ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Саймон настолько увлёкся чтением, что даже не сразу увидел перед собой главного красавца деревни. Это был сын месье Карла - Лео Манфред. Он испытывал странный интерес к неприметной персоне Саймона, что часто вызывало бурю негодования в блондинистой голове. Так же от такого исхода событий часто страдали девушки, что преследовали его мрачной тенью при любом удобном моменте строя Манфреду глазки. — Привет, Саймон. — рукой парень перегородил блондину единственный путь к побегу. — Доброе утро, Лео. — Голубоглазый попытался быть вежливым с тем, кто часто маячит перед его взором. Лёгким движением руки Манфред выхватывает книгу из рук Саймона. — Лео, отдай, пожалуйста, книжку. — Как ты её читаешь, здесь же нет картинок? — перевернув книгу вверх тормашками, Лео пытался понять хоть слово. — У некоторых людей есть воображение. — Парень попытался забрать свою любимую книгу, но её лишь подняли выше. — Саймон, тебе пора отвлечься от этих книг и обратить внимания на более важные вещи, — бедное хранилище пьесы Шекспира приземлилось на грязную каменную дорогу. — Например, на меня. — Лео приобнял светловолосого за плечи и уже начал тянуть куда-то вперёд. — Не хочешь ли прогуляться со мной до таверны и взглянуть на мои трофеи? — Может в другой раз? — Саймон вырвался из объятий Манфреда и подняв книгу с дороги аккуратно протёр её рукавом большой ему кофты. — Пожалуйста, Лео, Коннор сказал мне идти домой. — А ты делаешь все, что скажет этот олух? — к Лео подошёл его закадычный дружок и мерзко улыбнулся. — Коннор не олух, они с Ричардом гении в своём деле! Вам бы самим заняться чем-нибудь полезным. — Саймон больше не мог терпеть оскорбления в адрес друзей, поэтому развернулся и побежал к дому, до которого осталось всего ничего. — Ничего Лефу, он точно будет моим. Как говорится: Ещё не вечер! — Лео развернулся и зашагал в сторону таверны. — Я полностью с тобой согласен. — Кивнул его друг и направился вслед за Манфредом. *** Чем глубже в лес уезжал шатен, тем холоднее и мрачнее становилось. Ричард наказал не уходить от него далеко, но с каждым пройденным метром Коннор все сильнее убеждался, что он заблудился. Солнце окончательно отказалось показываться в этой части леса, поэтому дорогу приходилось разглядывать сквозь полумрак. — Ну и куда мы с тобой уехали, Сумо? — шатен огляделся в поисках дороги назад, но все к чему это привело, стал вывод, что в лесу они не одни. Недалеко послышался волчий вой. Сумо навострил уши и начал тихонько пятиться назад. Коннор погладил коня по загривку с целью успокоить, но сам не на шутку перепугался, когда за его спиной раздался рык. От неожиданности Сумо рванул с места, а Коннор был и не против такого решения. Волки уже стали догонять их, но тут Сумо резко остановился из-за чего, всадник слетел с седла и упал недалеко. Стая быстро окружила коня, но потоптавшись на месте и дав одному волку в морду Сумо скрылся за деревьями. Все что оставалось Коннору — это бежать. Снег забирался в сапоги, а ветер дул в лицо, но молодой человек продолжал свой путь, не имея ни малейшего желания быть съеденным. Впереди он увидел огромные ворота, давно заросшие плющом, но немного пораздумав, парень отбросил все мысли и вбежал на территорию, плотно закрыв ворота. Волки, увидев что-то за спиной у шатена, пустились прочь. Кареглазый обернулся и увидел огромный страшный замок. Вид у него был заброшенный, но это даже играло шатену на руку. Он шёл по заснеженной каменной дорожке, вокруг которой располагались давно не стриженные сады. В самый неудобный для этого момент пошёл сильный ливень из-за чего парень промок насквозь. Быстро поднявшись по ступенькам, парень постучал в дверь. Ответа с той стороны не последовало, поэтому он приоткрыл дверь и зашёл. — Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь? — Коннор оглядел помещение, большой зал, видимо в этом замке он был главным и гости собирались именно там, а потом шли в бальный, который по маленькому детективному анализу парня находился справа. — Этот паренёк заблудился… Ему надо помочь… — раздалось тихое эхо по огромному коридору замка. — Ни слова, Джош, замолчи. — Послышалось ему в ответ. — Прошу прощения за вторжение, но я потерял свою лошадь и ищу место для ночлега. — Продолжил говорить в пустоту Коннор, заметив недалеко канделябр, он взял его в руки, чтобы хоть немного увидеть. — О месье, добро пожаловать. — Голос раздался, справа от парня, поэтому он обернулся, но ничего там не увидел и нахмурился. — Кто это сказал? — брюнет опять оглядела зал, но не увидел ни одной живой души. — Я здесь. — Послышалось откуда-то сверху. — Где? — уже раздражённо спросил Коннор, ему это игра в прятки никогда не нравилась, только если в неё играл не преступник. — Алё — шатен посмотрел на руку, в которой находился канделябр и увидел, как на него смотрит пара любопытных глаз. От увиденного Коннор впал в ступор и инстинктивно бросил вещь на землю. — Невероятно. — Выдал шатен, когда так названная «вещь» упала на пол и издала звук похожий на «ай». Со стола, где раньше стоял вышеупомянутый канделябр, соскочили часы и с важным видом подошли к упавшему. — Ты своего добился, Джош. — часы смотрели строго, явно не одобряя присутствие шатена в замке. — Извините, что я вас потревожи… — договорить Коннор не успел, так как его прервал свой же чих. — Месье, вы промокли до нитки, пойдёмте к камину. — Канделябр в отличие от часов был учтив и добр к незваному гостю. — Не стоит так официально, можно просто Коннор. — Шатен до сих пор не мог понять, то ли у него началась горячка, то ли он просто сошёл с ума, но пока он не причинял вред социуму, он был спокоен. — Очень приятно познакомиться, меня зовут Джош, а это Норт. — как только канделябр представился, в комнату въехала кухонная тележка, а на ней стоял очень милый чайник. — Не хотите чаю, Месье, это мигом вас согреет. — Добродушно улыбнулся чайник, наливая горячий чай в рядом стоящую чашку. Коннор взял ее, кивнув в знак благодарности и отпил немного тёплого напитка. — А я думал, мужчины должны носить усы. — Тому, что звук донёсся из чашки, Коннор даже не удивился. — Привет, малыш. — Шатен поставил чашку на место, как вдруг дверь за ним с грохотом отворилась, а от неё повеяло лютым холодом. В миг перед Коннором возникло что-то огромное и лохматое. Молодой человек отшатнулся и кое-как смог рассмотреть существо, увиденное, ему крайне не понравилось. *** Блондин удобно сидел на подоконнике и читал книгу. От этого занятия его отвлек довольно нетерпеливый стук в дверь. Парень быстро подбежал к ней и посмотрев в щель увидел Ричарда. Блондин никак не ожидал увидеть там брата Коннора, но тот был чем-то явно встревожен. — Здравствуй, Ричард — наконец-то справившись с массивной дверью, Саймон выглянул на улицу. — Коннор у тебя не появлялся? — голос шатена был непривычно для Ричарда обеспокоенным. Хотя его вполне можно понять, ведь это касалось его семьи. — Нет, а что? — Саймон уже полностью стоял на улице готовый захлопнуть дверь в любую минуту и отправится помогать Коннору. — Мы нигде не можем его найти, он потерялся в лесу. — Блондин в шоке уставился на шатена. — Помощь в поисках нужна? — Ричард не смело кивнул, явно сомневаясь, стоит ли Саймону идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.