ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 2. Мир живых. Котенок по имени Седрик.

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько часов, когда Тони более менее пришел в себя, мы решили составить план действий. Обадайя был далеко не глупым человеком, мы понимали, что против него надо бросить пусть и не все силы Железного человека, то хотя бы часть самых мощных. План был прост как трусы Ямомото-доно: застать врасплох, атаковать, а дальше как получится. Я не собирался раскрывать прямо таки все карты, но если понадобиться моя помощь, то готов был использовать Ши но Каге в первой стадии шикая. Думаю, что для простого человека этого будет достаточно. — Не забывай, что Старк должен пройти свой путь сам. Иначе, в конце так и останется гордым ублюдком, — тихо проговорил мой меч. Я кивнул, соглашаясь с Ши, и взглянул в сторону одетого в броню Тони. Тот выглядел серьезным и сердитым, готовый к любой неожиданности и даже поражению. — Ну что? Поехали? — полуулыбнулся я, разминая кулаки. Мужчина махнул рукой и фыркнул.       Осмотревшись, он щёлкнул пальцем и гаденько так на меня посмотрел. Я не успел ничего понять, как мое тело начало приобретать новый вид одежды, состоящий из лёгкого металла. Бренд Железного монстра начал распространяться ещё и на меня, брр. Костюмов Старк успел сделать всего три: один забрал себе его чернокожий друг, второй сейчас на самом миллиардере, ну а третий, соответственно, на моей тушке. Как им управлять хотя бы?... — Добрый вечер, сэр. Я приветствую вас, — когда наделся шлем, прозвучал знакомый голос дворецкого. Перед глазами высветилась компьютерная система и ИИ продолжил: — Включить автоматическое управление костюмом? Я с секунду подумал и дал свое согласие. Старк-то уже тестировал свою летающую хрень, а я даже половины всех этих вычислений не знаю, об управлении я вообще молчу. — Ну что? Готов? - подошёл ко мне Тони. — Всегда, - хмыкнул ему в ответ.       Летели мы около часа, когда уже показался зал, где сегодня должен был проходить банкет в честь возвращения былого величия Старк Индастриз. Обадайя, видимо, решил на этом же ужине и сделать свое объявление о великой смерти, великого человека, похороненного столь же величественно. Однако, мы с Тони эти планы категорически порушили, аккуратно выбив северную стену лучом энергии. Я, конечно, предлагал сделать все по-тихому, но кто когда слушал бедного шинигами? — Стейн... Высокий лысоватый мужчина посмотрел сначала с неверием и шоком, а потом с неописуемой злостью. А как же... Убивал одного Железного, а прилетели поплясать целых два. Люди недоуменно косились по сторонам, ожидая как мухи, когда выльется очередное дерьмо, в котором потом можно будет искупаться со сплетнями вдоволь. — Это моя фирма! Я заслужил её! А ты, щенок, ничего не сделал! Абсолютно! Да я твоему отцу чуть ли не задницу подтирал, я достоин её также, как сам Говард! — пока я рассматривал людишек и выискивал в толпе очередных писак, Старк с Обадайей уже успели перекинуться парой слов. Не понял когда и с чего началось, но все произошло мгновенно. Вот Стейн опять говорит что-то про отца Тони, вот сам Тони выходит из себя и посылает первый луч, наплевав что вокруг люди, вот Обадайя призывает свой костюм и отбрасывает Старка к стене, вырубая на пару секунд... А вот и я сам поспеваю, и с помощью Джарвиса атакую серого монстра в доспехах. — Ты ещё кто такой? Прочь с моего пути! — буквально рычит он, со всей дури взлетая вверх и пуская ракеты в нашу сторону. Успеваю подобрать Тони, перемещаясь в сюнпо на несколько десятков метров. Тут же что-то идёт не так. — Старк! Что происходит? — шиплю подобно рассерженной змее. Весь костюм начал отключаться, изредка шарахая меня током, а Джарвиса было вообще не слышно. Попытка выбраться ничего не дала, пришлось покидать свое тело и выходить в духовное.       Тут же чуть не задохнулся от частиц реацу вокруг. Какая же... Гнилая планета. Я уже и забыл когда в последний раз выходил из тела и осматривался в духовном мире. Брр, мерзость, пакость, ужас. Интересно, чем занимается здешнее Общество Душ? Существует ли оно? Я встречал души умерших, видел даже местных пустых, именуемых демонами, но вот шинигами не встретил ни одного.       Обернулся назад, заметив, что Старк уже достал мое тело из костюма и сейчас аккуратно положил его под дерево, проверяя пульс. Поняв, что его нет совсем, мужчина побледнел, прокусывая губу и начал делать мне искусственное дыхание, что-то постоянно выкрикивая, но из-за тяжёлых частиц в воздухе я его с трудом слышал. Когда подоспел Стейн с вернувшимся желанием добить Тони, я отвернулся, переставая смотреть за их сражением. Знаю, что Старк в итоге победит. Лучше заняться более важным делом. За тридцать две минуты я успел отправить на тот свет как минимум пятьсот душ, заблудших в мире живых. Их осталось ещё очень много, но со временем, я думаю, что смогу очистить Нью-Йорк. А ведь впереди целая планета... Надо ли мне это? Конечно, это долг шинигами, но я не принадлежу этому миру в этой сфере. Этим должны заниматься именно Боги смерти этой вселенной. Какого черта я должен делать чужую работу? — Дяденька, вы Бог? Вы можете отвести меня к маме? Я не успела с ней попрощаться... Опускаю голову вниз, встречаясь с большими голубыми океанами маленькой девочки лет одиннадцати. Призрак завис над землёй и что странно — ее цепь не увеличилась совсем. Хотя я видел, что в мире живых она прибывает уже довольно долго. Больше суток. Странно... — Дяденька Бог... Я вздыхаю. Конечно, у меня огромное желание помочь этой девочке, но нет ни времени, ни способностей. Я далеко не поисковик реацу живых людей. Могу почувствовать лишь тех, на кого я ставил свою метку. В Нью-Йорке очень большая численность населения и чтобы найти мать этого ребенка мне понадобится не один день. Чёрт, поиск всегда был моей слабостью. — Я не бог, — отвечаю ей с сожалением. — Я — Смерть. Отправляя ее в мир мертвых, я с глухим раздражением захлопываю Ши но Каге в ножнах и провожу рукой по лицу. Всем не помочь. Я не бог. Я не всесилен.       Затолкав совесть куда поглубже, решил отправиться на поиски Старка, заодно захватив свое тело. Открыв глаза и вдохнув морозный воздух мира живых, я поднялся на ноги, откашливаясь. Во рту как будто пепел остался после путешествия духом шинигами. Размяв тело как подобает, переместился с помощью Сенкаймона к Тони, который уже добивал Стейна электрическими молниями на крыше какого-то здания. Идиотская пародия Дарта Вейдера, скажу я вам. — Старк! Он оборачивается в мою сторону и застывает на месте, будто приведение увидел. Краем глаза замечаю, что Обадайя уже в глубокой отключке, а из наушника костюма миллиардера слышится взволнованный голос мисс Поттс.       Челюсть слегка хрустнула, когда Тони ударил меня по лицу. — Придурок! Не смей делать так больше! Я же реально подумал что ты помер! Вздохнув, начал набирать девять один один. Полиция здесь не помешает.

***

— Господин, вам прибыло письмо и коробка с неким содержимым. В комнату вошёл плавной походкой Себастьян. Я оторвался от создания новой видеоигры и протянул руку. Письмо было коротким. Всего два слова. Как заказывал. Я недоуменно оглядел его со всех сторон, но не обнаружил ни инициалов отправителя, ни адреса, ни номера телефона. Хн... — Осторожно, там может быть кетчуп, — серьезно предупредил самый ярый не любитель этого продукта. Просто, когда я ем его, то во внутреннем мире становится слишком жарко и Ши сразу же жалуется на эту засуху. Я аккуратно открыл коробку и тут же увернулся от летящего в мое лицо объекта. Сразу почувствовал как напрягся Алукард, подскочивший со своего коврика. Рык волка пронесся по спальне, а затем... — Сукиблядипидорасы!!! Куда меня притащили!? Я вам напомню, твари! За мою гладкую шерсть, за усы и лапки! Га~адство!!! Я в шоке держал за шкирку черного кота, который... Матерился? Разговаривал? Орал и угрожал? Какого черта?! — Чё вылупился, пройдоха?! Жить расхотелось? Так поставь меня на пол, я сразу исправлю это недоразумение! Черный котик был... Милым. Большие зелёные глазки, усы, дергавшиеся в возмущении, когти, которые вцепились мне в руку и проткнули её... — Господин, похоже, что это очередной неудавшийся эксперимент местных учёных, — заинтересованно сказал Себастьян, сверкнув своими карими глазами и улыбкой маньяка. — Кто тут ебанный эксперимент это ещё посмотреть надо! Ты вот похож на крещение обезьяны и слона под ЛСД! — выкрик в сторону дворецкого. — Отпустили меня, шмары подзаборные! Котик матерился многоэтажной конструкцией до тех пор, пока в комнате опять не раздался рык Ала. Вот тогда-то и наступила тишина. Ан нет... Ненадолго. — В смысле, блять, заглохнуть и дать поспать?! Ты кто такой вообще?! — повернулся в сторону моего волка пушистый и усатый. Повторный рык и злобное сопение дало положительный результат и странная кошатина замолчала вновь. — Подумаешь... Я тоже хищник, — обижено пробурчал котик через несколько минут. Я не выдержал и рассмеялся, уже подозревая чей это был подарочек. Чертов Старк, где только нашел такое чудо? Просканировав маленькое тело, обнаружил там инородный предмет, который и помогал, скорее всего, понимать речь данного субъекта. — Чё ржешь как ненормальный? Истерика что ли? Сопляк, — фыркнула животинка вновь. Я посмотрел на Себастьяна, разрешая ему идти по своим делам. С тех пор как он завел в доме ещё прислугу, дел у дворецкого только прибавилось. Подождав когда за мужчиной захлопнется дверь, я поставил котенка на стол и заглянул ему в глаза. Тот как-то даже попятился немного от меня, но все равно выглядел воинственно. — Тебя как зовут-то, горе пушистое? Кот фыркнул, присел, и провел лапкой по уху. — Седриком меня звать. А тебя, срань котовская? Я хмыкнул, поднимаясь на ноги, чтобы найти ошейник для кота. Давно хотел завести, даже купил все, но что-то времени не было... Теперь, пригодилось.       Котенок по имени Седрик, значит... Ну спасибо, Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.