ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 2. Мир живых.

Настройки текста
Примечания:
      — Рассыпься, черный пес Ронданини. Гляди сам на себя, вырви свое горло. Бакудо номер девять: Геки!       Ореол красного света окутал незадачливого воришку и полностью парализовал. Я хмыкнул, зло прищурившись и подошёл ближе к жертве. Нескладный подросток пятнадцати лет, в рваной одежде и запуганным взглядом, чуть не украл труд почти всей моей жизни.       Сунув руку в его карман, я вытащил оттуда серебряную цепь с маленькими рунами на окантовке. Полвека делал данный артефакт, не хотелось бы просто так его кому-либо отдавать. Тем более, таким приютским крысам, как этот человек.       — И что же мне с тобой делать? — задал в пустоту вопрос, задумчиво проводя рукой по подбородку.       Человек попытался что-то сказать и даже вырваться, но мог лишь страдальчески смотреть на мое недовольное лицо.       — Придумал! — щёлкнул пальцами и ухмыльнулся. — Алукард.       Под его вопросительным взглядом, я достал свисток, висевший у меня на шее, и дунул в него. Тут же, в переулке показалась хищная морда моего ручного волчонка, охотно скалившегося на новое мясо. Парень задрожал так, что чуть не развеял мое Бакудо, даже наделал в штаны, стоило питомцу подойти ближе.       — Ты ведь больше не будешь воровать? Это, знаешь ли, очень плохо влияет на карму, — мило улыбаюсь ему я.       По нему видно, что такими делами он больше никогда заниматься не будет и, вообще, пойдет в священники, очищать эту же карму.       — Ну и молодец, — развеял я заклинание и с интересом посмотрел на то, как воришка убегает, сверкая пятками.       Я вновь усмехнулся и достал сигарету, закурив. Скептически скосив взгляд на расстроенного Ала, который был недоволен что у него в очередной раз откладывается обед, я поманил его за собой. Сколько времени уже прошло, а люди не меняются ни в какую сторону. Всем всегда надо побольше, да повкуснее, а о последствиях даже и думать не смеют. Идиоты.       — В очередной раз очищаешь мир от неугодных? — весело проговорили у меня в голове с ноткой ехидства.       — Ты же знаешь, что это бесполезно. Я просто защищаю своё, — выкинув окурок, тихо прошептал в ответ.       Подняв голову вверх, довольно посмотрел на многоэтажные дома мегаполиса, где я оказался в очередной раз. Боже, как я рад видеть вновь цивилизацию, кто бы мог представить.       — Ну-ну, в тебе всегда сидела твоя справедливость, которая мешала очень часто думать в правильном направлении, — фыркнул Ши.       Я ничего на это не ответил, переместившись в съёмную квартиру в центре Вашингтона. Америка — страна возможностей. Я даже рад, что оказался в ней в это время. Помню, как когда-то заявился сюда в тысяча семьсот семьдесят шестом, когда государство только начало процветать, так эти аборигены чуть меня на костре не сожгли. Правда, после англо-американской войны за независимость США, меня признали героем, который внёс существенную помощь в борьбе против англичан. Мне тогда просто делать нечего было, а тут и имя в историю внесли (правда вымышленное), и на будущее себе титул заработал, якобы будучи потомком, и гражданство на все времена. Ляпота.       Когда Хеймдалль отправил меня в мир живых, я и забыл, что в то время там ни интернета, ни техники, ни банальной жизни обычного городского жителя не было. Я попал в средневековье. Для справки: меня несколько раз пытались сжечь на костре, пусть Инквизиции уже в тот момент не существовало. Конечно, я как истинный попаданец захотел себе и титул Короля, и армию, и много-много золота, но Ши вовремя меня остановил. Мало ли, изменил бы я историю и разгребал бы потом по полной программе. А так, жил себе спокойно, работал, приручал Алукарда, тренировался в техниках и прочего, что нужно шинигами. Когда были войны, участвовал и применял выученное на практике. Жизнь текла своим чередом, пока, наконец, я не дожил до этого времени.       — Себастьян? Как там у нас обстоят дела? — набрал я в скайпе своего дворецкого.       М-да, ещё один мой фетиш, на который Ши только матерился сквозь зубы. Я долгих три года искал себе дворецкого с данным именем и удовлетворяющей меня внешностью. Наверное, каждый попаданец мечтал о подобном… Построить поместье, завести дворецкого Себастьяна и играть в шахматы, попивая чай с титулом графа. А ещё, у меня получилось воссоздать технику Разенган с помощью Хадо тридцать один: Шаккахо. Формируется она простым способом, но минус был в том, что надо было ее кидать в противника сразу же. Огненная техника в виде файербола, то есть шара, отбрасывает противника и парализует его нервную систему полностью. Я немного ее видоизменил, добавив туда Кёмон — зеркальный барьер, отражающий атаку противника, если он решит мой Разенган уничтожить в полете и приплел Бакудо тридцать девять: Энкосен, который выставит и передо мной щит. Вообщем, работал я над ней долго (десять лет!), но теперь искренне лучусь довольством от результата.       — Все в порядке, господин. Мистер Старк конечно удивился, что вы предложили выкупить акции Apple и наладить контакты с фирмами некоторых непопулярных автомобильных компаний, но он доверяет вам. Кстати, мисс Поттс попросила вас прибыть к ней в офис для подписания нескольких договоров, когда у вас появится время, — сделал короткий доклад молодой мужчина двадцати семи лет.       Я кивнул, заваривая кофе и просмотрел несколько писем на почте через телефон. Вирджиния и правда писала, даже несколько раз. Я сделал правильно в свое время, решив связаться с компанией Старка. Во-первых, мне очень хотелось хоть как-то приблизиться к канону, а во-вторых, живу я теперь ни в чем себе не отказывая.       — Мистер Старк скоро отправится в Афганистан. У него там крупная сделка. Он попросил вас присмотреть за фирмой в его отсутствие вместе с мисс Поттс. Должны приехать несколько покупателей из Германии и Франции.       Я опять кивнул, взяв на заметку, что Тони уже приближается к нужному времени. Жаль конечно ломать его психику, но я не могу допустить, чтобы Железного человека не было. Он нужен этой Вселенной. Прости, Старк.       — Себастьян, передай Пеппер, что я вылечу в Нью-Йорк ближайшим рейсом. Через два дня, — ответил я ему.       — Хорошо, господин. Будут ещё указания? — сверкнул карими глазами мой дворецкий.       — Не разгромите поместье там, — весело фыркнул.       Мужчина только кивнул и тоже ухмыльнулся.       — До свидания, господин Альдериан.       Разговор закончился. Я приятно потянулся и погладил Алукарда, просившего мяса. На кухне кинул ему пару килограмм, а сам налил себе виски.       Старк Индастриз… Я подписал с компанией договор ещё лет пять назад. В тот же вечер на званном ужине и познакомился с самим Тони. Выпили, поговорили, подружились. С тех пор я и помогал ему: находил покупателей, заключал договора, вел переговоры. Наши идеи ведь были похожи. Только Старк разрабатывал оружие, а я броню и одежду, чтобы как-то спастись от этого самого оружия. Фирма была небольшая, но теперь, когда она входит в состав компании Тони, спрос с нее просто космический.

***

      — Приветствую, мисс Поттс, — я улыбнулся девушке, которая что-то быстро печатала в компьютере.       — Не влюбился ли ты случаем, Кирихито? — посмеялся Ши в подсознании.       Я шикнул на него и мысленно пожелал дождик во внутреннем мире. Занпакто рассмеялся и замолчал. Черт, иногда мне кажется, что он Купидон, а не меч уровня Смерти. Уже лет двести пытается найти мне девушку или парня (чур меня), а я все продолжаю существовать как одинокий волк.       — Альд! — она искренне обрадовалась, а потом опять нахмурилась.       — Что-то случилось, Пеппер? — уже подозревая что конкретно, спросил я.       Рыжеволосая лишь поджала губы и кивнула, предложив присесть за стол. Она теребила рукава своей рубашки и тяжело дышала. Заметил, что у нее и глаза красные от недосыпа, и мешки под ними килограммовые.       — Тони пропал, — тихо ответила она, шмыгнув носом. Я поднялся, чтобы налить стакан воды и подать ей. — Кто-то атаковал машину, когда они ехали заключать сделку. Видимо, террористы.       Она осушила стакан полностью и продолжила уже почти спокойным голосом:       — Мы делаем все возможное, но пока результатов нет.       — Началось то, что ты так долго ждал? — по-деловому спросил занпакто.       — Когда это случилось? — интересуюсь.       — Позавчера. В четыре часа дня, — она поднялась с места и подошла к компьютеру.       Я проследил за ее движениями, а после уставился на голографическую карту посреди комнаты.       — Мы обыскали почти все поселения, но ничего не нашли. Боевики хорошо скрываются, армия США просто не представляет, где и как искать. — карта крутанулась и высветилась пустыня. — Осталась только она.       Я кивнул, собираясь с мыслями. Значит, Тони уже в плену. Насколько я помню, должно пройти несколько месяцев, прежде, чем его найдут. Остаётся только ждать и надеяться, что все пойдет по нужной тропинке.       — Не волнуйся, Вирджиния. Я тоже подключу к поискам несколько своих людей. Мы найдем его, обещаю.       Девушка только кивнула, уже в отчаянии перелистывая карту раз за разом. Единственное, что я мог в данной ситуации — это взять фирму под контроль и попытаться разобраться с проблемами, которые появятся в скором будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.