ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 2. Мир живых. Железный человек.

Настройки текста
      Очередное утро встретило меня приятным ароматом кофе и свежеиспечённых булочек. Я открыл глаза, сладко потянувшись, и туманным взором обратил внимание на женское тело рядом с собой. Запах все дальше распространялся по поместью, и я уже слышал тихие шаги Себастьяна, нёсшего мне завтрак в постель. Аккуратно, чтобы не потревожить некую мадам, которую я снял вчера в каком-то клубе, вылез из теплой кроватки и принялся одеваться.       — Доброе утро, господин. Как самочувствие? — улыбнулся дворецкий, слегка поклонившись.       Он прикрыл дверь, поставил поднос на столик рядом с креслом и хитро взглянул на сексуальное тело в моей постели. Я хмыкнул, присаживаясь, взял кофе в руки и фыркнул себе под нос.       — Все хорошо, Себастьян. Есть какие-либо новости?       Мужчина задумчиво провел рукой по подбородку и кивнул. Подойдя ближе к окну, он отодвинул занавески, чтобы лучи солнца попали в темную комнату, и погладил Алукарда, спавшего возле стены на пушистом ковре.       — Мисс Поттс просила вас прибыть в компанию. Вчера днём был обнаружен мистер Старк. Сегодня у него пресс-конференция с журналистами и она бы хотела, чтобы вы присутствовали.       Я по обыкновению просто кивнул, приняв на заметку новость, и взял первую булочку. М-да, Себастьян очень хорошо печёт.       — Хорошо, — чуть погодя ответил ему я. — Прибери здесь, я пошел в душ.       Дворецкий с интересом взглянул на проснувшуюся девушку, слегка улыбнувшись. Я не стал смотреть дальше за «уборкой» и направился в ванную комнату.       Через пару часов я уже был готов ко всему, кроме апокалипсиса, осталось только доехать до места встречи. Себастьян пригнал машину и сам же меня отвёз, по пути рассказывая как в пустыне нашли Тони Старка. Оказалось, что этот гений не только собрал себе костюм Железного монстра, но ещё и умудрился как-то отправить сигнал о помощи. Вовремя спохватилась американская разведка, отправила вертушку и забрала этого плейбоя с северной части афганской земли.       По прибытию в компанию, я отправил дворецкого обратно в поместье, а сам пошел смотреть на этого чудо героя. Джарвис меня пропустил без каких-либо проблем, охрана тоже, и я спокойно поднялся на восемьдесят шестой этаж, где сейчас находился Старк.       — С ним всё будет хорошо, он же целая толпа динозавров в одном лице! А знаешь, у кого ещё были такие способности? У динозавров! И посмотрите, как всё закончилось для них!.. Ой, нет. Плохой пример.       Это было первое, что я услышал, как только обнаружил Пеппер и Тони в его кабинете. В нем же я увидел и Обадайю, который мне совсем не нравился ещё с первой нашей встречи. Облокотившись о косяк двери и скрестив руки на груди, я с усмешкой поприветствовал всех персонажей.       — О, Альд! А мы только о тебе говорили! Как твои глазки колдовские? — раскинув руки в стороны, улыбнулся мне искренне Старк.       — С глазками все отлично, а вот сравнение с динозаврами мне отнюдь не нравится, Тони. — хмыкнул я, подойдя ближе к нему.       — Да ладно? А кто похож на птеродактиля, ммм? — проснулся Ши, но Каге в подсознании.       — Да ладно, а кто похож на аллозавра когда злиться? Я что ли? — фыркнул он, обнимая меня со всей силы. Спина хрустнула…       Я закатил глаза к потолку на вопросы обоих засранцев. Вот они как два сапога пара — не могут и минуты без своих шуточек и подколок.       — Приветствую, Вирджиния, Обадайя, — кивнул я остальным. И если Пеппер мне вернула ответную улыбку и кивок, то мужчина, который заведует фирмой когда Старка нет, лишь безразлично скосился.       — В общем, Тони, — заговорил Стейн. — Я рад, что с тобой все отлично и надеюсь, что в скором времени ты вернёшься к работе.       Улыбка Старка как-то сразу погасла. Я заинтригованно осмотрел его, замечая, что в груди что-то светиться. Судя по всему — это и есть тот самый реактор.       Они ещё минут пять обсудили некоторые детали, а затем, компаньон просто ушел, чем-то сильно недовольный. Я-то понимал чем, а вот Тони даже не заметил того презрительного взгляда, который на него кинул чертов Обадайя.       — Друг мой, я бы хотел тебе кое-что показать. Не зря же я здесь целый час сравнивал тебя с динозаврами, — усмехнулся будущий герой, попрощавшись и с Поттс.       Мы направились в его святая святых, доступ к которой имел и я. Очень часто приходилось помогать ему в некоторых проектах в плане визуализации картинок и голограммы в частности.       — Два месяца я провел в аду, собирая это и создавая то, о чем мечтал ещё мой отец, — спокойно проговорил он, набирая код открытия лаборатории.       Мы прошли вовнутрь. Я присел в кресло, единственное здесь стоящее, а Тони что-то набрал в своем компьютере и перед нами высветился мини-реактор нового проекта Старк Индастриз. Я перевел взгляд на гордого мужчину, который уже задрал футболку и с интересом смотрел на мою реакцию.       — Тони, хватит здесь стриптиз устраивать, ты же знаешь, что я по девочкам, — скептически фыркнул, но продолжил разглядывать то, что было у него в груди.       — Если я захочу, то и ты окажешься в моей постели, но на твою радость, я тоже по девочкам, — вернул он мне колкость. — Что ты об этом думаешь? — постучал по реактору он.       Я поднялся на ноги, обходя его со всех сторон, а затем сам потрогал технологию нового поколения. Задумчиво кивнув, я скрестил руки на груди.       — Ты самоубийца каких поискать, — вынес я вердикт.       Энтони лишь рассмеялся.       — Я должен был погибнуть там, в пустыне, но сумел как-то выжить. Знаешь, я сейчас в таком состоянии, что могу поцеловать Смерть в задницу, предложить ей бургер и все равно останусь в живых, понимаешь?       Я лишь помотал головой в разные стороны, тяжело вздыхая на беспечность моего друга.       — А он в курсе, что смерть стоит сейчас рядом с ним? Поздравляю, Кирихито, можешь уже снимать штаны для поцелуя.

***

      — По городу летает какой-то Железный человек, в Афганистане начались зачистки террористов, правительство США седеет всей головой, а вы спокойно пьете чай и ничем не интересуетесь? Господин, у вас все в порядке?       Себастьян подал мне очередную чашку чая и поставил вазочку с печеньем. Я скосил взгляд в сторону дворецкого и хмыкнул. Подошедший Алукард взял из рук парочку печенюшек и пошел обратно спать. Что-то, в последнее время он слишком стал ленив.       — Не вижу повода для беспокойства, Себастьян.       Мужчина лишь выгнул бровь мне в ответ.       Прошло уже около двух месяцев после того разговора с Тони. На пресс-конференции он заявил, что больше не собирается изготавливать оружие, чем поразил всех, включая и армию. Я тогда пожал плечами, отправляясь готовить новый проект для того, чтобы на банковский счёт капали денежки, да так и завис в поместье на этот срок. Броня теперь не станет интересна раз нет оружия Старков, вот я и решил создать несколько прибыльных онлайн игрушек из своего первого мира. Все разлетелось в рекордное время и я сделал себе перерыв на пару дней. Все таки, я гений.       — Железный человек, значит… — листая газету, улыбался я как ребенок.       Где-то на кухне громыхнуло. Я вздохнул. Недавно, дворецкий мне жаловался что один ничерта не успевает, вот я и дал ему карт-бланш на поиск ещё парочки людей. В итоге: неумелая горничная, бывшая сталкером в России, и садовник, у которого фантазии было столько, что мой сад состоял теперь из всех диснеевских героев в виде подстриженных кустов. Про его самодельные бомбы в подвале я вообще молчу; Себастьян, зараза такая, лишь улыбается. Осталось только себя переименовать в Сиэля Фантомхайва, и я буду заслуженным графом всей Америки с обслугой-дегенератами.       Устав от идиотов, наполняющих мой дом, я открыл Сенкаймон, врата перемещения, и был таков. Ши только понимающе хмыкнул во внутреннем мире. Его тоже достали каждодневные крики и брань, которые наполняют все поместье живой музыкой.       Вот только когда я переместился к Тони в башню, сразу почувствовал что что-то неладно. Забежав в лифт, я нажал на кнопку восемьдесят шестого этажа и поехал наверх.       — Джарвис, где сейчас Тони? — спросил у электронного дворецкого Старка. Однако, получил лишь молчание.       Беспокойство тронуло ледяное сердце, но я откинул его подальше, быстро прибежав в его кабинет. Старка там не оказалось.       Вздохнув, прикрыл глаза, ориентируясь на живую реацу человека. В каждом она была хотя бы немного, на ней ведь держится жизнь, пусть люди и называют это Душой. Обнаружил я ее на этом же этаже, в гостевой комнате через пару пролетов. Быстро ринувшись туда, я попытался открыть запечатанную дверь, но поняв, что это бесполезно, выбил ее Сокацуем.       — Тони?       Мужчина пытался ползти в мою сторону, задыхаясь и корчась от боли. В груди не было того света, который я уже привык видеть за пару встреч в этом месяце. Реактор забрали.       — Старк!       Я подскочил к нему, начиная диагностировать заклинанием, но лишь чувствовал, что он умирает. Сейчас мне было плевать, что я использую магию, потом все смогу ему объяснить, а сейчас как-то надо спасти этого идиота.       — Лаборатория… — смог он прохрипеть, прежде, чем потерял сознание.       Я начал вновь открывать Сенкаймон. Ну что же, Обадайя, поиграем со Смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.