ID работы: 7665438

Песни подземного королевства

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказание о Богоискателях

Настройки текста
Наверно, милый странник, Спросить хотел давно О нас — созданьях странных, Искавших божество. Откуда мы явились? Зачем сюда пришли? Что с нами приключилось? Хочешь знать? Тогда молчи. В далеком королевстве, О нем не знаешь ты, Прошло все наше детство, Молитвы и мечты. Но боги отвернулись, Покинули наш дом, И бури вновь вернулись, Принеся хаос и разгром. Все дождь хлестал по скалам, Все гром сильней гремел, А мы богам внимали, Но тих был наш удел. «Наш разум увядает В безмолвии одном! Есть бог, что нас избавит?» — вскричали мы потом. И тут лишь провиденье Могло бы нас спасти. Замечены мученья, И нам дано уйти. Мы, бледный лад услышав, Все поняли тот час, Ведь все звучали тише, Чем бледный гордый глас. Тот лад, едино верный, Нас в Халлоунест привел, Богов обитель древний, Стоял он с давних пор. Такой великой славы Не знали никогда. Воспели: «Тут мы правы, Бог богов здесь и был всегда». Но бог наш был строптивый, Скрывался ото глаз, Мы были терпеливы, Пока свет не угас. Нас в цепи заточили, И все умолкло в тьме. Не знали мы причины, И наш разум угас во сне. Прошло с тех пор немало, Нам времени не счесть. Хоть королевство пало, Наш долг и наша честь Найти бога богов, Что глас свой подал снова, И ты помочь нам смог, Лишь пролив много крови. Ты шел путем тернистым, И, нас освободив, Гвоздем своим пречистым Дорогу прорубив. Ни зверь, ни жук, ни бог, Но всех их был сильнее. Так, рыцарь, ты каков, Что начал эту эпопею? «Сильны, о братья-боги, В труде и во гвозде, Мы просим вас немного Помочь в нашей беде». «О, славный бог-художник, Что с кистью золотой, Мы молим, путь нам к богу Открой палитрой святой». «Мудрейший из мудрейших, Заступник хитрецов, Мы просим, укажи же, Нам путь к венцу венцов!» «Сосуд, что увенчали, Без мыслей и без слов, Сокрытый за печатью, Услышь же этот зов!» Сиянье пантеонов Глаза тебе слепит. Божественное лоно, В котором лад звенит. Единство пустоты В тех битвах мы узрели. Но были мы слепы, И в этом нет сомнений. Сам Халлоунест тобою Почти был покорен, Готовился ты к бою Всей жизни, всех времен. Лицом к лицу ты встретил Сам лучезарный свет, Слепил он все на свете, Дурил нас много лет. Мы думали напрасно: «Она есть бог богов!». Ее искали страстно, Средь грез и ловцов снов. На острие кинжала, Неверный шаг — и смерть! И этого так мало, Чтоб все тебе успеть. Взревевшая же сила, В последний миг она Рвала свет и судила Сияния дела. Обманутые ею, Не знали тогда мы, Великой божьей силы Теней и пустоты. О, Пустота Святая, Тебя искали мы Всю жизнь, и, заклинаем, Истинный бог — это ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.