История одного Англичанина

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 565 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Тот день отпечатался в памяти молодого Англичанина навсегда. Он забыл день своего рождения, он забыл себя, он забыл обо всем. Его сознанием завладела эта потрясающая девушка, ее улыбка и звонкий смех, ее искрящиеся радостью глаза цвета карамели. Он не хотел больше ничего, кроме встречи с ней. Он не мечтал больше ни о чем, и его единственной мечтой стало желание стать этой девушке лучшим другом. И наконец его желание исполнилось. Наступил тот день, когда они вновь смогут встретиться - сегодня. Вновь он испытал ту радость, которую почувствовал в первую их встречу. Это было сильнейшее и приятнейшее дежавю, от которого бабочки в животе начинали вальсировать. Встретившись в одном из парков их города, они вновь отправились на прогулку. Идя куда глаза глядят, они мило беседовали, рассказывали друг другу разные истории о себе. По пути они встретили их общего друга. Он был одного роста с Англичанином, у него были темные волосы, голубые глаза с желтоватыми вкраплениями. Это был Немец. Так они гуляли втроем до самого вечера. Громкий выходной город ласкал глаза своими огнями от вывесок, домов, фонарей и машин.

***

Наступил поздний вечер. Друзья разошлись по домам. По дороге домой Англичанин читал сообщения в социальных сетях, как вдруг к нему пришло сообщение от нее. Парень побросал все переписки и начал читать сообщение от Итальянки. — Почему мне так плохо?— написала она. — Тебе нехорошо?— напечатал Англичанин и отправил сообщение. — Извини, это сообщение не тебе,— тут же ответила Итальянка, удалив предыдущее своё сообщение. — Расскажи мне, что случилось?— попросил Англичанин. — Зачем тебе это? Не грузись,— ответила девушка. Он точно это просто так не оставит. Если ей стало плохо, он приложит все усилия, чтобы она снова засветилась от счастья. — Я хочу помочь тебе,— написал парень. Девушка ничего не отвечала минут пять. Юноше уже показалось, что она после этого короткого диалога начнёт его игнорировать, как это уже однажды случалось. Уже выключив телефон и отложив его, он начал бранить себя за своё любопытство, как телефон звякнул, как колокольчик. На экране светилось сообщение от неё. Схватив телефон и разблокировав его, он тут же принялся читать сообщение. — Мне так тяжко на душе. Это такое странное чувство, я не знаю, как его описать. Из-за этого мне так плохо, я не знаю, куда от этого чувства сбежать,— объяснила она. Парень поджал губы, опустив взгляд вниз. Такая потрясающая девушка, которую он представлял вечно улыбающейся, страдает от какого-то противного чувства, сжирающего ее изнутри. Ему знакомо это чувство, он знает, на что оно способно сподвигнуть человека, но не знает, каким словом его назвать. — Не знаю, поможет ли тебе это, но попробуй закрыть глаза и сказать сама себе: «забудь об этом»,— написал Англичанин. — Думаешь, это поможет?— спросила девушка. — Мне иногда помогает. В крайнем случае, упражнение можно подкрепить хорошим вином. Такой девушке, как ты, должно понравиться красное французское, Изабелла. Приглядись к «Chateau L’Ermitage”,— написал Англичанин. — Откуда ты знаешь, что я люблю Изабеллу?— удивилась она. — Правда? Удивлен, что угадал,— ответил он. — Ладно, пойду пробовать твою методику. Спасибо, что выслушал и помог,— написала девушка. Юноша слегка покраснел. Приятно, когда помогаешь другим, пусть и таким странным способом. Вечером, когда ночь уже окутала все вокруг, оставив гореть лишь фонари, на телефон Англичанина вновь пришло сообщение от неё. Это было голосовое сообщение, в котором она так звонко смеялась и благодарила его за столь дельный совет. Ей действительно стало лучше, это было слышно по ее голосу, по её интонации. — Кстати, я тут посмотрела твои фотографии,— вспомнила она. — Ох, зачем? Не смотри на это убожество, я всегда получаюсь плохо на фотографиях,— написал парень. — Неправда! Ты такой фотогеничный! У тебя такие шикарные глаза! Такое невероятное лицо! Когда мы в следующий раз встретимся, я обязательно потискаю тебя за щёчки! Ты такой зайка!— взбудораженно говорила она в следующем голосовом сообщении. На этот раз лично Англичанина покраснело так сильно, что было больше похоже на спелый томат. — Спасибо... за комплимент...— произнёс в динамик телефона парень. — Ой, как мы смутились! Неужели тебе никто ничего подобного не говорил?— рассмеялась она. — Говорили однажды, но я это принял за подхалимство,— признался он. — А вдруг я сейчас тоже подхалимничаю?— поинтересовалась девушка. — Да брось, ты слишком потрясающая для этого,— брякнул Англичанин, слишком поздно поняв, что сказал. — Ох... э... ну... спасибо...— настала очередь девушки смутиться. — Ой, как мы смутились! Неужели тебе никто ничего подобного не говорил?— передразнил ее парень. — На мои же кнопки нажимаешь?— усмехнулась девушка. — Слушай, а давай АСМР-переписку?— предложил парень. — Это чего такое? Я ещё слишком плохо тебя знаю, я не пойду на этот разврат!— твёрдо сказала она. — Что плохого в шепоте?— удивился юноша, хотя уже сам понимал, что перегибает палку. Но черт, как ему хотелось почувствовать, как ее шёпот щекочет его слух. — А, тогда давай попробуем,— ответила она и следующее голосовое сообщение было уже в предложенном стиле и содержало просто взрывающую мозг фразу: — Ты такой классный парень. Почему я тебя раньше не встретила. Англичанин чувствовал, как струйка крови потекла из его носа, вены пульсировали, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Ее шепчущий голосок был так сладок и мелодичен, ее сногсшибательный тембр вызывал мурашки по всему голосу, а смысл сказанного - помутнение в разуме. — Может, это судьба?— шёпотом мечтательно сказал, тот в ответ. Через секунду пришло сообщение, где она пищала возле телефона и звонко смеялась. От такого невольно русоволосый сам начал улыбаться. — У тебя такой голос! Какой ты... невероятный!— восклицала Итальянка. Англичанин окончательно залился краской. Улыбка смущения расплылась по всему пунцовому лицу, неловкий смех заполнил всю комнату. — Где ты во мне нашла невероятного?— спросил он, шепча в микрофон телефона. — Наверное там, где ещё никто не искал,— прошептала она в ответ. Так они прообщались всю ночь. Наконец, не без сожаления, попрощавшись, Англичанин лёг в кровать, чувствуя себя совсем другим человеком. Его лицо пылало, словно он только что вплотную стоял к костру. Его движения, всегда такие чёткие и резкие, словно движения робота, стали нелепо размашистыми и неуклюжими. Его сердце отплясывало чечетку, а в ушах засел ее сладкий шёпот. Эта девушка никогда не перестанет сводить его с ума. Она слишком идеальна для этого мира, полного несовершенств.
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник