ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Мария только собралась свернуть к своей комнате недалеко от покоев Султаны, как Хаджи дал ей новую работу. — Пойди и принеси Госпоже завтрак.       Нечего перечить, и Хатун согласилась. У кухни она заметила рыжеволосую девушку, которая не решалась зайти внутрь. Спросив, может, она потерялась, Мария ещё удивилась, как Хатун резко развернулась и убежала. — Странно, — пожав плечами, Мария вошла во владения Бейнам Аги.       Но как только она вошла, повар сразу предупредил её, что завтрак не готов. — Но Султана ожидает! — Значит помоги! — понимая, что он не успевает, Бейнам приказал девушке сходить на склад продуктов за специями, которых не хватает.       Очень быстро, с помощью молодого помощника повара, Мария отыскала необходимые специи. Но чуть приоткрыв двери, чтобы не уронить блюдо Бейнам Аги, которое тот приносил мимо, Хатун заметила ту самую рыжеволосую девушку. Она странно оглядывалась по сторонам, а после достала небольшой пузырек с голубоватой жидкостью и подлила в стакан с молоком. — Что ты делаешь? — Мария в пару шагов подбежала к девушке и схватила её сейчас руку, что держала уже пустой пузырек. — Я… Ничего… — Что ты подлила? Я видела! — Ничего… Лекарство…       Но по глазам испуганной рыжевласки Мария поняла, что это было далеко не лекарство. Однако больше девушка ничего ей не успела рассказать. Мария отвлеклась на поднос с едой, который скрылся за дверью на руках другой Хатун. Рыжеволосая уловила момент и выхватила свою руку, скрывшись в другом дверном проеме. Бросившись на её поимку, Мария совсем забыла о том, что возможно в эту минуту Султана может выпить злосчастное молоко.       Свернув в ближайший приём, девушка уже беспокоилась о том, чтобы успеть к Кёсем Султан.

***

— Вот так я заметила, что Хатун что-то подлила вам, Султана.       Кёсем кивнула Хаджи, что они с Марией могут идти. Но лишь перед этим спросила один вопрос. — Ты сможешь опознать её, Мария? — Конечно, Султана.       Когда слуги покинули их, Кеманкеш уже не знал, как поднять настроение своей жене. Да и у самого оно куда-то пропало. Но заметить, как Кёсем шатается из стороны в сторону мужчина всё же сумел. Подхватив её на руки, когда женщина уже готова была упасть на пол, Кеманкеш переложил Кёсем на кровать. — Кёсем! Ты слышишь меня?       Но она не сумела связать и пары слов, пусть и была в сознании. Слух на мгновение заложило и всё, что происходило вокруг, никак не могло касаться её. Она так думала. — Хаджи Ага! — загремел голос Паши, и слуга поспешил появиться. — Лекаря! Быстро! — Сейчас, Паша. — Не нужно… — прошептала Кёсем.       Кеманкеш провёл ладонью по её щеке и едва коснулся губ. — Я обещаю, Кёсем. Я найду её и того, кому она служит. — Кеманкеш… — Кёсем…       Тяжело вздохнув, Султана накрыла ладонью его руки и слегка сжала. Она верила его словам и прекрасно знала, что супруг справится. Но её до сих пор не отпустил страх потери любимого. Второго. Достойно выдержав удар, Кёсем сдалась перед последствиями. Они затянули её в омут боли и воспоминаний, что и вскружило голову. Возможно, это из-за её болезни. Возможно, что-то другое. Но переживания здесь играли немаловажную роль. — Будь осторожен.       Мужчина кивнул. Двери открылись, и Хаджи пропустил впереди себя лекаря, который, осведомленный состоянием Кёсем Султан, бросился ей помогать. — Что с ней? — Одну минуту, Паша, — осмотрев женщину более обширно, Эфенди составил заключение. — У Султаны эмоциональное переистощение. Она устала от переживаний и ей следует немного отдохнуть. Я могу дать настойку из трав. — Давай. — Не нужно, — вдруг вмешалась сама Султана. Она поднялась, но после волны плохого самочувствия вновь легла.       Кеманкеш взял настойку и проводил взглядом удаляющихся слуг. — Ты должна выпить… — Паша, я же сказала нет! — Кёсем! — Кеманкеш! Знай своё… — Место? — ухмыльнулся мужчина. Он сел на край кровати рядом с любимой, чтобы наклониться и нависнуть над ней. — Я знаю своё место. И моё место возле тебя. Возле тебя — здоровой и живой.       Кёсем лишь отвела взгляд, сообразив, что чуть не обидела супруга. Но по виду он и сам не обиделся. Посмотрев в его глаза, Султана не смогла произнести ни слова. Они были невероятно тяжелыми. Поэтому женщина поднялась и направилась на террасу. Силы вернулись, а вот самообладание — нет. Она думала, что здесь её уже точно не достанут, однако всё не так просто. Протягивая руки в чужие дела, ожидай щупалец в ответ. Но она почувствовала другие руки. Нежные и тёплые ладони, обвивающие её талию. — Кёсем, если ты боишься, что я… — …что тебя не будет рядом. — Буду. Всегда. Только в таком случае я буду надоедать своей заботой. — Это хорошо, — Кёсем улыбнулась и откинула голову ему на плече. Она ожидала, что… да… он сразу же стал покрывать её шею поцелуями, что даже платье не могло помешать. — Я найду всех, Кёсем. Всех и каждого. Всех обезглавлю, моя Госпожа. Только для тебя. — Всех? — Абсолютно. Только скажи…       Жаркий шепот его низкого баритона вызвал в ней хорошие эмоции и уверенность в будущем. Особенно пылко отреагировали бабочки внизу живота. Тут Кёсем и поняла, что любое его прикосновение может вызвать такой водоворот ощущений, от которых отказаться очень тяжело. Поэтому стоит ограничивать себя от мужчины. Но… Её так тянет к нему. — Я люблю тебя, Кёсем, — сквозь поцелуи прошептал Кеманкеш.       И Султане ничего не оставалось, как открыться ему. — И я люблю тебя, Кеманкеш.

***

      Соскочив с коня, Мурад мгновенно направился в покои Валиде в Старом дворце. Ему не хотелось тратить время на все эти предупреждения о том, что прибыл Повелитель и прочее. Только поскорее поговорить с матерью.       Он пролетел все повороты и проходы, которые не интересовали, и остановился лишь перед дверью покоев, куда так стремился попасть с самого утра. Однако Хаджи не пропускал Повелителя. — Султан Мурад, Кёсем Султан сейчас не одна и она просила не беспокоить.       Мурад долго не слушал слугу и сразу вошёл в комнаты. В них было пусто и тихо. Однако он услышал тихие голоса, доносившиеся со стороны террасы. Направившись туда, Султан заметил две фигуры. Одна из них принадлежала Кеманкешу. Паша обнимал женщину, и Мураду очень хотелось, чтобы это была его мать. И он сильно удивился, когда всё-таки различил среди шепота и её голос. Своей Валиде. На мгновение Повелителю стало очень стыдно, как в детстве. Щеки налились красным, а в горле пересохло. Паша с удовольствием осыпал Валиде поцелуями, прижимал к себе стройную талию и называл её «своей», а Валиде даже не противилась ему! Наоборот, поощряла. Заведя руку назад, женщина касалась бороды Кеманкеша, как любила делать, и поглаживала его по щеке. Глаза Мурада сперва улыбнулись, а после забегали, не зная, куда себя деть. Обернись сейчас Валиде и Паша, Мурад будет выглядеть как полный идиот! Нужно что-то делать! И Мурад нашёл один выход. Со стороны это выглядело как… не очень, но лучше так.       Вернувшись в покои матери, Мурад старался ничего не задеть и не испортить своего плана. И только когда он был готов, Повелитель дал знать о своём присутствии. — Валиде, вы здесь?       Простояв немного в пустом помещении, Мурад направился на террасу. Ну, теперь он хотя бы предупредил, а там будь, что будет. Но неприятный осадок от случайного подсмотра все же остался.       Мурад даже не предполагал, что мог сказать его матери Паша, от чего щеки женщины покраснели и она ударила ладошкой в его плече. — С ума что ли сошёл? — Кёсем, — прошептал Паша, когда вошёл Повелитель.       Больше они не переговаривались между собой даже шепотом, та как всё внимание было приковано к Повелителю. Валиде не подошла и не обняла сына, как делала это раньше. И Мураду стало ещё хуже на душе. Значит, Кёсем Султан ещё обижается. — Валиде, я хотел поговорить с вами.       Кеманкеш, стоя за спиной Кёсем, хотел было поклониться и уйти, но Султана остановила его. — Говори. — Валиде. Я хотел поговорить наедине, — злость от маминого непослушания всё росла. — У меня нет секретов от мужа.       Такого поворота, честно, не ожидал даже сам Кеманкеш. С одной стороны — это было неправильно, ведь Повелитель может завести тему о личном. С другой стороны — рядом с Кёсем его будто окружила её личная неприкосновенность. Кеманкеш посмотрел на жену и понял, что она не шутит и от своего не отступится. На её лице заиграли скулы, губы плотно сжались, а глаза — сузились, смотря на вторгшегося в их с Кеманкешем пространство.       Мурад же спрятал своё недовольство и попросил ещё раз, но Кёсем не шла на уступки. Повелитель понял, что провести спокойную беседу у них не получится. Тогда Кеманкеш склонился к ушку любимой. — Я пойду и лучше найду рыжеволосую.       Когда Паша ушёл, и она услышала, как закрылись двери в покои, Кёсем нахмурилась и повернулась лицом к саду, который прекрасно расцветал под террасой. — Валиде… — Мурад не знал, как начать, поэтому боялся, что она будет слушать его, но не будет слышать.       Мужчина обошёл Валиде и обнял её, на что Кёсем не смогла не ответить объятиями. — Валиде, я знаю, что обидел вас, расстроил и больше не заслуживаю вашей одобряющей улыбки, но всё же…       Не смотря в глаза матери, Мурад крепко прижимал её к себе, не желая отпускать. А Валиде в ответ мягко поглаживала его по волосам, не говоря ни слова. — Я прошу у вас прощения, Валиде. За всё неправильное, что я сделал по отношению к вам. Прости, мама.       Кёсем смягчилась. Отстранив сына, она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. — Неприятности? — В которых вы мне помогаете, не смотря ни на что. — Для этого я и живу, чтобы помогать своим детям.       Они удобно устроились на диване, что стоял на террасе, и приказали слугам принести чай и некоторые сладости. — Валиде, как вы узнали о том, что казна пуста? — Перед своим уездом я поделила казну. — Я знаю, половина уехала с вами. Я тогда ещё охрану послал, — Мурад нахмурился, предполагая, что так ему станет всё ясно. — Верно, но зная, что ты поставишь вместо меня Гюльбахар… — Кёсем остановилась, когда заметила вопросительный взгляд. — Откуда вы знали, Валиде? — Отправив меня из Топкапы ты автоматически забрал право распоряжения гаремом. Единственная, которая могла стать вместо меня — Гюльбахар Султан. — А как же Гевхерхан? Или Атике? Или даже кто-то из Айше и Фарьи? — Атике молода и неопытна. Гевхерхан страдает после моего отъезда и вряд ли сможет собраться вот так сразу. К тому же, эти двое последнее время не дружат между собой, — когда принесли чай, Кёсем взяла свою чашечку и отпила немного, промочив горло. — Айше слишком амбициозна. Дай ей власть в руки — лишишься головы. А Фарья… Вот она могла бы спокойно управлять гаремом. К тому же, она знает в этом толк. Светлая голова. — Но? — Она все ещё страдает за ребёнком. Ей нужно время.       Слушая мать, Мурад понимал, что тогда он думал точно так же, что удивило Повелителя. Вот насколько они близки с матерью. Даже очень. А он её ещё врагом называл. — Так вот, уезжая из дворца, я распорядилась, чтобы казначей поделил оставшуюся часть золота в Топкапы и на следующий день тайно выслал мне. — Что? — Да, тайно. — Значит, у нас осталась четвёртая часть? — Верно. Я никогда не доверяла Гюльбахар и решила проверить, какая из неё Султана, — взяв пальчиками небольшой кусочек рахат-лукума, Кёсем насладилась им и продолжила. — Вы так и не нашли золото? — Нет. Казна опустела и… Я растерялся. Могло подняться новое восстание, как при Османе… — Никогда! — внезапно нахмурилась Кёсем Султан. — Я постараюсь сделать всё, чтобы такого восстания не повторилось!       Их обоих посетили неприятные воспоминания, от которых стало страшно и тошно. — Поняв, что дворец обеднел, а тебе ещё в поход идти, я приказала отправить больше половины от всего золота, что было у меня. Теперь контролируй казну, иначе я не смогу помочь.       Мурад в который раз убедился, что его мать — мудрая женщина. — Валиде, спасибо. И извините. Я хотел попросить вас. — Говори, Мурад. — Вернитесь в Топкапы. Я больше не могу смотреть, как Гюльбахар разрушает всё, что вы строили годами. Даже Хатун… — Мурад вспомнил подслушанный разговор девушек. — Даже они просят, чтобы вы вернулись. — Нет.       Внезапно Повелитель даже забыл, как дышать. Он уже придумал речь благодарности, которую внезапно забыл. — Как это? — вся печаль и шок показались на его лице. — Я не вернусь. Пока нет. — Но почему? — Потому, что отсюда мне лучше найти предателя. — Предателя? — вдвойне изумленный, мужчина продолжил слушать. — Какого? — Среди твоих подданных. Он занимает высокую должность и уж слишком плотно связан с Гюльбахар. Если я вернусь, найти его будет сложнее. — И много их? — Предателей? Много, — Кёсем лишь вздохнула. — И я сделаю всё, чтобы мой сын правил спокойно и не переживал за них, — женщина провела ладонью по щеке Мурада. — Я найду их всех. — Я верю вам, Валиде. Извините за всё.       Мурад улыбнулся, поцеловав ладонь матери. — Если вы хотите, Валиде, я разрешу всем вашим детям посещать вас, а вам в любое время приезжать в Топкапы, и развод. Если хотите, я сделаю, мама.       Кёсем улыбнулась. — Всё, кроме последнего.       Мурад нахмурился и только сейчас понял, что его Валиде стала намного краше. Женщина расцвела и выглядела изумительно. Даже самая молодая и красивая наложница не смогла бы стоять рядом с Валиде. Как мужчина Мурад оценил её по достоинству. Распущенные волнистые волосы, пышные алые губы, чёткие линии лица, лучезарные глаза, ровные плечи, декольте… Мурада бросило в жар, когда на подсознательном уровне в нём проснулось мужское желание. От этого стало не по себе, когда он понял, что хочет собственную мать. — Кроме развода? — уточнил Мурад. — Да. Он больше не нужен. — Но вы же хотели?.. — Мурад, — Кёсем улыбнулась и допила свой чай. — Ты выдал меня замуж за того, кто всегда был рядом со мной. За того, кто нравился тебе. А я вышла замуж за любимого мужчину, как оказалось.       Глаза Повелителя расширились от удивления. — Поэтому разреши своей матери любить и быть любимой дальше.       В ответ Мурад лишь кивнул и вспомнил сцену, которую он видел здесь несколько минут назад. Значит, это всё было по-настоящему. — Хорошо, Валиде. Но… — Что такое? — Мне казалось, вам было плохо в браке. — Было, — тут на её лице появилась ехидная улыбка. — И прошло. Теперь мне хорошо.       Мурад решил спросить то, что стало беспокоить его. — Как с моим отцом? — Лучше.       Султан не ожидал подтверждений этих слов. Просто верил. Поднявшись с места, Повелитель поблагодарил Валиде за тёплый приём, попрощался и вышел из покоев, направляясь к конюшне.       Он и не ожидал, что так хорошо поговорит с Валиде, решит все проблемы и воспрянет духом. Помирившись с Кёсем Султан, Мурад теперь точно знал, что никакая Гюльбахар Султан не станет на пути их семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.