ID работы: 7665438

Песни подземного королевства

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказание о Пустоте

Настройки текста
Задолго до правлений Под светом ярких снов, До горя и падений, Пока не слышен зов, Когда не помнит время Уж дат и точных слов, Но силой воли тени Лишилась тьма оков. Нет ничего прекрасней, Чем сила Пустоты. До нас дойдут лишь басни О благах немоты. Молчание священно И тишина вокруг. Ведь слово — оно бренно, Не смей говорить, мой друг. И вечно б мы молчали, Прислушиваясь к ней. Пустотное начало Звенело все во тьме. И те, кто мог познать Всей мощи ее силу, Так не смогли понять, Что строят себе могилу. Они с завидной верой Ей строили дворцы, И черным цветом эра Окрасила венцы. Но свет зареял слабо Над вечной плотной тьмой. Сначала было слово, Потом грезы и покой. Но мощь ее не скроешь Под негой золотой, Следы ее не смоешь Из память долой. Жуки к ней приходили, Скрываяся от грез, И храмы возводили, Проливая там много слез. И было б так доныне, Но слухи вдруг дошли До короля, он принял Решение прийти. Могущественной силой Он, как и все, пленен, Но в ней другое видел И был он озарен. С его душой великой Он мог ей управлять: Сосуд создал безликий И наложил печать. Тогда схлестнулись вместе Два грозных божества, Тогда шла в Халлоунесте Жестокая борьба. Один, другой, сосуды За Короля в бой шли, Разбитых шлемов груды В Бездне все легли. Один сосуд был чистый, Его Король забрал, Сказав: «Во век и присно Не войдет никто в этот зал». Но бой им был проигран И прочь Король бежал. Его вальс был уж сыгран: Свет силу вновь набрал. Но рыцарь вдруг явился, Он, как и тьма, молчал, Души свет в нем искрился, Пустота вновь правит бал. В ее суть облачившись, Пред силой выстояв, Дочь Зверя восхитивши, Тень претворилась в явь. И гвоздь, пронзавший грезы, От сна же пробудив, Пошел, срубая лозы Ярко-рыжей дурной чумы. Утерянные силы Хранила Пустота. Забытые, немые, Но пройдена черта. Минуя белый замок, И на пролом идя; Запретный плод был сладок, Но свернуть уже нельзя. Единое вновь цело, Душа Червя, Корня. И прошлое смотрело Сквозь тьму на Короля. Без воли, чтоб сломить, Без разума для дум, Без голоса, чтоб выть, Заточенный в безмолвьи рун. Душа созданий высших Черна как ночи кровь. Единой для всех живших Теней цель стала вновь. О, Сердце Пустоты, Объединенье воли, Без умыслов святых, Но против вечной боли. Вошел в чертог для Бога И бросил вызов им. Тебя ведет дорога За светом золотым. Сразив трех мастеров И Гуру — их отца, Теперь же ты готов, Пойти против венца. Се Бог великий, чистый, Но слышится одно: Души звон серебристый И пустоты кредо. Хоть силою недюжинной Был враг твой наделен, Сразил его, и все же, Чем же связаны ты и он? Затем вознесся к свету, Тьму за собой ведя, Призвав богов к ответу За их деяния. Стремишься Халлоунеста Вершину покорить. Ты богом станешь вместо Тех, кто светом решился жить. И вознесешься выше, Чем видеть мы могли. Вслед за тобой услышим Глас божества вдали. В союзе с Старшим братом И пустотой внутри, Пред божеством пернатым Предстал и, рыцарь, ты. Сияние все ярче Вокруг ее венца, Но ты все это начал, Дойдешь и до конца. И не было сложнее Битвы никогда! Но пустота сильнее, Свет она победит всегда. Ты был быстрее ветра, Скрываясь от шипов. Клинка звон как вендетта, И в такт ей слышен рев. Твой гвоздь остер как бритва, И бьешь больнее ты, Для нас война — молитва, Но ждать нам всем беды. И вот на самом пике Божественных чертог Слились в один все блики, Разбит его острог. И мы узрели лика, И пройдена черта, Тебе поем, великий Бог Богов, о Пустота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.