ID работы: 7665438

Песни подземного королевства

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказание о Короле Кошмаров Гримме

Настройки текста
Завыли ветра дико, Где скалы лишь стоят, Предстал ты перед ликом Огня, чей дом есть ад. Фонарь, что тлеет тихо Разжечь ты вдруг решил. И огненное лихо На себя тем возложил. Явились те по зову С утесов к нам спустясь. Ты труппу призвал, нову Роль получив, опять. И с ними их же песни, О долге и огнях, О том, что больше света Нужно им, они твердят. И воспылало пламя Безудержных утех. Мотивы, быстро раня, Погасят детский смех. За музыкой прекрасной Скрывается кошмар, Походкою что властной Ступает под вой фанфар. То Гримм, Маэстро труппы, Бредущий за огнем. Их песням верить глупо, Все держится на нем. Но что скрывают тайны Другой стороны грез? Секреты есть бескрайны: Танец то теней и роз. И представленью в ритм, Как будто метроном, Кошмарных сердце нимф Стучит, подобно гром. Чем выше горит пламя, Чем ярче алый свет, Вознося страхов знамя, Боль несут чрез сотни лет. И танцы хоть прекрасны, И музыка звучна, Мотивы их опасны, Заплатишь ты сполна. Ты Гримму не смотри в глаза, Тот взор опасней грез. «И труппа поглотит тебя», Ты думал, не всерьез. А слуги собирали Кошмара пламя здесь. И королевство стало Другим, сбив свою спесь. Следя за выступленьем, Страх сковывает ум, А следующим мгновеньем Оваций вспыхнет шум. В шатер же труппы мрачной Ты робко заглянул, Но Гримм, взглянув иначе, Лишь медленно кивнул. И юный огонек Затеплился в руках, Тебя теперь обрек Сгорая, обратиться в прах. Кристаллов Пика светлых, Зеленых троп тени, Увидев слезы ветхих, За пламенем иди. Затем, где пляшут духи, Призраки, иль снег. Где началась разруха, И где лишь один ответ. Вот, к Гримму возвратясь, Ты и дитя, с огнем, Вспылало третий раз, А ты сгорай же в нем. Ведь ритуал есть вечен, Начнется все опять, Ты слишком был беспечен, Мой друг, их поощрять. «Как это пламя жарко… Станцуй со мной, мой друг. Ты в роли блесни ярко, Развей мрачный наш досуг». Как истинная сила, Неведома тебе, И сцена есть могила, Так сказано в судьбе. Ты — этого часть танца, Виновник торжества, Не будет даже шанса Оступиться хоть едва. То гул аплодисментов И пламя под тобой. Ошибочных моментов — Заплатишь головой. Но вот удар последний, Огонь тебя вокруг, И крик, тебе — победный. «Браво, браво, милый друг». В восторге зал ликует. Поклон — и ты один. Дитя же все воркует: «Вновь за огнем иди». Твой путь лежит все ниже, Где Улей, Котлован. Но средь паучьих хижин Сгусток пламени был дан. Отдавший дар тот щедрый Есть Брумм, из Труппы что. Он ей был хоть и верный, Сказать хотел давно: «Не просто то удача, Песнь без конца — не песнь. Желаешь коль быть значим, Жди там, где получил ты весть». Тут выбор пред тобою: Изгнать иль продолжать. Или готовься к бою, Иль поверни все вспять. Но, вспомни все сраженья, Решенье ведь твое. Они — благословенье, То один из всех тех боёв. Поэтому обратно Был взгляд твой устремлен. Огня же цвет закатный — Гримм будет в нем сожжен. И вместо грез — кошмар, И в алых сны тонах, И в Сердце, как пожар, Пылает живущих страх. Маэстро пронзив грезы, Ты дальше все идешь. Арена, Сердце, слезы — Кошмар уже грядет. Начало положили Конца, и вот он — свет Пылает, вы забыли Ритуала один завет. Безумия все больше, Задело и тебя, Сожги отца, ты помнишь, Чтоб прокормить дитя. Стук Сердца все яснее, Он разжигает бой, Но ты его мощнее, И повержен тобой Король. Вокруг был свет да пламя, Но вдруг очнулся ты. Один шатер и знамя, И неба лишь цветы. Дитя с тобою вместе, Хоть мрачным был финал. И он тебе известен — Окончен ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.