ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Парень всё быстрее удалялся от замка, с каждым метром набирая скорость. В лесу было уже темно, из-за чего блондину приходилось щуриться, чтобы увидеть дорогу. Заметив в кромешной темноте свет между деревьями, Саймон поскакал туда. Это оказалась небольшая поляна, которую за секунду окружили волки явно не дружелюбно настроенные. Сумо резко остановился, оглядывая всю ораву волков взявших их в кольцо*. Блондин слез с коня и найдя на вид крепкую ветку начал, грозить ею все ближе подходящим волкам. Один из них ускорился и прыгнул на Саймона, но в полете его остановило из ниоткуда появившиеся чудовище, одним движением откинув прочь. Завязалась драка, в которой преимущество было у стаи хищников. Один из них схватил чудовище за предплечье, за что был с силой откинут в камень. Все остальные испугались, жалобно посмотрев на побитого сородича, удалились вглубь леса. Чудовище устало посмотрело на Саймона и обессилено упало на белый снег. Блондин подошёл к спасителю и помог ему облокотиться о Сумо, накрывая коноровским плащом. Не зная, куда ещё вести раненое чудовище парень направился в сторону замка. *** - Я спасу его и верну домой. - Шатен положил очередную вещь в потрепанную походную сумку и развернулся спиной к брату, ища глазами свои очки. - Какой у тебя план? - Ричард заглянул в сумку брата, лежавшую недалеко от него и грустно вздохнул. - Повторяю. - Коннор закатил глаза и опять развернулся к брату. Заметив очки у него на голове он аккуратно снял их и завернув в тряпку убрал туда же куда и все вещи до этого. - Спасти Саймона и вернуться домой - Это не план, а список желаний. - Голубоглазый встал с кровати и облокотился на дверной косяк, преграждая шатену путь. - Тем более если ты забыл, милый брат, твоё тело ещё не оправилось от болезни, которую ты подхватил. - Ричард, кто о ком ещё должен заботиться? - Коннор закинул сумку на плечо и вплотную подошёл к брату, требуя отойти от двери. Брат стоял как вкопанный, поэтому шатен начал искать пути отступления. Ему приглянулся один очень странный, но должен был сработать. - Хорошо, раз ты не хочешь отойти от двери, я воспользуюсь окном. - Что? - парень не успел опомниться как Коннор уже был за окном и подозвав лошадь начал удаляться в сторону леса. Ричард подбежал к окну, ударив по оконной раме, закрыл её, тихо пробурчал. - Ну, попадись ты мне ещё Андерсон, все крылья пообломаю. Шатен быстро накинул на себя потрепанное жизнью детектива пальто и вышел из дома, громко хлопнув дверью. На улице бушевала метель, поэтому Коннора надо было остановить любой ценой. *** За окном бушует метель, в гостиной комнате горит Камин, а на кресле сидит раненое чудовище, подле него на коленях сидит Саймон, полощущий тряпку в воде намереваясь промыть рану. - Не дергайся, иначе будет больнее. - Парень отжал мокрую тряпку и поднёс к предплечью возмущающегося чудовища. - Если бы ты не сбежал, этого бы не случилось. - Хозяин замка решил поднять тему недавних событий, чтобы надавить на неугомонного блондина. - Если бы ты меня не напугал, я бы не сбежал. - Промокнув рану, Саймон дернулся от рыка чудовища. - Не надо было ходить, туда, куда не велено. - Саймон закипел и бросил тряпку в тазик, расплескивая воду. - А тебе надо унять свой характер! - первый раз за жизнь блондин повысил на кого-то тон. - А теперь не дёргайся. Чудовище было в шоке, но ему почему-то нравился вид такого Саймона. Светлые брови нахмурены, глаза сосредоточены на ране, губы сжаты в тонкую полоску, а на лоб свисает не подстриженная челка. Такое лицо было у блондина, когда он читал слишком сложный детектив, пытаясь вместе с героем разгадать ответ, или когда он слушал рассуждения Коннора и Ричарда о каком-то запутанном деле. "Чудное зрелище" - подумал хозяин замка, продолжая завороженно смотреть на парня. - Чего ты на меня смотришь? - Блондин смахнул чёлку с лица и нахмурившись смотрел на нагло рассматривающего его чудовища. - Ты такой милый, когда злишься... - глаза Саймона округлились, словно маленькие блюдца, а щеки покраснели. Не зная, что сказать парень открыл рот словно рыбка. - Моё имя Маркус. - Меня зовут Саймон. - очнулся блондин и опустил глаза, на предплечье чудовища, продолжая забинтовывать рану. Румянец не хотел сходить с его лица, а становился только ярче. - Я знаю.- Саймон снова поднял глаза на Маркуса, удивлённо всматриваясь в его лицо. Чудовище нахмурилось странному поведению парня. - Что-то случилось? - Я только заметил, что у тебя красивые глаза, они разного цвета? - Саймон чуть привстал, более детально рассматривая Маркуса. Только потом парень заметил, что находится в нескольких сантиметрах от лица чудовища. Маркус так же завороженно рассматривал лицо парня. "Голубые, его глаза небесно голубые" - такая мысль промелькнула у хозяина замка прежде чем парень отстранился и сложив все вещи в ящик встал, поставив все на место. - Я пойду спать. - Спи спокойно. - Промолвил Маркус, если на нем не было шерсти, блондин увидел бы, какой он красный. -Доброй ночи. - Саймон вышел из зала и закрыв дверь сполз по ней спиной. Обдумывая все, что сейчас произошло, просидев так примерно минут пять, блондин встал и ушёл к себе. - Это сейчас был влюблённый взгляд или мне показалось, Сир? - модельной походкой Норт прошлась по камину и остановившись на середине села напротив Маркуса. - Тебе показалось, мне просто плохо стало. - Хозяин замка стыдливо отвёл взгляд, рассматривая стоящую напротив книжную полку. - Поэтому сказали Саймону, что он милый, когда злится? - Норт поправила стоящую рядом свечу и вопросительно посмотрела на хозяина. Который в свою очередь ещё больше закрылся больной рукой. - Сир вам нечего стыдиться, - Кэра подъехала к креслу чудовища, налив чаю отправила Алису к хозяину. - Он и вправду симпатичный юноша. - Как думаете, заклинание предусматривает, что тем, кто полюбит чудовище, должна быть обязательно девушка? - Тихо промямлил Маркус через несколько минут задумчивой тишины. - Никто не может об этом знать кроме той колдуньи, что и прокляла нас всех. - Из ниоткуда появился весёлый Джош и резво запрыгнув на камин, сел по правое плечо от Норт. - Это безнадежно, он никогда не полюбит чудовище. - Маркус аккуратно опустил Алису на поднос к маме и встав подошёл к окну за которым бушевала метель. - Тем более мы ещё и одного пола, что скажут о нем люди? - Так вы помогите ему увидеть в вас нечто иное. - Кэра подъехала ближе к Маркусу и тоже посмотрела на метель. - Маленькие шажки вы уже сделали, начали волноваться о ком-то кроме себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.