ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Хаджи носился с утра с кухни, в покои Госпожи и обратно. Он всегда считал, что всё должно быть идеально. Даже завтрак, поданый вовремя. Своим заводным настроем он и разбудил Султану. — Хаджи, что случилось? — Ничего, Султана. Принёс вам горячий завтрак. — Ты так переживаешь за меня. Иногда мне кажется, если я скажу, что не ела целый день, тебя хватит сердечный приступ. — Вы что?!       Кёсем засмеялась, потянувшись. Она всегда была сама собой при аге, её верном слуге и друге. Поэтому не боялась давать ему сложные задания, ведь знала, что он сделает всё на высоте. И лишь при нём позволяла себе немного свободы в поведении. Султана султаной, но и просто женщиной хочется побыть. — Я пошутила, — поправив воротник на своей ночной рубашке, Кёсем вздохнула запах свежеиспеченных булочек с какой-то начинкой. — Кстати… Хаджи!       Евнух вернулся к Султане. Женщина держала в руках красную розу, а лицо её просто исказилось от гнева. Именно сейчас, в таком настроении, с «прической» после сна, она действительно походила на львицу. — Что она здесь делает?! — Я не знаю, Госпожа. Честно. — Кто входил в мои покои?!       Хаджи сглотнул, понимая, что сейчас он может получить по самые «ослиные» уши. — Всю ночь у ваших дверей стояли аги. Я лично приказал им никого не пускать. Кеманкеша Агу в том числе. А двери на террасу я сам закрывал. — Тогда как же она оказалась у меня на подушке?       Кёсем посмотрела на розу, отложила её на столик и поставила руки в боки. — Мне это надоело, Хаджи. Паша всё ещё спит? — Да, Султана. — Замечательно. Сделай-ка для меня вот что…       Просьба, конечно, выходила из ряда обычных, и Аге это понравилось. С улыбкой на лице он отправился к садовнику. Теперь-то Паша, может, отстанет от его Госпожи, и жизнь наладится!

***

      Вернувшись вчера в свои покои, Кеманкеш не сразу лёг спать. И виной тому Кёсем. Она вновь заняла его мысли. И какие там государственные дела?! Зачем забивать голову всякими послами и купцами, когда есть занятие получше? Например, добиваться расположения своей супруги.       Обдумывая новые идеи соблазнения Султаны, Кеманкеш совсем забыл о времени. И уснул он лишь под утро, когда глаза уже сами стали закрываться.       Укутавшись в одеяло, мужчина насладился теплом и тишиной. Хотя несколько раз его что-то пыталось разбудить. Или кто-то. Неважно. Да тут ещё и сон с любимой подоспел вовремя. Здесь было всё, чего он добивался в реальной жизни: поцелуи, ласки, смех. Кеманкеш улыбнулся Кёсем, на что женщина приблизилась и прямо над его ушком зашипела.       Такое было странно увидеть даже во сне. Кеманкеш проснулся. Проведя ладонью по лицу, прогоняя остатки сна, он вздохнул. А так всё было хорошо во сне.       Но собравшись подняться с кровати, Паша услышал всё то же шипение. Он повернул голову на звук, чтобы увидеть метровую змею, что клубочком устроилась на одеяле перед мужчиной. Она шипела и извивалась, и наблюдала за действиями человека. Когда Кеши потянулся за кинжалом под подушкой, змея выровнялась, распустила свои кольца и открыла сзади «капюшон». — Кобра! — улыбнулся мужчина. — Уже лучше.       Отвлекая её движением левой руки, Кеманкеш всё же дотянулся до оружия. Одним движением он обезглавил змею, как только та поняла, что хорошенько облажалась. — Утро начинается… — загадочно протянул он.       Быстро одевшись, Паша взял голову кобры и спрятал в свой стол. На память. А тело существа свернул в кольца и так вышел из своих покоев.       Хаджи, спешивший в его направлении, увидел мертвую змею в руках у Паши, плавно развернулся и так же быстро стал удаляться. Заметив такое поведение Аги, Кеманкеш сделал все выводы. — Кёсем, ай да Кёсем! — изменив свой план действий, мужчина удалился из коридора в сторону кухни.

***

      День выдался весьма продуктивным. Кёсем навестила купцов, преданных Османской империи, дала им чёткие указания. Узнала, что беспокоит народ, чего ему не хватает и попыталась помочь им всем. Благотворительные акции со стороны Султаны всегда восхищали людей. Ещё ни одна из Валиде не беспокоилась за горожан, как за собственных детей. За что её любили ещё больше.       Ближе к обеду Кёсем вернулась в Старый дворец. — И он ничего не спросил у тебя? Не попытался остановить? — Нет, Султана, я только ушёл.       Валиде даже не знала, что это могло значить. Он догадался, что это она. Точно догадался. Тогда что он задумал? У него точно есть что-то на уме. И эта неизвестность её пугала. — Госпожа, приказать подать вам обед? — Да.       Скрывшись за дверями своих покоев, женщине помогли сбросить дорожный плащ. Постояв перед зеркалом, Кёсем ещё раз подчеркнула свою красоту, которая не ушла с возрастом. Надо же! А Сафие Султан немного изменилась.       Очень быстро для Султаны в покоях накрыли столик. Мясные блюда, салаты и много других вкусностей, которые она так любила. Наложив несколько кусочков мясных биточков, Кёсем в который раз убедилась, что повара не зря получают своё жалование. — Хатун, что это? — она указала на биточки. — Очень мягкое и вкусное мясо.       Девушка только собралась ответить, как в покоях появился Кеманкеш Паша. — Ну же, Хатун, ответь Султане. — Я не знаю, Госпожа. Но я могу спросить… — Не нужно, — мужчина отослал Хатун, а после скрестили руки на груди. — Это та самая змея, которой ты хотела убить меня утром. Как иронично, змея ест змею.       На его лице заиграла всеми цветами радуги ехидная ухмылка. А вот на лице Кёсем бушевала ярость. — Вот значит как! Знаешь, я думала, что ты сегодня не испортишь мне настроение, — взяв тарелку с биточками, Султана замахнулась на Пашу. — Но я ошиблась!       Ещё немного, и одежде Кеманкеша пришёл бы конец. Но он вовремя увернулся. — Вот ответь мне, Кёсем… — Кёсем Султан! — Да хоть через каждые десять минут тверди. Для меня ты всегда просто Кёсем, — ещё одна тарелка упала прямо под ноги Паши. — Так вот. Чем сейчас я тебя раздражаю? — Своим существованием! — Прости, этого изменить я не могу. — Зато я могу! — следующая тарелка полетела далеко в сторону от Паши. Просто Кёсем неудачно её взяла.       Какое же она получала удовольствие, не от того, что бьёт посуду, а от того, что выпускает свой гнев. Паша уже до ручки довел её терпение! Всегда спокойная, Кёсем разошлась не на шутку. Да сколько можно терпеть такое хамство? Замужество! Переезд! Хамство! Да это уже выше её сил! — Ну, над прицелом тебе следует поработать…       Его комментарий мог стать последним, если бы Султану не отвлёк Хаджи, влетевший в покои Госпожи на шум и крики. За что через секунду был прогнан. Все. Тарелки закончились. И Кёсем старалась успокоиться. Но лишь один взгляд на Кеманкеша, и она вновь заводилась. — Кстати, — улыбнулся он на выходе, — а биточки действительно вкусные.       Крик Султаны о том, чтобы он шёл куда подальше, Кеманкеш услышал даже возле своих покоев.       Прислуга потом долгое время боялась заходить к Кёсем, чтобы не получить добавки.

***

— Хаджи! — Султана поставила руки в боки. Это автоматически обозначало, что она на грани повторного срыва.— Найди пару крепких стражников! — Зачем? — Хаджи! — Хорошо. Я найду.       Видимо,задание было сложным, ибо Ага нашёл двоих стражников лишь под вечер. Тем лучше. — Слушаем вас, Султана. — Мне нужна голова Паши! Немедленно!       Мужчины переглянулись, Хаджи побелел, а Кёсем вернулась в свой властный образ. Никто не смеет смеяться с неё, а уж тем более хамить!       Янычарам ничего не оставалось делать, как согласиться. Тайными ходами, темными коридорами они удачно и без лишних глаз пробрались до покоев Паши. Натянув маски, что скрывали почти всё их лицо, мужчины приоткрыл дверь и проникли внутрь. Свечи едва-едва освещали помещение. Что ж, так даже лучше.       Янычары никого не нашли в кабинете. Зато в опочивальне, где Кеманкеш решил лечь вздремнуть, они решили немного замешкать. Обнажив клинки, мужчины двинулись вперёд с двух сторон, отрезая ему все пути отхода, если вдруг он проснется.       Выдохнув, они занесли клинки над спящим и… Один по инерции отлетел к противоположной стене, а второй распластался на полу перед Кеманкешем. — Как интересно! Ребята, вы кто такие?       Но будучи верными Султане, янычары поднялись с пола, взялись за сабли и вновь замахнулись. — Какие же вы непоседы!       Голыми руками обезоружил первого нападающего, второго он ранил в плече. Раздав им по паре ударов в голову, Паша присел рядом с ними на корточки. — Я вас слушаю, господа. Кто, когда и зачем?       Вытирая кровь из носа, молодой янычар, пусть и крепкий, но не совсем опытный, что-то простонал. Тогда второй, держась за разболевшуюся голову, дал более внятный ответ. — Кёсем Султан приказала. — О как! Замечательно!       Дав им возможность уйти с миром, Кеманкеш направился в покои Султаны. Пора ей кое-что понять.

***

— И почему они так долго? — Кёсем расхаживала у себя в комнатах, ожидая результата.       Что-то незнакомое кольнуло в груди, когда она подумала, что в этот момент стража может выносить его тело из дворца. До жути неприятно стало. И она не думала сейчас, что это могло повлиять на судьбу Касыма или её собственную. В голове был лишь один вопрос: «Она сделала это не подумав. Она не хочет его смерти!»       Резко обернувшись, Кёсем только собралась постучать в двери, как те открылись и пропустили Кеманкеша. Настроение его, конечно же, не блистало радостью и счастьем. — Кёсем, я не предупреждал тебя… — Кёсем Султан! — вновь исправила она, но сразу поняла, что это сейчас неуместно. — … что это плохая идея? — продолжал он, как ни в чём не бывало. — Змея? Наемники? Серьёзно?!       Шаг за шагом Кёсем отходила от мужчины. Не зная, что он от неё хочет, женщина не знала куда себя деть. Куда отступать? Кого звать?       Но одно она знала точно. Она останется сильной. И его горящий гневом, или чем он там горит, взгляд не напугает её. — Серьёзно, Кёсем?! — Кёсем Султан… — последние попытки исправить положение. — Хорошо… Кёсем Султан! Если вы хотите меня убить, не следует подбрасывать мне змей! Не следует нанимать бестолочей! — вынув свой личный кинжал, Кеманкеш отдал его Кёсем. После чего расстегнул кафтан и рубашку. Подставив кинжал в её руке к своей полуобнаженной груди, Паша посмотрел прямо в глаза женщине. — Никто и никогда не сумеет убить меня. Никто. Никогда. Только ты. Вот кинжал, вот сердце. Давай!       Кёсем замерла на месте. Острие уже касалось его кожи. Одно неправильное движение и она пустит кровь человека, к которому ещё непонятно что чувствовала. А он только и старался подойти. — Стой! — вдруг вскрикнула женщина. — Не подходи! Стой!       Но Кеманкеш не слушал её. А Кёсем уже уперлась спиной в стену. Отступать больше некуда. — Прошу, стой! Стой!       Ей пришлось выкинуть кинжал, а он всё подходил. На его груди она увидела белый след от острия. — Второй раз, — на его лице расцвела улыбка, которая, как она уже поняла, очень ей нравилась. А взгляд не изменился. Тогда она поняла, что это был не гневный взгляд. — Второй раз за несколько дней. У тебя была возможность убить меня и лишить себя хама. Почему не сделала то, что я просил? — Потому что. — Почему? — Не хотела. — Почему? — Не знаю! Не хотела и всё!       Кеманкеш обнял её за талию и привлёк к себе. — Я знаю. Я знаю, что люблю тебя, Кёсем Султан. И что бы ты не сделала, всегда буду любить. До тех пор, пока моё сердце не остановится.       Он получил лёгкую пощечину. — Могла просто попросить.       Улыбнувшись, мужчина завладел её губами. Она даже не ставила ему никаких преград! Не пыталась укусить! Тогда Кеманкеш вложил в этот поцелуй всё своё желание, все чувства и эмоции, что крутились в голове и на сердце. Она должна понять, что он не врёт. А Кёсем… Кёсем будто ждала, что он нагло поцелует её. Но этого не произошло. Поэтому ей пришлось воспользоваться пощечиной. Хотя он прав, могла просто попросить.       Она не пыталась вырваться, не пыталась отвертеться, не била его в плечи. Всего лишь положила ладони ему на грудь.       Кеманкеш оторвался от её губ, чтобы набрать воздуха. А Кёсем сама удивилась мысли, что пришла в голову. Она боится. Но боится не его. Влюбленные в неё, и люди, которых любила она, погибали. Она любила Ахмеда, хотя прекрасно знала, что он не любил её так же сильно. Искандер любил её, но она нет. А её Мехмед и Осман? Все они исчезли из её жизни.       А Кеманкеш… Он другой. Совсем. И ей это нравилось. Да, нравилось! Он любит её, но она боится полюбить в ответ. — Кёсем, я никому не дам тебя в обиду. Никому. Только разреши быть рядом. Разреши сделать тебя счастливой.       Она опустила глаза вниз. Больше не хотелось страдать. Пережить такую тяжесть в сердце… Когда он предлагает попробовать ещё раз? Однако что-то говорило, что в этот раз всё будет намного лучше, чем до этого. — Я устала, Кеманкеш. Никто не знает, насколько мне больно… — Я разделю с тобой твою боль, моя любимая Султана.       На её лице впервые за долгое время появилась улыбка.       Когда Кёсем осталась одна, она не смогла уснуть. Разные мысли лезли в голову. Много тревог.       Собрав в себе силы по крупицам, чтобы отбросить тревоги, Валиде почувствовала, как стало намного легче. На террасе было прохладно ночью. Но она как-то не обращала на это внимания.       Оперевшись на перила, Султана посмотрела на цветущий сад и ощутила, что так же расцветает и она сама. — Я увидел с балкона, что ты не спишь, — раздалось за её спиной. — Как-то не спится.       Взяв её за руку, Кеманкеш повёл её обратно в покои. — Идём. — Что ты уже задумал?       Но он не собирался раскрывать свои планы. Забравшись на кровать, они вдвоём укрылись покрывалом. — Я помогу тебе уснуть. — И как же? — мысль о том, что её сейчас начнут укачивать развеселила. — Знаешь, что я подумал, когда услышал приказ Повелителя? Моя первая мысль? — Какая? — Наконец-то я буду ближе к тебе, чем просто охранник. И буду видеть свою Султану намного чаще.       Он услышал её ровное дыхание и понял, что Кёсем уснула. Уснула у него на груди. И он может обнять её. Обнять и уснуть рядом с любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.