Рассвет

NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 412 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник

Глава 3. Первая встреча.

Настройки

***

      — Маааам! — Недовольно протянул Антон. — Вот как ты могла так со мной поступить? Антон стоял на кухне и изо всех сил сдерживался, чтобы не заплакать. Нет, серьезно. Ситуация была хоть плачь. — Я и так в классе выделился уже, а ты меня еще больше опозорить хочет? — Что значит «выделился», Тош? У тебя какие-то проблемы? — встревоженно спросила женщина. — Не переводи, пожалуйста, стрелки! — Строго проговорил Антон. — Зачем ты постирала все мои вещи? Сегодня же среда, забыла? Мне как бы в школу надо! Школьник я, понимаешь? Такая наша участь — ходить в школу, а без одежды, видишь ли, туда не пускают. — драматично упрекнул Шастун, а потом тихо добавил: — Да и холодно как-то… — Не драматизируй, Антон! Я же не все постирала, вон у тебя сколько вещей в шкафу! Надень свитер, который тебе бабушка подарила, он как раз теплый, не замерзнешь. — Нет, ты точно добить меня решила! — в сердцах крикнул парень и быстро ушел в свою комнату. «Надеть свитер, который подарила бабушка… Это ж надо было такое сказать! Вязаный свитер со снеговиком. С горлом. С горлом, Карл! Нет, я люблю бабулю и свитер ничего такой для посиделок дома (особенно когда бабушка приезжает), но только не для школы… Не для выпускного класса. Не для Антона. Не сегодня. Да и какие в свитеры в сентябре? Погода не радует, конечно, но не настолько…» Еще раз тяжело вздохнув, Антон решает, что выбора у него нет и тянется за рукой к костюму, который ему одолжил (пусть и сам не знает пока об этом) некий Арсений Сергеевич, учитель русского языка и литературы. Конечно, некрасиво носить чужие вещи без разрешения (если ситуация не безвыходная, как первого сентября), но делать нечего: тут либо снеговик, либо стильная черная рубашка. Даже звучит смешно. «Все равно этого загадочного Арсения Сергеевича сейчас нет в школе, ничего страшного, если последний раз надену его вещи. Потом же все равно постираю… — подумал Шастун. — Арсений… Господи, да я за всю свою жизнь не слышал это имя так часто, как за последние три дня…»

***

Впрочем одной рубашкой преподавателя Антон не ограничился. Его образ, состоящий из черных рваных (тоже арсеньевских) и слегка зауженных джинс и черной приталенной рубашки, дополнили любимые браслеты и кольца Шастуна. В целом он выглядел довольно эффектно, что не смогло укрыться от одноклассниц Антона. — Можно я сяду с тобой сегодня? — смущенно улыбаясь, поинтересовалась миловидная девушка, с которой теперь учился Шастун. Вот только имени он ее так и не запомнил. Хотя, собственно говоря, он пока никого из класса не запомнил. — Конечно… — устало проговорил Антон. Сегодня на каждом уроке к нему подсаживались одноклассницы. Причем каждый урок новые. Антон и не против бы был, если бы они хоть на минуту умолкали со своими постоянными разговорами. К последнему уроку у парня адски болела голова. Еще и парни-одноклассники начали смотреть на него, как на врага народа. А Антон что? Он разве виноват, что у девочек сегодня крышу сорвало? Это ведь не он все, а образ, которому он был обязан какому-то N-ному учителю… Кстати, последним уроком сегодня была именно литература, которую и должен был вести тот самый загадочный Арсений Сергеевич. — Может нас отпустят? — без умолку твердила еще одна новая одноклассница, которая теперь сидела с Антоном. Эту вроде бы звали Оля. «Господи, да я за всю свою жизнь общался с девушками меньше, чем за сегодняшний день! — пронеслось в голове у Антона. — Как же это утомляет…» И тут парня кольнуло чувство вины. Он уже давно не вспоминал о своей девушке, которая осталась в Воронеже. Столько всего произошло с парнем за последнее время: ссоры родителей, новый город, новая школа, Арсении всякие там… Ну не до нее ему было. — Антон! — в очередной раз окликнула его соседка по парте. — Ты меня вообще слушаешь? — Что? Да. Конечно, слушаю. — Антон быстро закивал головой, словно китайский болванчик, не до конца понимая, что всем сегодня от него надо. За какие грехи столько внимания? — Так что ты думаешь об этом? — не успокаивалась девушка. — Да… — немного задумавшись ответил Антон. — Что «да»? — Тогда нет. — Ты такой веселый! — внезапно рассмеялась девушка, вогнав Антона в ступор. «Что ж, пусть так. Веселый — это же лучше, чем тупой и невнимательный, так?» Благо, этот странный и совершенно нелепый разговор (хотя скорее это все-таки был монолог соседки) прервала Тамара Владимировна. — Дети, у меня для вас хорошие новости! — объявила она. — Урока не будет! — радостно завопил какой — то парень с последнего ряда. — Валим! — - Сядь, Матвиенко! Тебе вообще-то экзамены в этом году сдавать, поэтому радуйся, что у Арсения Сергеевича получилось вернуться пораньше. — классный руководитель строго окинула класс взглядом. — Всем сидеть и никуда не уходить. Он уже в учительской, скоро придет.

***

«Прекрасно!.. Почему бы не начать знакомство с преподавателем в его же одежде…» — Ой как здорово! — довольно вскрикнула какая-то девушка с соседней парты. — Он такой очаровашка! — Просто солнышко! — подхватила ее соседка по парте. — Смотрите на радостях не начните перед ним раздеваться. — Съязвил парень в очках, который сидел прямо за ними. — Снова. «Забавно… Не знаю, как они, а вот я готов раздеться прямо сейчас, даже не встречаясь с ним.» Пока все мысли Антона были заняты предстоящей неловкой ситуацией, гул в классе нарастал. Девушки довольно громко перешептывались между собой, не забывая каждые 10-15 секунд поправлять макияж и прическу, парни изо всех сил передразнивали их. — Тихо! — раздался негромкий, но довольно строгий и резкий голос. Класс мгновенно умолк. «Удивительно, как один человек может так легко и быстро успокоить целый класс. — пронеслось в голове у Антона. — Что же там за монстр такой?» В классе послышался небольшой шум, а Антон невольно закрыл лицо руками, то ли от смущения, то ли еще от чего, Антон и сам не понимал, в эту секунду он просто хотел оказаться где-то в другом месте. В любом. Да хоть во сне! Хоть с тем ненормальным Арсением… Только не здесь. — - У нас новенький? — негромко спросил преподаватель. Антон неохотно открыл глаза и первое, что ему бросилось в глаза — весь класс стоит. Кроме самого Антона. Ну конечно! Кода в класс заходит учитель, принято вставать и приветствовать его. Этому же еще в первом классе учат, Шастун, не тупи! — мысленно отругал себя парень. Он быстро встал из-за парты, не забыв перевернуть со стола учебник, тетрадь и даже телефон. Ну естественно! Куда ж без этого? — Извините… — тихо пролепетал Антон, бросившись поднимать с пола учебные принадлежности. Краем уха парень услышал, как кто-то засмеялся. И, кажется, это был тот самый Арсений Сергеевич. Чудно… Только учителя еще над ним не смеялись. — Извините… — еще раз повторил Антон, поднимаясь с пола и обращая свой взор на учителя. И… И лучше бы он этого не делал. — Бляяяяять…
118 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)