ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Лео! — пропел Лефу, стоя за спинкой кресла, на котором сидел Манфред и приобнял его руками. — Ну не грусти ты так, есть ещё много девушек и парней на белом свете! — Мне не нужен кто-то ещё, мне нужен именно он, Лефу! — Манфред ударил кулаком по ручке кресла, смахивая с себя руки друга. — Не печалься так сильно Лео, где твой раскатистый смех? Ты здесь служишь примером для всех. Здесь все это подтвердят! — Лефу повернулся к толпе и подняв руки над головой, прокричал на всю таверну. — Правда, народ?! — Да! Да здравствует Лео! — прокричали все, поднимая над головами кружки наполненные пивом. — Ладно, уговорил. Я и вправду так хорош, как вы думаете. — Сидевший все это время в самом углу таверны, Ричард закатил глаза, попивая пиво и заполняя какие-то бумаги. Вдруг дверь с грохотом открывается и в неё влетает видимо недавно проснувшийся Коннор. Все с непониманием уставились на шатена в проходе, из-за чего тот быстрым шагом направился к брату. Сев за стул около него, Коннор мельком посмотрел на бумаги, а потом на самого Ричарда. Голубоглазый в свою очередь приложил руку ко лбу брата проверяя температуру. — Материалы по новому делу? — Ричард согласно кивнул, но Коннор отложил бумаги на стол и всем телом повернулся к брату. — Рич, послушай, я не заблудился в лесу, как ты думаешь. — А что ты делал, гулял по нему, а потом лёг поспать у ближайшего к деревне дерева? — Что? Нет! Мы с Сумо уехали куда-то вглубь леса, а там мы попали в замок ужасного чудовища. Он взял меня в плен и не хотел отпускать. Тут приехал Саймон и сел вместо меня. Теперь мы должны его спасти. — Прости, что? — Лео появился около них неожиданно, видимо подслушивая разговор братьев. — Ты говоришь, что Саймон в каком-то замке у чудовища? — Тебе то какая разница? — Коннор встал напротив парня, чуть приподнимая голову из-за небольшой разницы в росте. — Первый раз ты его искать не пошёл, что же изменится во второй? — Ах, ты крысёныш. — Лео схватил Коннора за лацканы старого пальто и с силой дёрнул на себя. Ричард рывком встал и уже намеревался ударить Манфреда, но его остановил брат, жестом показывая, что все в порядке. — Я может и крыса, но очень умная в отличие от тебя, отпусти пальто, иначе порвешь. — Лео брезгливым жестом оттолкнул от себя шатена и сел в свое кресло. — Как ты там сказал? Чудовище? Представляете друзья, он совсем свихнулся, думает, что люди поверят в какие-то глупые сказки. — Это не сказки. — Сквозь зубы процедил шатен, у которого уже начали чесаться кулаки, но ударить Манфреда значит нажить себе кучу проблем. — Ты же мне веришь, Ричард? — Ну как сказать, Коннор… — Шатен замялся и начал собирать бумаги со стола под прожигающим взглядом Андерсона. — Хоть ты и мой брат, но поверить в чудовище, правда, сложно. — Вот видишь, малыш Коннор. — Шатен обернулся и встретился с лицом Манфреда в нескольких сантиметрах от своего. — Тебе даже родной брат не верит. — Я этого не сказал… — поднял голову от бумаг Ричард, неумело оправдываясь. — Понятно… — Коннор сжал кулаки и обойдя Манфреда, вышел из таверны, быстрым шагом направляясь к дому. Следом за ним вылетел Ричард, но в отличие от брата, грубо толкнув Лео в плечо. *** В замке всегда была напрягающая тишина, но сейчас её нарушал нудный рассказ часов об истории замка и шаги первого человека за долгие годы. Саймон с изумлением разглядывал замок, при свечах коридоры выглядели менее пугающими. Вдруг блондин заметил лестницу, которую Норт с Джошем прошли очень быстро, пытаясь не заострять на ней внимание парня, но их попытки не увенчались успехом. — А там что? — Блондин поднялся на несколько ступенек, но перед ним возникли Норт и Джош, преграждающие дорогу наверх. — Ничего интересного в западном крыле нет…ой — теперь уже канделябр строго посмотрел на часы. — Так вот где находится западное крыло. — Джош ударил себя рукой по лбу, а Норт молилась о спасении и ляпнула первое, что пришло в голову. — Может вам будет интересно, посмотреть на нашу библиотеку? — Библиотеку? — парень сразу отвлёкся от западного крыла, с интересом в глазах ища в коридоре дверь в библиотеку. — Да, очень большая библиотека! Пойдёмте, сударь! — Что-то радостно выкрикивая, друзья удалялись все дальше по коридору, а сам блондин загадочно улыбнувшись, поднялся вверх по лестнице. В коридорах западного крыла дела обстояли намного хуже, чем в основных. Обои обвисли безобразными клочьями, оголяя холодные стены. Шторы до этого видимо висевшие нормально, то валялись на полу, то работали пылесборниками на еле державших их карнизах. Одна из дверей была снесена с петель и поэтому стояла криво, но что было за ней Саймону узнать интересно. Поэтому приоткрыв пока что целую вторую половину двери, прошёл в тускло освещённое помещение. Вещи были порваны и разодраны, стены были усеяны метками от огромных когтей, мебель полностью поломана за исключением одинокой кровати, стоявшей в углу комнаты. Освещение худо-бедно представляла арка на балкон, которая была достаточно большая, чтобы осветить часть комнаты. На одной из стен висел такой же повреждённый когтями портрет. При входе на балкон стоял единственный, как и кровать, стол, а на нем хрустальная колба, защищающая покоившуюся внутри неё розу. Как завороженный зрелищем голубых лепестков, парень, не думая о последствиях своего поступка, аккуратно поднял колбу. Поставив хрусталь на пол, блондин протянул руку к розе намереваясь дотронуться до волшебно-парящего цветка. — Что ты здесь делаешь?! — по всей комнате раздался громкий рык, из-за чего парень в ужасе отпрыгнул от стола. Чудовище, выбежавшее из тьмы, быстро накрыло покрасневший цветок. Саймон заметив это нахмурился, а вот чудовище только больше разозлилась. — Вон отсюда! В ужасе Саймон развернулся и со всех ног пустился прочь из проклятого замка. Схватив с вешалки у выхода плащ Коннора, который тот случайно оставил, блондин выбежал на улицу. Запрыгнув на послушно стоящего недалеко Сумо, голубоглазый не обращая внимание на снегопад, который недавно начался, но уже успел завалить большую часть дороги, смело мчался прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.