ID работы: 7665713

Незапланированные путешествия в неведомые дали

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте, лишенной какого-либо света, комнаты, все звуки воспринимались иначе и казались громче. Тиканье часов громко отмеряло секунды, давая понять, что я все еще здесь, все еще не сплю. Когда секунды начнут растягиваться в часы, изредка пробиваясь откуда-то издалека, будто я в вакууме, тогда и приблизиться сон. Часы, наконец, замолкают. А я осторожно открываю глаза. В ушах гудит ветер, и холод пробирает до дрожи. Пустынные холмы простираются всюду, куда дотягивается взгляд. Земля под ногами стелиться зеленью. Сквозь темные тучи едва пробивается свет. Судя по всему, дело идет к закату. Каждую минуту вечерний сумрак все больше накрывает и окутывает зеленые холмы. Ветер становится только громче и холоднее. Мне нужно идти. Но я не знаю дороги. И все же, что-то подсказывает, что оставаться на месте нельзя, и я устало волочу за собой ноги, не способная на что-то большее. Просто иду, не находя тропы, не встречая людей. Бреду в одиночестве, не зная, куда доберусь и доберусь ли. Темнеет и глаза слипаются все больше, но я не могу остановиться. Не должна. Сознание играет со мной злую шутку, пытаясь под шумок скрыться. Я медленно оседаю на колени, и заваливаюсь на бок. Проснувшись утром, я долго прихожу в себя, пытаясь понять, где нахожусь. Одежда, в которой я спала, почему-то, испачкана, покрытая зелеными пятнами. Бездумно складываю вещи в корзину, и встаю под струи горячей воды, обволакивающей тело. А в голове только одна апатичная мысль: «Как же хочется спать…»

***

Снова убаюкивающее тиканье часов. Оно успокаивает, убеждает, что я все еще дома. И я медленно погружаюсь в такой долгожданный сон. Но вот, часы слышно все меньше, пока они совсем не замолкают. Вместо них я слышу стрекот сверчков, где-то очень близко. Не надеясь ни на что хорошее, я осторожно открываю глаза и сажусь. Лес. Ночной лес. Самый настоящий. Рядом в траве что-то зашуршало, и я подскочила как ужаленная, пытаясь отойти от этого места куда подальше. В процессе я спиной наткнулась на что-то твердое, и испуганно обернувшись, разглядела только дерево. «Обычное дерево. Обычный лес»,- успокаивала я себя, но ничего не помогало. Из-за туч выглянула луна, будто поддерживая меня, чему я была несказанно рада. В течении следующих нескольких часов я бродила по округе, окутанная темнотой и страхом, пытаясь найти выход или что-то, его напоминающее. Надежды встретить в ночном лесу людей изначально не было, так что этот пункт меня не разочаровал. Возможно, я даже шла не в ту сторону, но откуда мне было об этом знать? Если честно, я не помню как выбралась, просто проснулась в своей спальне, и опять долго не могла прийти в себя. В моей голове укрепилась мысль, что я должна что-то сделать с этим. Должна научиться контролировать это. Но я не знала, как. Я нормально не высыпалась уже очень долго, и сейчас, я готова была уцепиться за любую возможность как-то все изменить. Идей пока не было.

***

Рывок и я судорожно вдыхаю такой необходимый воздух. Вода попала в легкие, вода везде вокруг, а я барахтаюсь, как муха, пытаясь себя спасти. Солнце уже зашло, и в темной, непрозрачной массе мне мерещатся разнообразные чудовища. Успокоив свой мозг, изнуренный недостатком кислорода, я, наконец, заметила берег, и поплыла к нему. Земля оказалась влажной, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не грохнуться на пятую точку и не покатиться обратно. Ночная рубашка неприятно облепила тело, хоть я и пыталась выжать из нее воду. «В воду меня еще не переносило»,- подумала я, пытаясь привести одежду в порядок и ругая себя за то, что не оделась поприличнее. Конечно, я знала, что меня может занести куда угодно, но в квартире было очень душно, и я не стала обременять себя излишней тяжестью, в виде еще одного слоя ткани на мне. И зря. Только я управилась и подняла голову, как взгляд мой встретился с чужими глазами, удивленно уставившимися на меня. Это был ребенок, непонятного происхождения, но человеческий. Вроде. И непонятно откуда здесь взявшийся. Я неуверенно улыбнулась ему, и собиралась попросить его о помощи, как за его спиной появился взрослый мужчина. Видать, отец. В итоге, все, что я смогла сказать, это неуклюжее: -Здрасте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.