ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Успокоив девушек, Калфа подозвала к себе молодую, темноволосую и красивую Хатун. Они отошли в сторону, пока остальные наводили порядок после недавних «войн». — Сафие Хатун, Кёсем Султан дала разрешение, — Калфа кивнула. — Теперь ты будешь жить рядом с покоями Айше Султан. Глаз не своди. — Хорошо. — Иди.       Поклонившись Калфе, Сафие вернулась в гарем, собрала свои вещи, чем удивила девушек, и направилась к Султане, за которой закреплена. Она знала, что должна была сделать, поэтому сразу приготовилась к тяжёлым будням. — Кто ты? — спросила Айше, недоверчиво покосившись на Сафие. — Султана, я ваша новая няня. Буду присматривать за шехзаде Ахмедом, Ханзаде Султан и Каи Султан. — А что случилось с Фирузе Хатун? — Отравилась, Султана. Не переживайте, я глаз не спущу с ваших детей.       Айше осмотрела девушку и лишь после вывода, что она не сумеет причинить ей вреда, разрешила отвести детей в их комнату, пока сама Султана будет думать, куда же сорвался Мурад.       Девушка, взяв на руки самую младшую девочку, с улыбкой и заботой выполнила указание. — Сейчас вам принесут завтрак. — Я не хочу есть! — воскликнул шехзаде Ахмед. Вбежав первым в комнату, мальчик схватил свой деревянный меч и стал им размахивать. — Я буду как дедушка, Великий Султан Ахмед Хан!       Ханзаде Султан засмеялась, заметив, что его и правда зовут, как дедушку. — А вы очень смышленная, Султана, — обратилась к ней Сафие, усаживая на небольшой диванчик малышку Каи. — Несмотря на ваши пять лет. — Я вся в бабушку. — И кто вам это сказал? — Мой папа, Мурад Султан. Он сказал, — девочка замешкалась, усаживаясь рядом с Хатун и поправляя платье, — сказал, что бабушка Кёсем Султан может гордиться мной. — Это правда, — Сафие улыбнулась.       Вскоре в покои зашли три девушки, и каждая в руках держала поднос с едой. Для самой меньшей девочки поднос отдали лично Сафие. Ханзаде первая села за стол, но Ахмед так и не притронулся к еде. — Шехзаде.       Мальчик прыгнул на ступеньку, умело фехтуя мечом. Девушка понимала, что он не слышит её, поэтому решила взять верх хитростью. — А вот Султан Ахмед, когда был маленьким… — и замолчала.       Мальчик заинтересовался и бросил игрушку, умоляя Хатун продолжить рассказ. Но Сафие стала рассказывать только тогда, когда все дети съели половину из принесенного. — Султану Ахмеду однажды подарили настоящего льва, — услышав вздохи детей, Сафие продолжила. — Никто не мог поймать его и усмирить, кроме двух братьев. Они и привезли Султану Ахмеду это животное.       Девушка докормила малютку, вытерла ей ротик и продолжила. — Этот лев заставлял дрожать любого, кто подойдёт к его клетке. Но однажды Султан Ахмед спустился ко льву, взял сырое мясо и сделал шаг.       Ханзаде зажмурилась, отодвинув пустую тарелку, а Ахмед — быстрее доел, чтобы ближе пододвинуться к девушке. Когда места стало хватать не всем, Сафие поднялась, разложила подушки на ковре, усадила деток и вспомнила, как она и её сёстры, и братья точно так же усаживались вокруг матери. — И что дальше, Хатун? — Давайте договоримся, что вы будете называть меня по имени. — Ой! — Что случилось, Ханзаде? — А мы не знаем, как тебя зовут… — иновато посмотрела девочка. — Мы это исправим, — Хатун приподняла подбородок маленькой Султаны и улыбнулась ей. — Меня зовут Сафие. — Как нашу прапрабабушку! — Правильно. Про льва дальше рассказывать? — Да! — брат с сестрой обнялись, закричав в один голос. — Тише, я укладываю вашу сестру.       Убедившись, что Каи спит сладким сном, девушка продолжила: — Султан Ахмед сделал шаг навстречу льву и увидел в его глазах свой страх. И тогда он показал дикому животному кусок мяса. Бросив его льву, Ахмед дождался, пока зверь поест и протянул к нему руку, чтобы погладить и тем самым усмирить его дикий нрав. Но лев не поддался сначала. Его безумный рев слышали все в замке, даже Кёсем Султан, — девочка в ужасе обняла свои коленки, прижалась к брату. А шехзаде с восторгом слушал приключения деда. — Но увидев силу Повелителя, его гнев и храбрость, лев склонился перед ним и позволил ему себя оседлать. Говорят, что перед своим войском Султан Ахмед впервые показался на гордом льве. — А что с ним случилось? — С кем? — Со львом. — Лев умер раньше Повелителя. Но в память о верном друге Султан Ахмед распорядился нарисовать картину — он, лев и его любимая жена Кёсем Султан. А из шкуры животного падишаху сделали накидку, чтобы они всегда были вместе — друзья.       Под конец истории Ханзаде заплакала. Достав из платья небольшой платочек, Сафие вытерла слезинки у девочки и улыбнулась, увидев слезки на лице у шехзаде. — Мне жалко льва, — объяснил мальчик. Смахнув их с лица, Ахмед нахмурился, скрестив руки на груди. — Надо мной теперь будут смеяться. — А мы никому не скажем, — прошептала Сафие, переглянувшись с маленькой Султаной. Девочка кивнула. — Сафие. — Слушаю, шехзаде. — Когда я выросту, хочу, чтобы ты рассказывала мне сказку каждую ночь. — И много сказок я должна знать?       Шехзаде задумался, замялся и ответил первое, что пришло в голову. — Тысячу и одну! — Значит, это будут самые сказочные тысяча и одна ночь. Только зачем ждать? Я могу рассказать первую уже сегодня вечером. Хотите?       Дети закивали головами и засмеялись, но девушка вновь предупредила, что их сестра спит и должна быть тишина. — Сафие, — Ханзаде обратилась к няне, когда она уложила малютку в комнате, прилегающей к основной, — а когда приедет бабушка? — Подождите немного, Султана, — Хатун специально придала голосу более важный тон, чтобы показать, Ханзаде уже не маленькая. Вдруг начнёт обижаться. — Кёсем Султан скоро навестить вас — любимых внуков и нас — преданных слуг.

***

      Кёсем сидела на подушках за небольшим накрытым для завтрака столом. На две персоны. И вот, как раз, вторую персону она-то и ждала. Султана успела сделать всё, включая инспекцию своего гарема, заочной инспекции гарема в Топкапы и других дел по мелочи. Однако случилось что-то очень важное, если Кеманкеш задерживался. Но когда он вернулся в их покои, ничего не указывало на смену настроения. — Какие-то новости или ты решил меня позлить? — Кёсем прожигающим взглядом смотрела на супруга, когда тот сел напротив. — И то, и другое, — его улыбка не оставила Кёсем равнодушной, поэтому женщина перестала сердиться на него. — Когда ты в гневе — ты очень и очень… — Я поняла. Переходи к новостям.       Кеманкеш заметил, как алый румянец медленно проявлялся на её щеках, а грудь стала чаще вздыматься вверх. Что-что, а такое он не упустит. — Есть две новости. Одна — плохая для государства, вторая — как я понимаю, лично для тебя, — мужчина разрезал мягкую грудинку перепёла и наколол небольшой кусочек, протянув его Кёсем. Он не продолжил, пока она не съела его. — Силахтара Мустафа Ага официально теперь Паша. — Я знаю, — Кёсем потянулась за гроздью винограда, однако Кеманкеш протянул ей ещё один кусочек мяса. — А какая вторая новость? — Султан Мурад хочет, чтобы Силахтар женился. — Будто мне есть дело до его баб. — Есть, Кёсем. Силахтар женится на Атике. — Что?!       Кёсем вдруг резко поднялась с места, но её муж оказался шустрее. Кеманкеш встал первый, обошёлл женщину и заставил её сесть на место, примостившись рядом. Но Султана не упускала ни одной возможности уйти от него и побыть одной. Тогда Паша схватил её за руки и прижал Кёсем спиной к своей груди. Она что-то ещё пыталась ему перечить, но всё напрасно. Внезапно у него родилась замечательная идея. Ведь Кеманкеш знал, как успокоить свою Султану. На ней сейчас было тёмно-синее платье, которое удобно прикрывало шею женщины, но обнажало плечи и предплечья. Для Кеманкеша и этого было достаточно, чтобы горячие губы постепенно добирались до верха. Однако он и не подозревал, что это только сильнее заведет Кёсем. Она буквально грозилась нанести ему телесные увечья, если тот не отпустит Султану. Но Кеманкеш не из слабых. Свободной рукой мужчина освободил себе доступ до шеи любимой и стал продолжать поцелуи. Но Кёсем впилась в его руку ногтями, требуя отпустить. В этой борьбе, если честно, она и вовсе забыла с чего все началось. Ей было важно показать, что она хочет властвовать над ним. Мужчина зашипел ей просто на ушко от едва ощутимой боли. Просто чтобы показать: «Да, ты сделала мне больно». Но не очень. Приправ к её шее, Кеманкеш вдруг укусил её в самый неподходящий момент — когда Кёсем расслабилась. — Ай! Ты что творишь? — Кёсем сразу же провела ладонью по месту укуса на своей шее, когда Кеманкеш отпустил её, но всё ещё сидел рядом. — Показываю свою любовь, —  ужчина застегнул её платье и шея Султаны вновь была скрыта за тканью. — Это насилие! — Тогда как назвать вот это? — он протянул руку со следами её ногтей.       Кёсем лишь улыбнулась, но не ответила. Почувствовала его губы рядом со своим ушком. — Кёсем, то, что решил Повелитель — тебе не изменить. Силахтар будет мужем Атике. — Не будет… — Послушай, — Кеманкеш спокойно обнял любимую. Оторвав от грозди несколько виноградин, мужчина стал поочередно выкладывать их. — В Совете Дивана у тебя есть сторонники. И не отрицай. Я знаю.       Кёсем продолжила слушать, а Паша выложил несколько виноградин. — Среди них теперь и я. Ты сумела соблазнить меня, — обязательный поцелуй в плечо, и Кеманкеш продолжил. — А Силахтар будет следующим. — Я не буду его соблазнять.       Мужчина нахмурился, прижав её к себе сильнее. Кёсем довольно ухмыльнулась. — А я и не позволю. — И как ты представляешь это? Он предан Мураду. Он его правая рука. — Совсем скоро, — его шепот вызвал ворох приятных воспоминаний, — он вкусит власть и уже не сможет отказаться от неё. — Почему ты так уверен?       Тут же Кёсем почувствовала, как что-то тёплое и приятное накрывает женскую грудь и едва сжимает. — Потому что раз вкусив тебя, я больше не могу думать о других женщинах. Только ты и…       Но Султана прервала его речь, понимая, что если он продолжит, она не сможет остановиться сама. Хотя по телу уже прошёл жар, и в комнате стало невозможно дышать. А только утро. — Допустим, Силахтар не сможет отказаться. Что тогда? — А вот тогда мы и начнём действовать. — Мы? — всегда работая одна, Кёсем не предполагала, что Кеманкеш, став её мужем, будет помогать в её коварных планах. Внутри неё поселилось двоякое чувство. — Это игра, которую ты ведешь в тайне от меня? — Никакой игры, любимая. Я честен перед тобой. Просто хочу сделать всё, чтобы тебе было хорошо. — И как мы будем действовать? — Сперва нужно поссорить его с Повелителем. Заставить твоего сына доверять ему как можно меньше. Затем дать ему упасть в бездонную яму. И когда он опустит руки… — Дать ему шанс исправиться. И продолжить игру на нашей стороне и по нашим правилам, — закончила Кёсем. — Великолепно, — Кеманкеш поправил корону Султаны, поднялся с места и взял из её рук стакан молока. — Решила отпраздновать?       Но Кёсем не стала его слушать, а поднялась на ноги и попыталась вырвать из его рук стакан. Её завтрак всегда заканчивался небольшой порцией молока, и никто не мог этого изменить.       Внезапно в комнату ворвалась Мария, сопровождаемая Хаджи. Кеманкеш замер со стаканом, а Султана перевела свой взгляд на гостей. — Простите, Султана, я не удержал её… — Кёсем Султан, я не успела её остановить! — Хатун беспокойным взглядом наблюдала, как Кёсем изучает её. — Эта девушка, она… — Какая девушка? — переспросила женщина. — Хатун. На кухне. В молоко. Подлила яд.       Словно молния пронзила Кёсем в тот момент. Дыхание участилось, сердце застучало громче, когда она заметила, как доли секунды проносятся у неё перед глазами, и Кеманкеш подносит к губам проклятый стакан. Он стоял в стороне и не услышал едва заметный шепот испуганной Марии. Девушка очень боялась, что опоздала. Теперь этого боялась Кёсем. Подбежав к мужу, Султана ударила его по руке, держащей стакан, и посмотрела в глаза. Как она смогла понять по взгляду, что он не успел выпить и капли? Не знала даже сама Кёсем. Стакан громко упал на пол, разбившись на мелкие осколки, а содержимое впиталось в одну из подушек, разбросанных на полу. Паша сразу понял, в чём дело, когда Мария рассказала увиденное ею на кухне. Его бросило в жар осознание того, что он мог закрыть глаза в последний раз. А спасла его Кёсем. Значит, он дорог Султане. И это немного успокаивало. — Я пришла забрать разнос с едой, когда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.