ID работы: 7665698

Новое поколение

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мантра

Настройки текста
POV Ира -Рита привет! Ты сейчас свободна?! – уже почти одетая, практически уверенная в том, что Бородина дома, все-таки решила уточнить я. -Привет, Ир. Да, я дома, сегодня решила с детьми побыть, Сеня уехал на запись. -Прекрасно! Я примерно через полчаса буду у тебя. Девочек возьму с собой, так что Мийке и Ярику будет компания, пока мамы делом занимаются. -Хорошо, мы вас ждем, Ир, а что за дело? -Приеду, расскажу. На самом деле мне не терпелось рассказать, что за текст родился в моей голове сегодня ночью. Я просидела над словами до самого утра. Тёма даже поворчал немного на эту тему, видя, что я пью уже третью чашку кофе. Немного пообижался, когда ему не удалось посмотреть ради чего, я не спала всю ночь, но быстро успокоился. -Мама, мы поедем к Мие? – ко мне подбежала радостная Влада. Она очень любила бывать в гостях у Бородиных. -Да, солнышко. Беги, одевайся, а я одену Васю – дочка унеслась собираться. Старшей уже пять лет и она может самостоятельно одеться, а Василисе всего два годика, поэтому я, напевая вполголоса «Нежность» начала одевать не сопротивляющуюся дочку, которая всегда, когда слышала, как поют родители, заворожено слушала. Тогда можно было её кормить, одевать, давать лекарство, ребенок не вырывался и не брыкался. До дома Риты и Сени ехать 20 минут. По настоянию Тёмы я пока, была беременна Васей, все-таки выучилась на права, и теперь сама водила машину. Мы вместе с мужем выбрали мне маленькую, удобную, красивую красную Хонду. Она мне понравилась и в ней очень комфортно. Вася мирно спала в своем детском кресле, Влада же едва ли не подпрыгивала в нетерпении, когда же мы, наконец, доедем. Рита вышла нас встречать. Поздоровавшись, я расстегнула Владе ремень, с которым она постоянно воюет, и дочка побежала в дом к Мие. -Давай, уложим её в нашей спальне, там тихо и спокойно. Я радио-няню поставлю так, что сразу услышим, когда она проснется – предложила Дакота, смотря, на сладко сопящую Васю. -Хорошо. Влада и Мия уже смотрят по телевизору какой-то мультфильм. Ярик и Вася спят. Вздохнув с облегчением, мы с Ритой пошли на кухню пить кофе. -Ну и что у тебя там за озарение? – поинтересовалась подруга. -Я песню написала. -Про что? -Сложно сказать, но думаю, ты поймешь смысл сразу, как только увидишь текст. -Ну и чего ты тянешь? – воскликнула Рита. Так как я по привычке все тексты писала ручкой в тетрадь, мне стоило только достать из сумки своё ночное творение. -Иркаааа, это шедевр блин!!! – спустя несколько минут вскричала хозяйка дома. -Спасибо. Напишешь музыку к этому и песня твоя. -Как моя?! Ты с ума сошла? Такая песня и ты просто так её отдашь мне? -Рит, я писала её, думая о тебе и Мие, о твоей любви к ней, о твоей любви к Бали, так что не возмущайся и бери. Спустя несколько месяцев… Сегодня Рита выпускает песню «Мантра». Да, мы решили назвать её именно так. Все права на песню и текст я передала Дакоте, которая долго возмущалась и требовала от меня продажи песни, хотя бы за символическую цену. Песня вышла в iTunes, я тут же купила её и начала слушать. Даже когда писала, представляла именно Ритин голос и никакой другой. Хочу Убуда рассветы, прохладу; А ты и есть моё чудо, мне надо Этим туманным утром к океану; Одна, босиком. Стоять в холодном песке к морю сердцем. Я знаю, здесь и сейчас моё место. Наверное, это и есть Высшая Любовь. Ты моя мантра, моя медитация. Я улетаю в себя рядом с ней. Моя мантра, моя медитация. Это нирвана для меня. С ней в тишине... Когда меня не станет в этом мире Сюда придёт босая моя Мия. И станет в небе взглядом Искать мои глаза. И будет тихо так на рассвете. Я вытру слёзы ей своим ветром - И станет слышен Бог, выйдет солнце; И я, буду там... Ты моя мантра, моя медитация. Я улетаю в себя рядом с ней. Моя мантра, моя медитация. Это нирвана для меня. С ней в тишине... Дослушала, улыбнулась. И пошла звонить Рите, чтобы сказать, что песня получилась супер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.