпались со всех сторон. — Люсь, ты как? — вопрошал Нацу. — Ничего не болит? — беспокоилась Леви. — Поправляйся, — подбадривала Эльза. И еще много, много, много вопросов и пожеланий. У Люси даже голова закружилась, щеки заболели от бесконечных улыбок, а слова: «Все хорошо, скоро буду как новенькая!» — накрепко прилипли к языку. И все-таки заклинательница была рада, что ребята пришли поддержать ее. — Достаточно! — крикнула Полюшка, и гробовая тишина воцарилась в комнате. — Девушке нужен покой. Поговорили и хватит. Теперь выметайтесь вон. Все. Быстро. Перечить старой знахарке не осмелилась даже Эльза. Спешно попрощавшись и свалив гостинцы на прикроватную тумбочку, ребята покинули комнату. Люси уже было расслабилась и откинулась обратно на подушку, как вдруг заметила Грея. Маг созидания стоял спиной к ней, смотрел в окно и явно не собирался никуда уходить. — Молодой человек, — произнесла Полюшка, немного удивленная таким отношением к своей персоне. — Это и вас тоже касается. — Простите, — ответил Грей не оборачиваясь. — Это важно. Могу я задержаться? Полюшка хмыкнула. — Как пожелаешь. У тебя десять минут, — и женщина вышла, плотно притворив дверь. Внимание Люси сосредоточилось на маге созидания. — Прости, — начал тот, так и не взглянув на заклинательницу. — Не надо, пожалуйста, — отмахнулась волшебница. — Ты не виноват… — Нет, виноват! — разозлился юноша. — Это я потащил тебя на то дурацкое задание! — Но кто же мог знать, что этих разбойников будет так много, — отпиралась Люси. — Да не важно! Важно то, что ты пострадала из-за меня! Я даже защитить тебя не смог! Мне стыдно, понимаешь? Стыдно, что меня сразу вырубили и я отделался одними синяками, а ты в одиночку защищала меня, и теперь третий день с постели встать не можешь! Люси потупилась, не зная, что ответить, и почему-то чувствуя себя виноватой. Пальцы нервно теребили уголок одеяла. — Знаешь, как я волновался, когда ты двое суток не могла прийти в себя?! Я думал, что сдохну! Фулбастер сжал пальцы в кулак и что есть силы ударил ни в чем не повинную стену. — Никогда больше меня так не пугай, поняла? Злость Грея начала утихать, и вместе с нею его голос тоже стал тише и спокойнее. Так он и стоял, сутулясь и подпирая стену кулаком. Люси откинула одеяло и опустила ноги на холодный пол. Она понимала, что ей сейчас нельзя вставать, понимала, что Полюшка потом обязательно будет ругаться и поить ее горькими снадобьями, но сейчас девушка просто знала, что поступает правильно. Заклинательница подошла к магу созидания со спины, глубоко вздохнула и нежно обвила его руками (слава Богу, в кои-то веки он был одет!), заставив юношу вздрогнуть от неожиданности. — Прекрати, слышишь? — прошептала девушка. — Со мной все хорошо, правда, все в порядке… Грей молчал, так что Люси поспешила отпустить его и быстро отступить на шаг назад. Сердце прыгало в груди как сумасшедшее, заставляя краску приливать к щекам. Зачем, зачем, зачем она это сделала?! — Подожди, — глухо произнес Грей. Он повернулся и посмотрел девушке в глаза. — Сделай так еще раз, — попросил он. — Э-э-это что, признание? — попыталась отшутиться Люси. Грей задумался только на мгновение. — Да, — уверенно ответил он. Неизвестно, что сказалось больше: шок или переутомление, но ноги заклинательницы подогнулись, и она быстро осела на кровать. Маг созидания опустился рядом. — Можно я тебя поцелую? — абсолютно серьезно спросил он. — Можно… — сам собой вылетел ответ. Лишь секунду спустя Люси поняла, что она только что сказала. Щеки волшебницы вспыхнули. Грей усмехнулся и, приобняв девушку за плечи, настойчиво притянул ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.