ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока в тайне от хозяина и гостя в замке велась генеральная уборка, те успели переместиться в библиотеку. Маркус открыл один из тайных ящиков дальнего стеллажа и положил на стол огромную книгу. Он с досадой провел по обложке лапой и открыл примерно на середине. — Это самый ужасный дар от колдуньи. Книга позволяет видеть мир где нет места чудовищу. — Маркус взял руку блондина и положил на разворот книги. — Подумай о том месте куда хочешь отправиться. Вообрази живо в красках, как портрет Карла. — яркий всплеск и тут же темнота ночи. — Где это мы? — чудовище неудачно оглянулось ударившись об выпирающую балку потолка. — В Париже… — блондин ошарашенно осматривал комнату в которой они оказались. — Всегда хотел здесь побывать, — Маркус посмотрел на присевшего на стул парня, ему явно было нехорошо. — ты как себя чувствуешь? — Не думал, что комната такая маленькая. — Саймон помнил все и маленькое окошко в потолке, и отцовский мольберт посреди комнаты. Все осталось так же как и давным-давно, было слишком больно. — Это город который мне дорог с детства, здесь прозвучал мой первый вздох. В уголке под самой крышей, где всегда жила любовь. Как легко все вспомнить и как тяжело, знать что Париж моего детства ушёл. — Ты уверен, что был один в семье? — Маркус смотрел куда-то в сторону, но Саймону обзор преграждал мольберт. — Да, а что? — парень встал и начал ходить по комнате осматривая до боли знакомые вещи. — Но тут две кроватки. — Саймон забыл как дышать, он резко остановился и развернувшись посмотрел в серьёзные глаза Маркуса. — Что? — в два шага блондин оказался у двух кроваток. Они были совершенно идентичны, но единственным отличием были таблички на изголовье. Обе были пыльные из-за того что их никто не протирал. Парень аккуратно стёр пыль с одной из них и увидел гравировку своего имени, но когда проделал тоже со второй чуть не упал без сознания. — Даниель, брат мой. Его тоже тогда забрала чума. — Прости меня за все. — Маркус приобнял блондина за плечи и тот сразу уткнулся лицом ему в грудь. — Пойдём домой. — всхлипывая сказал Саймон ещё сильнее сминая рубашку чудовища в руках. Тот в свою очередь молча кивнул. *** — Лефу, здесь заварится каша. — говорил Лео обнимая друга за плечи. — Но это опасно. — Забудь, — отмахнулся шатен. — у красавца нашего дружок от расследований свихнулся чуть-чуть. Хоть парень возможно и умный, никогда не заметит обман. Чтоб выйти за Саймона, я дружище придумал такой замечательный план. — Лео все твои идеи гениальные. — поддержал его Лефу наконец-то освобождая из крепкого захвата друга. — Так зачем вы позвали меня? — напротив них сейчас сидел заведующий психбольницы, который явно не горел желанием находиться в такой странной компании. — Тем более так поздно. — Есть у нас в городке один парень, в последнее время он начал нести какие-то небылицы и явно вести себя неадекватно. — положа руку на сердце Лео сделал грустный вид. — Мне кажется его пора изолировать от общества. Он опасен. — И зачем же я должен это делать? — с презрением спросил мужчина, но сразу изменился в лице когда на стол перед ним лёг мешочек золотых. — Я вас слушаю. *** — Увидел его в бальном зале и ляпнул: с тобой замок преобразился, может устроим бал? Кто же знал, что он согласится? — ударил себя по лбу Маркус ещё сильнее расплескивая воду. — И чем я думал? — Что вы хозяин, все к лучшему, на розе лишь четыре лепестка. — Джош подошёл ближе к хозяину, кое-как уклонившись от ещё одного всплеска воды. — Самое время открыться парню в своих чувствах. — Я чувствую себя глупцом! — вода достигла пункта назначения и раздраженный Джош залез на стол отряхиваясь. — Он никогда меня не полюбит. — Не падайте духом, он тот самый. — Джош с серьёзным видом показал двум вешалкам чтобы они причесали Маркуса. — Вот ведь заладили, никакой он не самый. — совсем тихо пробубнил хозяин замка. — Ведь он вам нравится. — Маркус задумался над словами канделябра и между его бровей образовалась складка. — Очаруйте его и в нужный момент признайтесь. — Я не смогу, а вдруг он испугается меня. — Главное не волнуйтесь и говорите с Саймоном от души. — Кэра только закончила все дела на кухне и сразу примчалась к остальным. — Не то помяните моё слово, пить вам холодный чай до конца своих дней. — Молодой человек, ожидает. — в комнату вошла Норт, но увидев все ещё неодетого Маркуса отвернулась. В это время в другой комнате замка Саймон уже закончил одеваться. Ему конечно помогал Гэвин, который намного лучше знал состояния нарядов в этом замке. — О ты бесподобен. Но чего-то не хватает, точно, последний штрих. — с красивой золотой люстры прямо к парню устремились разные завитушки и самовольно прикрепились к фалдам его фрака. — Благодарю за помощь, Гэвин. — Блондин увлечённо осматривал себя в зеркало. — Чтобы я без вас делал? — Мне все перечислять? — парень удивлённо посмотрел на ухмыляющегося Рида. — Шучу я и если что обращайся. А сейчас беги развлекаться с хозяином. — Парень густо покраснел из-за чего Гэвин рассмеялся. Саймон, выдохнув, вышел из комнаты и встретился с Маркусом который дождался блондина на противоположной лестнице. Увидев парня хозяин замка онемел. Блондин был одет в невероятной красоты фрак цвета золота. Его волосы были убраны назад, а на руках были белые перчатки. Они двинулись навстречу друг другу и встретившись посередине направились в столовую. Трапеза проходила молча под звуки скрипки которой ловко орудовал Хэнк. Откуда он умеет так красиво играть не знал никто, но факт, что играл он виртуозно признали все. — Давай потанцуем? — Саймон вдруг встал с места и подойдя к все ещё сидящему Маркусу потянул его за руку. Чудовище аккуратно встало из-за стола поддавшись блондину. Они вышли в центр зала и парень сам положил одну руку чудовища себе на талию, а вторую поднял выше. Маркус немного опешил, но руки не убрал начиная двигаться в такт мелодии. Джеффри, а именно так звали пианино стоящее в этом зале вместе с Хэнком выступали в роли музыкантов. Джош сказал свечам немного потухнуть, чтобы добавить романтической атмосферы. Все старались как могли, чтобы влюбить двух парней друг в друга. — Пойдём на балкон. -шепотом спросил Маркус уже уводя парня из зала. Блондин согласно кивнул и они окончательно скрылись от кучи любопытных глаз. Которые все это время наблюдали за ними. — Ты сегодня великолепен. — Спасибо, — смутился Саймон оперевшись руками о перила балкона. — Видеть тебя в смокинге - последнее что я ожидал от жизни. — Ну я же должен хоть пытаться соответствовать тебе. — парень ничего не ответил, продолжая оглядывать огромный лес, который окружал их. — Всё хотел спросить, мог бы такой, как я мечтать о твоём расположении? — А почему нет? — пожал плечами Саймон все-таки повернувшись лицом собеседнику. — То есть ты здесь счастлив? — Маркус взял руку блондина и с надеждой заглянул в глаза. — Разве можно быть счастливым в неволе? — Саймон погладил чудовище по руке и вновь отвернулся к лесу. — Смотри Саймон, это ещё один дар от колдуньи. Волшебное зеркало, скажи ему кого хочешь увидеть и оно тебе его покажет. — Маркус вложил зеркало в руки не верящего парня и утвердительно кивнув отошёл на шаг. — Покажи мне Коннора. — сказал блондин и в отражении увидел ужасную картину. Несколько мужчин куда-то тащили шатена, а во главе их стоял Лео. — Куда они его ведут?! Маркус, ему надо помочь. — Беги к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.