ID работы: 7665438

Песни подземного королевства

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказание о Лучезарности

Настройки текста
На зоре всех правлений Подземных королевств Лишь пустота звенела, Был вечный тьмы завес. Но вдруг блеснуло солнце, Ведя за собой свет, И принесло нам грезы, Подарив иной завет. Сияние тем светом Прозвали города. Единство всем ответом Назвала та тогда. И Лучезарность стала Правителем Гнезда, Нарекши Халлоунестом Свои владычества. Но быть одной печально, Сиянья ход таков: Из света, грез, желаний, Создала мотыльков. А подданные вместе, В единстве всех сердец, Воздвигли в Халлоунесте Ей статую — венец. Все лучезарным светом Освещены дома. И Халлоунест рассветом Обязан ей, она Блистала как богиня, Врагов гнала всех вон. Но только протрубила Бледного слава в горн. Его свет был неярок, Но, Лучезарность зля, Затмил ее, тот свет — рок, Чем проклята земля. И даже дети Света, Те мотыльки из грез, Присягу Королю ту Принесли без лишних слез. В своей ярой обиде Сияние пришла К провидице — все видеть Она всегда могла. Глаголила: «Сиянье, Тебе б их устыдить, Укажешь на призванье — Тогда и грезам быть». Но мотыльки сказали: «Забудь про нас теперь. Мы знаем твои силы, Мы видели, поверь. Но так жить не желаем, Свободу дай умам. Достаточно мы знаем, Чтоб свергнуть тебя нам!» И канула в забытье На вечности она, Но статуя стояла И память с ней жива. Несказанно свезло Что статую нашли. Вершина Халлоунеста — Венец ее главы. И вспомнилось то время, Когда был только свет, И лучезарной имя Отразилось в свете лет. О лихорадке страшной Прошелся этот слух. Забыли горожане, Чем были раньше, вдруг. Захваченные снами Жуки на штурм пошли, Ведь в рыжих отраженьях Единство те нашли. Не мог Король смириться С судьбой своих детей. Он должен был решиться Иль покориться ей. Спустившись в котловане К Бездне прямо в пасть, Пустоты призванье — Сосуд — дитя под стать. Внутри черного храма Печатьми за тремя Сияние держали Сосудом, но цена Была безмерно глупой, Нет ценности побед, Не стоило перечить той: У богини был ответ. И лучезарным светом Опять полны глаза. Противники ответу Сбежали навсегда. Покинут Халлоунест, Нет больше Короля, Подавлен весь протест, Ведь то — ее земля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.