ID работы: 7665612

Никогда не оглядывайся назад

Гет
NC-17
Завершён
1711
Valerie Dupont соавтор
VassaR бета
Размер:
218 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 2944 Отзывы 389 В сборник Скачать

Эпилог. С любовью, Кэрри!

Настройки текста
Год спустя. — Тут тебе письмо. — Джон протянул Шерлоку конверт. — Что ж, оставь, я потом прочту, — отмахнулся Шерлок, продолжая смотреть в микроскоп. Где-то рядом суетилась Молли, явно не решаясь пригласить старого друга выпить кофе. Шерлок оторвался на миг, чтобы взглянуть на конверт. Он заметил, как ему показалось, знакомый почерк. — Ты видел, кто это принес? — спросил Шерлок у Джона. — Курьер, — Джон взял куртку. — Я домой. Надеюсь, что ничего интересного в этом письме нет. — Ты намекаешь, что это от Иды? — удивленно посмотрел на друга Джон. Впервые за последний год Шерлок упомянул о ней. — Я ни на что не намекаю. Просто прошлые игры с письмами стоили тебе того, что Майкрофт отправил тебя лечиться от наркозависимости. Я, конечно, понимаю, что это твой способ бороться с трудностями, но не стоит с фанатизмом доводить все до крайности. — В этот раз я не сорвусь. — Шерлок вскрыл конверт. Да, это было письмо от Иды. Курьерская доставка из Бразилии. Вот куда она умотала, учитывая, что накануне она продала свой салон Деборе за круглую сумму. Денег у нее хватало с лихвой, чтобы начать все сначала. Кристофер с радостью избавился от бывшей жены-истерички, а к Мадлен он был не настолько привязан, чтобы сходить с ума из-за ее отсутствия в Англии. Так что все оказалось просто. Китти успела сбежать, и теперь ее искали за убийство. А еще Шерлок так ничего и не сказал Деборе о том, что Кэрри оказалась жива. Он сказал, что она мертва. Дебора не поверила, но в итоге смирилась с этим, перестав искать способы вытащить сына из тюрьмы. «Здравствуй, Шерлок, Не знаю, какого черта я пишу тебе. Наверное, потому что хочу кое-что сказать тебе. Я сбежала от тебя, потому что не хотела оставаться рядом с тобой и быть тебе должной. Один раз я уже доверилась другому человеку, и ничего из этого толком не вышло. У меня проблемы с доверием. Я знаю это, но это уже не лечится. В общем, мне было проще все решить самой, чем положиться на тебя, и потом, я никогда точно не знала, что именно ты хочешь сделать: отправить меня за решетку или придумать еще одну ложь, которая бы позволила мне остаться в Англии. Не думай, что если бы я тебе все рассказала, то все сложилось бы иначе. Дуглас сразу же решил мучить меня, не показываясь тебе, при этом очень долго я не понимала, что за всем этим стоит именно он. Ты спрашивал меня, есть ли кто-то в моем прошлом, кто мог бы так играть со мной, но их не было. Дугласа я считала мертвым, пусть и думала, что лишь только он один мог так поступить. У меня сейчас все хорошо, пусть и было все не так просто. Но сейчас стало лучше. У нас небольшая квартирка с видом на море, у меня свой салон. Мадлен учит португальский, я тоже. В общем, мне не привыкать начинать все сначала. Я должна была сбежать, а ты, по сути, позволил мне это сделать. Ты хотел как лучше, но это «лучшее» слишком недостижимая величина. Для нас всех. Я никогда тебя не любила — и сейчас ничего не испытываю. Тебя и меня связывает лишь только одно: ты знаешь мою тайну. Все остальное — просто пыль, которая не имеет никакого значения. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. Я надеюсь, что мы забудем друг о друге навсегда. С любовью, Кэрри» Кэрри… Она снова стала Кэрри. Какой странный поворот. Шерлок взглянул на открытки из Рио. У него мелькнула мысль в голове — поехать к ней. Ему не составит труда найти ее. Да и сама Кэрри могла вернуться, ведь здесь никто ее не считал преступницей. Правду о ней знали лишь немногие, которые вряд ли будут что-то предпринимать. С любовью, Кэрри… Нет, он точно не будет ее искать. Он тоже забыл ее. Вылечился. Оставил ее в прошлом, как поступила с ним и она сама. А теперь… надо идти дальше, что бы ни случилось. И потом, пора уже купить тот дом Эссексе, разводить пчел и наконец перестать гоняться за преступниками по всему Лондону. Всему в этой жизни приходит конец. Он устал от всего этого, пора заняться наукой и, самое главное, собой. А эта любовь — пошла она к черту. В любом случае, Ида научила ему тому, что есть люди, которым не дано любить, и они никогда не оглядываются назад, потому что ворошить прошлое удел слабых людей, а они с Идой совсем не такие. Прошлое остается в прошлом, а Ида пусть живет спокойно в Рио. Так будет лучше для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.