Рассвет

NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 412 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник

Глава 2. Сон.

Настройки

***

-       Антон Шастун! — громкий настойчивый голос заставил Антона подскочить с места от неожиданности. — Мы здесь не мешаем вам отдыхать? Антон осмотрелся по сторонам. Он в школе. В кабинете физики. И снова он стал центром внимания своего класса. И снова он был от этого не в восторге. — Простите, я просто… — начал было Антон. — Не знаю, какие порядки были в вашей прежней школе, юноша, но у нас не принято спать на уроках, — перебила его Ольга Витальевна, учитель физики и по совместительству завуч школы. — Я не спал, я просто… — Соберитесь! — снова перебила она. — Иначе отправитесь к директору. «Чудесно! — подумал про себя парень. — Второй день в новой школе, а уже встрял в неприятности. Интересно, здесь все преподаватели такие, как она? Даже объяснить не дала…» Антон не спал на уроке. Хотя и хотелось. Несмотря на то, что парень проспал больше двенадцати часов, он никак не мог собраться, все плыло, словно в тумане. И виной тому были странные сновидения паренька. Всю ночь его мучили странные сны с каким-то не менее странным человеком. Эти сны беспокоили парня, вызывали тревогу. И самое главное, что настораживало — Антон никак не мог вспомнить, что же ему снилось, помнит только обрывками. Этот мужчина… Его глаза, руки, запах… Все это казалось Антону таким родным и таким знакомым, что даже немного пугало. Антон не мог перестать думать об этом сне. Они всеми силами пытался вспомнить хоть что-то, но все его попытки провалились. Больше всего на свете юноша мечтал о том, как бы вернуться домой и лечь спать. Он должен был вернуться в свой сон, должен был снова увидеть того незнакомца, должен был понять, кто это. И почему-то Шастун ни на секунду не сомневался, что именно так и будет.

***

Туман. Вокруг сплошной туман. Каждый свой шаг Антон делал неуверенно, с опаской. Из-за густого тумана различить дорогу было просто невозможно, да и понять, где сейчас парень находится тоже. Поэтому Антону ничего не осталось кроме как просто идти вперёд, надеясь, что куда-то он всё-таки придет. В конце концов, все дороги когда-нибудь заканчиваются, не так ли? Холодно… Холодно и сыро, как после дождя. А вокруг лишь туман. И запах… Тот самый запах. Кофе, дорогой парфюм и шоколад. «Похоже я носил этот костюм слишком долго.» — усмехнулся про себя Шастун. Наконец туман начал рассеиваться, впереди показались какие-то расплывчатые очертания. Антон прищурился, силясь рассмотреть хоть что-нибудь, но тут его окликнул чужой голос за спиной. — Что ты здесь делаешь? Антон резко обернулся и, поскользнувшись на влажной земле, сразу упал. — Осторожнее, ловкач! — рассмеялся обладатель голоса и подошёл ближе к Антону. Парень смутился и уже было протянул руку незнакомцу, полагая, что тот подошёл, чтобы помочь ему подняться, но мужчина присел на корточки рядом с Антоном и принялся внимательно рассматривать парня. Шастун резко одернул руку, понимая, что помогать ему никто не собирается, и смутился ещё сильнее. — Кто ты? — спросил незнакомец, немного нагнувшись к пареньку так, что теперь их разделяло всего пару сантиметров. Теперь Антон наконец смог как следует рассмотреть незнакомца. Мужчина был молодой, не старше тридцати, темноволосый, его лицо и шея были усыпаны родинками, а на губах застыла лукавая улыбка. А глаза… Голубые глаза, в которых хотелось утонуть, смотрели на Антона, не мигая. «Непозволительно красивый.» — подумал Антон, но быстро прогнал от себя эту мысль. Не хватало ему ещё раз выставить себя идиотом перед незнакомым человеком. Хватит с него. Антон постарался поскорее встать с земли, но, как всегда, не удержался на ногах и снова потерял равновесие. Однако в этот раз Антон превзошёл сам себя. В этот раз он упал не на землю, а сразу на голубоглазого мужчину. — Блять! — громко выругался тот. — Простите! — поспешил извиниться Антон, не понимая, что происходит. Если это сон, то это самый тупой сон, который только можно было придумать. Миллион мыслей пронеслись в голове Антона всего за пару секунд, и тут до него дошло. Это же просто сон! Он отчётливо помнит, как пришел со школы домой, как, игнорируя вопросы матери, сразу завалился спать. Конечно же, это сон! Хотел он его досмотреть? Получите, распишитесь. Но, черт возьми, почему даже в своем собственном сне он вынужден перед кем-то извиняться? Почему он должен смущаться взгляда какого-то непонятного мужчины? Почему он снова должен выставлять себя идиотом? В конце концов, это его сон! И он будет устанавливать здесь правила! — Если бы я знал, что это настолько тупой сон, сидел бы и делал домашку по истории сейчас… — разочарованно пробубнил себе под нос Шастун. — Какого черта?! — снова выругался темноволосый, с силой столкнув парня с себя. — Ты охренел, что ли?! — Простите…? — растерянно прошептал Шастун. — Ты намного тяжелее, чем кажешься на первый взгляд. — проговорил мужчина, не без труда поднимаясь с земли. — Я… Я не… Кто ты вообще такой? — Антон изо всех сил старался взять ситуацию под контроль. — Ну вообще-то я первый тебя об этом спросил. — мужчина подошёл вплотную к парню, как бы случайно задев его руку, отчего Антон смутился ещё сильнее. Если это вообще возможно. — Ну вообще-то это мой сон и я имею право знать, кто до меня домогается! — Домогается? — рассмеялся мужчина. — Вообще-то, парень, это ты минуту назад лежал на мне. — Я же не специально! — Ладно-ладно… Как тебя зовут? — уже спокойнее спросил он. — Антон. — Антон… — повторил незнакомец. — Интересно. А что, Антош, ты говорил про свой сон? Мужчина старался говорить спокойнее, но внутри него нарастала тревога. — Я сплю! Это мой сон! — обиженно, словно маленький ребенок, проговорил Шастун. — И я здесь буду задавать вопросы! Мужчину эта ситуация начала забавлять. Что-то было в этом пареньке. Что-то особенное. Что-то, что заставляло мужчину улыбаться. — Значит, твой сон? — негромко проговорил мужчина. — Сегодняшний день перестает быть таким паршивым. — Что? — не понял юноша. — Меня зовут Арсений, для тебя просто Арс, — лукаво улыбнулся Арсений, — и мы с тобой здорово повеселимся, Антон…

***

— Тоша! — взволнованный голос вырвал Антона из царства Морфея. — С тобой все хорошо? Ты не заболел? Антон с трудом открыл глаза. Над ним сидела его обеспокоенная мать. — Н-нет, все хорошо… — пробормотал Шастун, полностью возвращаясь в реальность. — Что-то случилось? — Ты раньше не отличался любовью к дневному сну. Что-то случилось в школе? Или ты простыл? — Что? Нет! Все хорошо, правда. Просто немного устал. Ужин готов? — поспешил сменить тему Антон. — Я умираю с голоду! — Конечно! Идём ужинать! — улыбнулась женщина, снова узнав в этом обеспокоенном юноше своего вечно голодного сына.

***

Как только она вышла из комнаты, Антон быстро подскочил к окну. На город давно опустился вечер, дождь монотонно стучал в окна, а ветер завывал все сильнее. Он снова дома, в своей комнате, за окном дождливый Питер, и никакого Арсения здесь нет. Это всего лишь плод его воображения… Антон облегчённо вздохнул и поплелся на кухню. Но как бы он не хотел выкинуть из головы этот глупый сон, этого странного Арсения, парень никак не мог забыть этот взгляд… Эти голубые глаза…
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)