ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все таки найдя перечитанную вдоль и поперёк книгу, Саймон бережно провел по обложке. Осмотрев её со всех сторон парень пришёл к выводу, что открывали её очень давно и явно сглупили. Как сам блондин, не удосужившийся спуститься с высокой стремянки на которую влез из-за размера стеллажа. Стремянка к огромному разочарованию была уже стара и достигнув своей точки предела сломалась под парнем. Покачнувшись, она начала падать в противоположную сторону от стеллажа и парень с громким визгом полетел вниз на добрых метра два. По закону жанра в самый последний момент появился перепуганный Гэвин и поймал ошарашенного Саймона. — Ты точно чокнутый! — Рид резко выдохнул и помог парню встать. — Простите, мне просто нужна была книга. — Саймон показал спасителю обложку и тут же спрятал книгу за спиной, переминаясь с ноги на ногу. — Видимо важная раз ты умереть за неё вздумал. — Гэвин ещё раз тяжко вздохнул и двинулся к выходу явно направляясь в комнату к блондину. — Спасибо вам большое, — Тихо сказал парень, но в пустом помещении Рид его услышал. — вы спасли мне жизнь. — В следующий раз будь аккуратнее. — Гэвин оглядел Саймона с ног до головы и вышел закрыв за собой дверь. — Спасибо ещё раз. — уже в пустоту сказал парень. Саймон поднялся на второй этаж библиотеки крепко прижав к себе многолистное чудо. Парень сел на подоконник окна из которого очень хорошо было видно до сих пор усердно рисующего что-то Маркуса. Он и сам не заметил, как опять застыл увлечённо рассматривая хозяина замка. За этим всем из-за стеллажа наблюдали Джош с Норт подосланные Гэвином, который к сожалению не имел возможности подняться. Блондин наконец очнулся и трепетно открыв книгу начал в который раз перечитывать давно выученный наизусть текст. Бедного парня чуть не хватил инфаркт, когда в окно прилетел снежок и остался на внешней стороне окна. Парень чуть не выронил книгу и с недоумением посмотрел на улыбающегося Маркуса внизу. Пока парень читал, хозяин замка успел убрать мольберт и спрятать его где-то в замке. Чудовище жестом показало парню идти на первый этаж и послушно встав блондин пошёл вниз. Спустившись, Саймон увидел как оживились все обитатели замка. Маркус это видимо тоже заметил, но с усмешкой закатив глаза показал жестом идти за ним. Блондин ещё раз оглядев жителей замка побежал за уже далеко ушедшим чудовищем. — Как ты относишься к рисованию? — вдруг спросил Маркус корпусом чуть повернувшись на парня. — Никогда не учился на холсте, но думаю это весело. — чудовище лишь добродушно улыбнулось согласно кивая. — Карл очень любил рисовать, бывает приду к нему в лавку за новой книгой, а он выходит меня встречать весь в краске. Чудовище при упоминании старшего Манфреда резко напряглось и выдавив из себя улыбку открыл дверь к которой они только что подошли. Пропустив Саймона вперёд, Маркус зашёл следом и стал внимательно следить за реакцией парня. Полностью доверившись этому блондинистому чуду, свалившемуся на его голову. Парень в свою очередь увлечённо рассматривал исписанные холсты. — Не хочешь порисовать? — Маркус заметил как парень внимательно осматривает картины которые первый писал ещё будучи человеком. — А можно? — с детским восторгом в глазах спросил юноша обернувшись через плечо. — Конечно можно. — от такой милой картины хозяин замка забыл как дышать и широко улыбался как дурак, смотря на Саймона. Маркус взял один из чистых холстов и закрепив на мольберте жестом показал блондину подойти. Парень положил книгу которую до этого держал в руках на рядом стоящий стол и подошёл к хозяину замка. Маркус протянул ему кисточку, потом взяв руку паренька в свою обмакнул в краску и приставил к холсту. — Самое главное начать…- от тихого шепота прямо около уха Саймон вздрогнул и непроизвольно сделал мазок. — Если ты не против я пока закончу свою работу. — Хорошо. — парень сам этого не зная проследил как Маркус подошёл к другому мольберту и продолжил сосредоточенно что-то вырисовывать. А вот у самого Саймона дело не шло, он совершенно не знал что ему нарисовать. Уйдя в свои мысли блондин начал водить кисточкой по холсту. Сначала получались незатейливые узоры, но вскоре все лучше получались такие знакомые обоим парням черты. Так прошло примерно полтора часа, пока Маркус не подошёл посмотреть на работу Саймона. — Ну как у тебя дела? Воу…- чудовище завороженно смотрело на портрет человека. Его волосы поседели от возраста, но он так же уверенно держал кисточку в руках. — У тебя на щеке краска. — Саймон наконец-то сам смог оторваться от ещё не законченного портрета и посмотрел на Маркуса. — Правда? — Маркус провел лапой по щеке и сам попытался отвернуться от не очень профессиональной, но такой красивой картины. Вдруг по щекам блондина потекли слезы и он уже собирался рвануть прочь. Сильные руки остановили его разворачивая к себе лицом. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо… — Саймон пытался отвернуть голову чтобы спрятать поток чувств и слез, которые на него почему-то нахлынули. Ему сейчас было очень плохо и присутствие Маркуса все усложняло. — Если бы это было так, ты не плакал бы сейчас. — Разноглазый прижал к себе все ещё вырывающегося блондина видимо не собираясь отпускать пока тот не успокоится. — Я не плачу. Просто…-парень всё пытался отвернуться от хозяина замка, но поняв что это не удастся сделать, окончательно сдался расслабляясь в руках Маркуса. — Он так смешно высовывал язык, рисуя. Хотя делал так редко из-за того, что не хотел показаться ребёнком. Карл стал мне вторым отцом, мне без него сложно. — Я понимаю тебя, Сай. — Маркус очень удивился когда после сказанных слов Саймон рассмеялся. — Ты начинаешь меня пугать. — Прости, просто единственным человеком который меня так называл был Лео. Я только что понял что из твоих уст это звучит не так противно как из его. — Очень этому рад. — вдруг Маркус заметил книгу оставленную парнем на столе. — Что это ты читаешь? «"Макбет»? Как там было: «Кавдорский тан нас больше не обманет. Он примет смерть. Вели исполнить это и с новым титулом поздравь Макбета.» — Ты учил что-ли? — Саймон удивлённо посмотрел на хозяина замка и принял из его рук книгу. — Мне дали хорошее образование, поэтому многое из пьес Шекспира, я знал почти наизусть. — чудовище пожало плечами. Оба до сих пор не обратили внимания, что стоят непозволительно близко к друг другу. — Нет повести печальнее на свете… -…чем повесть о Ромео и Джульетте. — продолжил за блондина Маркус с улыбкой смотря на радостного парня. — Какие познания, ты конечно сказал, но я не думал что настолько! Тем временем в холле замка собрались все обитатели замка что-то бурно обсуждая. Все резко замолчали когда на лестницу вышла Норт с указкой в руках. За ней на несколько ступенек вверх поднялся столик с розой. — Итак, у нас с вами есть 12 часов 36 минут и 15 секунд, чтобы создать самую волшебную романтическую атмосферу. Вряд ли вы забыли что если с этой розы упадёт последний лепесток, заклятье уже никогда не будет снято. Вообще каждый знает свою задачу, первые в западное крыло, вторые в восточное, остальные за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.