ID работы: 7665813

История одного Англичанина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из прекраснейших праздников, который хочется провести с родными людьми, молодой Англичанин гулял по улице, устремив глаза в мокрый асфальт. Темная лента дороги, едва заметная в вечернем мраке, вела его куда-то, где ему может будет хорошо. В голове вертелось бесконечное количество мыслей и домыслов. Фантазия преобразовывала ситуации из прошлого против Англичанина, обращая все произошедшие события против него. От этого в груди неимоверно щемило и скребло чувство вины и ненужности. Эти мысли продолжали одолевать молодого человека, пока он не врезался в кого-то. К нему под ноги упал чей-то телефон, звонко шлёпнувшись на грубый асфальт, а чей-то мелодичный голос тихо ойкнул. — Прошу прощения, мисс. Вы не сильно ушиблись?— спросил парень, подняв телефон и посмотрев на того, кого сбил. Это была необычайная девушка с русыми волосами и глазами цвета карамели. Она немного наклонила голову вперёд, потирая ушибленный лоб. Тонкие очки немного сползли на кончик носа, волосы слегка прикрыли необыкновенной красоты личико. — Мисс, с Вами все хорошо?— обеспокоился Англичанин. — Да, да, я в норме,— сказала наконец незнакомка и потянулась за своим телефоном. Ее необыкновенно мелодичный голос, от которого что-то начинало трепетать в груди, вовлёк парня в экстаз. Этот голос нежно игрался со слухом, раскрывал все свои тона, как дорогое вино. Он был безупречным. Девушка обхватила своими тоненькими пальчиками холодный корпус смартфона, слегка задев ими ладонь молодого человека. Рука девушки плавно подняла телефон с ладони Англичанина. Нет, это точно был сон. Эта девушка была всего лишь плодом его воображения, который был создан разыгравшейся фантазией Англичанина. Он протянул руку к ней, едва прикоснувшись к ее плечу. Это точно был не фантом. Это была живая девушка. Настоящий ангел, что-то забывший в мире грешников. — С Вами все хорошо, синьор? — удивилась подобному жесту девушка, слегка отстранившись от руки странного человека. — Никогда в своей жизни не встречал никого прекраснее, — признался вслух парень. Девушка слегка улыбнулась, озарив вечер своей улыбкой. В ее глазах блеснул какой-то огонёк, она словно засветилась. В ответ Англичанин тоже улыбнулся. Это была его первая улыбка за два года. Серые с голубым оттенком глаза сверкнули, стали лазурными. В душе что-то затрепетало, затрещало, словно лёд потрескался. — Кто Вы, мисс? — спросил наконец Англичанин. В ответ нежная особа слегка смутилась, опустив глаза. — Итальянка,— тихо сказала она,— а Вы?— спросила она, заглянув в глаза юноши. — Англичанин,— представился юноша, не пряча улыбку со своего лица. Что произошло дальше, он не помнил. Все произошло так быстро и незаметно, а воспоминания были весьма туманными. Англичанин лишь помнил, что каким-то образом они начали непринужденную беседу, в которой он узнал много нового об этой незнакомке. Он стал видеть мир как-то по-другому, он стал, будто бы, больше. Его любимый приём - запереться в своём уютном "кабинете" с мебелью из кремовой кожи и древесины ореха, отгородиться от внешнего мира в своём маленьком мирке - словно перестал иметь смысл. — Что ж, мне пора отправляться домой. Здорово пообщались. Может, ещё потом встретимся? — спросила Итальянка, посмотрев на молодого человека, что шёл рядом с ней. — Когда?— поинтересовался парень. — Когда-нибудь,— слегка поджав губы, ответила она,— давай спишемся, сверим графики, посмотрим, в какой день сможем увидеться. — Я только за,— улыбнулся Англичанин. Юная леди попросила его телефон, быстро что-то напечатала и с улыбкой вернула его владельцу. — До встречи,— нежно сказала девушка. 1. Ее необыкновенная улыбка сверкнула ещё ярче, глаза в последний раз взглянули на Англичанина. Ее необычайный голос все ещё звенел в его ушах. 2. Ветер подхватил пряди ее волос, играя с ними. Ее силуэт начал постепенно растворяться в темноте. 3. Желание догнать ее и провести ещё хоть пару минут с ней было непреодолимым. Но он не пошёл за ней. Ноги были словно ватные, глаза слипались, недосып брал своё. Опустив глаза в землю, он отправился домой, а из его головы все никак не уходила та прекрасная улыбка и звонкий смех, ворвавшиеся в его серую, скучную и однообразную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.