ID работы: 7665713

Незапланированные путешествия в неведомые дали

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоило мне отойти от воды, как плащ мужчины оказался на мне, прикрывая неприлично облегающую ткань. Он великодушно объяснил, что они с сыном живут в деревне, недалеко от этого леса. Хотя мне показалось странным, почему он не удивился моему внезапному появлению здесь и ни о чем не расспрашивает. Мальчишка тем временем не отрывал от меня любопытных глаз. Выглядел он лет на пять, и как я не вглядывалась, не смогла найти ни одной общей черты во внешности его и его отца. Закрались подозрения, что меня бессовестно пытаются надуть, но делать нечего. Посмотрим, к чему это приведет, выхода все равно нет. Ночевать в лесу особо не хочется. А привело это все действительно в деревню. Низенькие дощатые заборчики, деревянные домики с черепичными крышами, колодец на площади, около которого толпились женщины с ведрами. Прямо таки картинка из старого учебника. Дом, к которому мы пришли почти ничем не отличался от остальных. Разве что пучки трав на веранде под крышей, здесь их было немерено, в то время, как под крышами других домов я заметила только по одному. Сопровождающий постучал во входную дверь и отошел, оставляя меня прямо на пороге. Дверь отворилась иии… На крыльце появилась невысокая, курносая девчушка, улыбающаяся во все имеющиеся зубы. Не утруждая себя такими мелочами, как приветствие и прочее, она ухватила мою руку и потащила внутрь. В первой комнате было очень темно, хоть глаз выколи. Подозрения усилились. По мере прохождения такого препятствия, моя фантазия весело и задорно рисовала мне ужасные картины расчленения меня на жертвенном алтаре, причем главной в этом многообещающем сценарии почему-то выступала именно эта девочка. Она смотрела на меня страшными глазами, улыбаясь улыбкой отъявленного маньяка. А тем временем, чернющее помещение, наконец, закончилось. Мы попали в комнату с низким потолком, где тоже было довольно темно, но только за счет задернутых занавесок. Тут было скорее, сумрачно. На столике стояла свеча, освещая мелкие вещицы, камешки, перья и еще что-то, чего я не смогла разглядеть. А еще в комнате присутствовала старушка, и хоть ее улыбка была почти беззубой, за ней скрывалось что-то такое, молодое. Как две капли похожее на курносую девчушку, которая, кстати, оббежала стол, и встала рядом со своей, несомненно, бабушкой. -Садись, дочка,- добродушно произнесла старушка. Странное дело, называть ее старушкой было как-то… неправильно. Но я все же села на приготовленный стул, прежде вежливо поздоровавшись: -Добрый вечер. Старушка продолжала неотрывно смотреть на меня, и под ее проницательным взглядом я начинала чувствовать себя неуютно. По дороге сюда, вызнать что-то полезное не удалось, ибо тот мужчина отвечал очень неохотно, и был каким-то задумчивым весь путь. Может и правда я стану жертвой какому-нибудь богу. Например, богу неразумности, опрометчивости и глупости. Или сразу всем троим. И тут бабушка рассмеялась, что заставило меня вздрогнуть. -Не пугайся ты так,- произнесла она, заметив,- ты здесь в безопасности. И да, почему-то я ей поверила. Наверное, окончательно свихнулась. -Скажите, а куда я попала? -Ты раньше не была в этих местах, да? -Не была,- мотнула я головой. -А как же ты здесь оказалась?- спросила она, прищурившись. -Яя,- запнулась. И что ей говорить, не поверит же? -Может и поверю. И все. Я рассказала ей все. Думала, она хотя бы удивится моему рассказу, но эту бабушку пронять оказалось сложнее, чем я думала. -Хмм,- задумчиво протянула она, качая головой. К этому времени на столе, ко всему прочему, стояли кружки с чаем, и причем из своей я пила без всяких подозрительных мыслей. Перед носом поставили тарелку с горячими пирожками, и мой живот тут же напомнил о себе. -Спасибо,- прошептала я, но пирожок взять постеснялась. Тогда старушка потянулась и взяла один себе, чтобы переломать его и скривившись сказать: -Не люблю с капустой, съешь пожалуйста, а то внуча обидится. К слову, её игру я тут же раскусила, но она невозмутимо взяла еще один пирожок, и начала есть, совершенно не обращая внимания на то, что он тоже оказался с капустой. Улыбнувшись, я тоже приступила к дегустации. -Скажите, а почему вы совсем не удивились моему рассказу? -Да чего ж тут удивляться-то? Я таких уже встречала. -В каком смысле? -Да вот недалече, как год назад в том же озере, где тебя нашли, оказался паренек молодой. Одет он был так же чудно, как и ты. -Правда?- изумилась я. Впервые слышу, что я не одна такая. -Конечно, он потом частенько появлялся, все ближе к деревне. А потом перестал. -А вы не знаете, как я могу его найти? Вы говорили с ним? Он назвал свое имя? -Не спеши так, прожуй сперва,- остановила меня она. И только убедившись, что я все прожевал и даже запила чаем, она ответила: -Назвал, но имя это не его. Я-то все вижу, он хоть и использует это имя чаще, но не с ним он родился. -Так как же?- не отставала я. -Его звали Кай,- звонким голоском ответила мне девочка.

***

-Ложись спать, дочка, утро вечера мудренее, а там глядишь и дома окажешься. Ее внучка тут же подскочила, а я, встав из-за стола, сказала: -Спасибо вам, говорю сейчас, потому что могу во сне вернуться. -Не за что тебе меня благодарить, от меня, людям помогая, не убудет,- улыбнулась она. -Доброй ночи. -Спокойных снов. И мы вышли из комнатки. -Бабушка ждала тебя,- доверительно сообщила мне девочка, когда я собиралась ложиться. -Как это, ждала? -Она сразу отправила дядю с братом к озеру, но не сказала зачем, вот он и был таким недовольным,- девочка заулыбалась. Ну точная копия своей бабушки. -А она видит будущее, да?- предположила я. -Она многое видит,- девчушка помотала головой, от чего бантики на косичках из рыжих волос быстро замелькали в воздухе. -А ты? Она тут же остановилась и вскинула голову. Глаза испуганно забегали. -У тебя же тоже есть какой-то дар, верно?- я прищурилась, пытаясь выведать правду. -Бабушка велела никому не говорить,- прошептала она. -Не бойся, ты ведь ничего и не сказала. Подумав, девочка согласно кивнула. Засыпая, я думала, как буду искать этого Кая. Да и где. Нужно будет прошерстить интернет, или расспросить кого-нибудь. Ничего больше не придумав, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.