Глава 1
6 января 2019 г. в 16:58
Давным-давно жил прекрасный принц в роскошном замке. У него было все, чего только можно пожелать, но он был себялюбивым, капризным и грубым.
Однажды во время страшной грозы в замок попросилась старая нищенка. Взамен она предложила принцу прекрасную розу. Но грубый принц с отвращением выслушал старуху, высмеял ее дар и прогнал прочь. «Запомни, внешность обманчива, — предупредила его старуха, — красота живет внутри нас».
Нищенка оказалась волшебницей. Увидев, что в сердце принца нет места любви, она наказала его, превратив в страшное чудовище, и заколдовала замок. Волшебница дала принцу магическое зеркало, которое стало его единственным окном во внешний мир.
А еще оставила заколдованную розу, которая должна цвести, пока принцу не исполнится двадцать один год. Но заклятье спадет, только если принц научится любить и быть любимым до того, как роза потеряет последний лепесток. Иначе он навсегда останется безобразным чудовищем.
***
Тёплая ночь сменилась не менее тёплым днем. В маленьком французском городке, где обычно каждый день шумно кипела жизнь, рано утром никого не встретишь. Всё жители сейчас только встают и через несколько минут начнут заполнять улицы городка, пытаясь выполнить все свои утренние дела.
Из маленького домика на окраине деревни, с корзиной в руках вышел парень. Ветер сразу начал играть со светлыми волосами, устраивая на голове молодого человека беспорядок. На что тот даже не обратил внимания и с трепетом вдохнул в лёгкие побольше свежего утреннего воздуха, от наслаждения прикрывая голубые, как небо, глаза. Медленно выдохнув, блондин поправил свалившуюся с одного плеча кофту и бодрым шагом направился вглубь ещё пока пустого городка.
Голубоглазый прижал поближе корзинку, как только первые люди стали выходить из своих домов. Некоторые даже с улыбкой поприветствовали блондина. Тишина тишиной, но в этом городке она быстро исчезает. С разных сторон слышится сонное, весёлое, раздражённое или даже грустное «Доброе утро!»
Блондину в этом тесном городке всегда было скучно, из-за чего он часто… точнее постоянно засиживался с книгой в руках, абсолютно не обращая внимания на окружающий мир. Именно поэтому в городе он прослыл начитанным чудаком, но молодого человека это вполне устраивало. Самое главное, чтобы к нему не приставали, и, пока он находится в безопасности, ему все нравилось. Тем более, он был молчалив, поэтому прицепиться было не к чему.
— Доброе утро! — раздалось у парня над ухом и от неожиданности, он вздрогнул. Повернувшись лицом к источнику звука голубоглазый увидел булочника с целым подносом батонов. Блондин в ответ кивнул и уже собирался продолжить свой путь как его окликнули снова. — Куда ты идёшь с утра пораньше?
— Отдать книгу месье Манфреду про Короля Генриха 5, — тихо ответил парень, показывая собеседнику обложку старой книги, на которой красивым шрифтом было выведено название истории.
— Тоска зелёная… Дина, скорее неси сюда батоны! — пожав плечами, молодой человек развернулся и продолжил свой путь.
Примерно в середине города стояло пережившее, наверное, всех жителей города здание. Над входом висела красная табличка, на которой вручную было написано: Библиотека. Туда редко кто заходил, поэтому, как и обычно, без очереди блондин вошёл в здание. В нос сразу ударил запах красок и старых книг. Оба запаха были характерны для этого места, потому что заведующий этой чудной библиотеки увлекался рисованием и был в том деле более востребован. Как было сказано ранее, месье Манфреда, на месте не оказалось, поэтому по своей привычке молодой человек поставил только что прочитанную книгу на место и решил поискать потайные углы выученного наизусть шкафа.
— Кто там? — со второго этажа выглянул седой мужчина с серьёзным лицом, но увидев, кто его посетил, расплылся в милой улыбке. — А, наш книголюб, один на весь город.
— Доброе утро, Карл. — Парень улыбнулся в ответ мужчине и отвернулся от стеллажа с книгами. — Что с вашим лицом?
— Возможно, я испачкался в краске, пока работал. — Окончательно спустившись с лестницы, мужчина пожал плечами.
— Я очень рад видеть вас на ногах и в полном здравии. — Блондин оглядел мужчину с ног до головы, подмечая, что выглядит он довольно неплохо.
— Не все же мне валятся в кровати, тем более это была обычная простуда. — Карл подошёл ближе к парню и осмотрел стеллаж.
— Вот книга, которую я брал. — Голубоглазый тоже повернулся к книгам. Он положил руку на корешок одной из них.
— Ты уже прочёл? — ничуть не удивившись Карл посмотрел на парня, который с огромным интересом вновь пересматривал уже давно прочитанные книги.
— О, не мог оторваться! — блондин встал на вторую балку стремянки, чтобы лучше видеть название высоко лежащих хранителей знаний. — Есть что-нибудь новое?
— Со вчерашнего дня нет. — С доброй усмешкой Карл отошёл от стеллажа и сел за свой стол, продолжая наблюдать за молодым человеком.
— Ну, ничего. — Отмахнулся парень, слезая со стремянки. — Я возьму вот эту.
— Эту? — мужчина внимательно посмотрел на книгу выбранную парнем не первый раз. — Ты уже ее читал трижды.
— Это моя любимая, она о дальних странах, приключениях и путешествиях. — Проведя пальцем по шершавой обложке, парень поднял взгляд на Манфреда.
— Раз она тебе так нравится, я тебе её дарю! — немного подумав, выдал мужчина.
— Что вы! — сразу возмутился паренёк и уже собирался поставить книгу на место, как его остановила сильная рука.
— Я настаиваю. — Карл уже стоял в метре от него и держал за руку, решительно смотря в глаза.
— Спасибо! Большое спасибо! — от большой радости парень не заметил, как заключил библиотекаря в объятья.
— Не за что, беги домой. — Мужчина похлопал блондина по спине и тот, попрощавшись, направился домой, но не тем путем которым добрался сюда. Потому что все улицы уже заполонили горожане, а толкаться среди них с книгой на руках не очень хотелось.
Идя по менее заполненным улицам, парень не отрывал взгляд от книги, за чтение которой он взялся сразу после выхода из библиотеки. Иногда он задумывался, а не из-за этого ли он всегда один? Хотя не всегда, за спиной раздалось дружелюбное:
— Саймон! — к слову так звали блондина. Светловолосый поднял глаза от книжки, развернувшись, он, увидел своего друга, что все ближе подходил к нему.
— Привет, Коннор. — Окончательно убрав книгу в корзину, парень пожал руку друга.
— Доброе утро, только солнце поднимется, а ты уже с новой книгой из библиотеки. Что на этот раз? — Саймон показал другу книгу, чтобы тот смог прочитать название. — «Макбет» Уильям Шекспир. Кажется, где-то я уже это видел, в какой раз ты её перечитываешь?
— Всего лишь в четвёртый. — Пожал плечами блондин, на что брюнет лишь добродушно рассмеялся. Дойдя до площади, они присели на бортик фонтана, как и каждое утро.
— Саймон, пора уже выбросить это все из головы. — Коннор постучал пальцем по обложке книги. — Так ведь и состариться не долго. Обрати внимание на что-нибудь другое, например на… девушек?
— Пойми Коннор, это словно не моё место. Мне здесь тесно. До сих пор не могу понять, как оказался тут.
— Знаешь мне тоже иногда не по себе. Нас с Ричардом не должно быть здесь, но что-то ведь удерживает. Понять мы так и не можем.
— Тем более в отличие от вас с Ричардом я не пользуюсь спросом у девушек. — Кареглазый на такое заявление лишь улыбнулся и поклонился ещё одной поприветствовавшей его девушке.
— Коннор! — из толпы вышел очень похожий на брюнета парень. Отличаясь от него своим высоким ростом и голубыми глазами льдинками. По серьёзному выражению его лица можно было понять, что произошло что-то странное. — У нас тут дело, а ты где-то гуляешь. Привет, Саймон.
— Здравствуй, Ричард. — Немного сконфуженно поздоровался блондин с младшим братом Коннора.
— Рич, что на этот раз? — братья были местными детективами, не смотря на довольно молодой возраст им никто не запрещал.
Местные доверяли им все дела, которые не могут выполнить люди преклонного возраста. Тем более в силу своего возраста братья были смекалистей, быстрее и умнее остальных. Одному только Коннору неделю назад исполнилось 18, что уж говорить о Ричарде который был младше его на год и три месяца.
— Пропал сын месье Грегорио, мужчина сказал, что мальчик играл во дворе, а когда его позвали на завтрак, его там не оказалось. Весь город уже обшарили в его поисках, нигде не было обнаружено даже следов его пребывания. Сейчас собирают всех, чтобы отправиться искать его в лесу, поэтому пошли.
— Какой ужас, там же опасно. — Блондин заметил, что слушал рассказ Ричарда с открытым ртом.
— Не то слово, охотники говорят там сейчас близко к нашей деревне, поселилась стая волков. — Коннор серьёзно посмотрел на Саймона. — Иди лучше домой, там безопаснее.
— Будьте осторожны, удачи вам. — Оба брюнета кивнули Саймону и скрылись в толпе.
Снова достав книгу, блондин направился к дому, где его ждали тишина и покой.
Примечания:
Не обращайте внимание на возраст персонажей, верчу им как хочу.