ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 3. Мстители: вторжение читаури и боги смерти. 1.

Настройки текста
Примечания:
      Я долго размышлял над тем, куда подевалось местное Общество Душ или хотя бы аналог его. Шинигами - существа бессмертные, вечно сражающиеся за честь и свободу, которую изначально пропагандируют в Академии, но на деле оказывается так, что каждый вплетен в какую-либо интригу, либо просто пущен как мясо на поле боя. В свое время мне повезло. Хотя бы тем, что я с самого начала знал о каноне и о некоторых персонажах, до большинства которых, мне, к сожалению, дожить не довелось. Теории я строил разные, но все они сводились к нулю, когда я пробовал выходить из тела и как-то привлечь внимание потусторонних сил. Ни один шинигами так и не вышел к реоке (человеку с силами духа).       ... Они являются частью «иммунной системы Вселенной», уничтожая беспорядок и свободную волю там, где они её находят. Похоже, что они предпочитают действовать за кулисами, имитируя и влияя на социальные и военные методы видов, которые они в настоящее время внедряют. Например, они помогли нацистам в их попытке завоевать мир...       ... Предоставили технологию создания ядерной бомбы, которую несет межконтинентальная баллистическая ракета... Я листал страницу за страницей, впадая в культурный шок от того, что нашел совершенно случайно и зачитывался уже вторые сутки подряд.       ... Прототип супер-солдата под кодовым названием <<Капитан Америка>>. Дневник Говарда Старка оказался в обширной библиотеке дома у Тони. Я заглянул туда от скуки, уже не зная где искать ответы на свои вопросы. Каково же было мое удивление, когда я таки нашел упоминания слов: "Дух", "Меч", "Монстр" и "Оболочка из человеческой плоти". Говард Старк был гениальным учёным, который добрался не только до формулы супер-человека, космоса и инопланетян, но ещё и связался как-то с потусторонним миром... Полностью его уничтожив. Живые не в праве вмешиваться в культ Смерти, особенно, в законы Общества Шинигами. Жнецы Смерти могут обидеться и это очень сильно скажется на всем человечестве. Это было уже доказано, когда Старк полез не туда, а Гидра только подлила масла в огонь. Вторая мировая война отняла у мира людей слишком много жизней, а Говард только плюнул на это с высокой колокольни и продолжил бороться со Смертью. Капитан Америка тому доказательство. Живой, мать его, пример того, что Шинигами отныне бессильны. Говард просто посмеялся над всеми законами и правилами, уничтожил вековую цивилизацию одним взмахом руки и возгордился, умерев как настоящий падальщик.       ... Я помню этот день как вчерашний. Мне не спалось. Этот благородный сэр зашёл ко мне в комнату, просочившись сквозь стену. Я думал, что на меня так действует сыворотка, вызывая галлюцинации, но как же я ошибался... За ним пришел Он. Настоящий демон. Тогда я вспомнил слова Господни и в сердце услышал Зов Иисуса. Он говорил мне бежать. Бежать и забыть то, что я видел. Но было уже поздно. Я со скрипом сердца перелистнул далее. Не знаю почему, но судьба шинигами этого мира меня сильно беспокоила. Может потому, что я сам когда-то был ответствен за целый отряд таких же как я людей? И Ши но Каге до сих пор со мной, напоминая каждый раз о том, кем я являюсь.       ... Они приняли меня. Настоящие монстры. Подумать только, после смерти нас ждут очередные сражения! Никакого покоя и сниться не может. Иисус, неужели, единственное, что люди могут - это постоянно убивать друг друга и наслаждаться новой кровью? Я не желаю этого. Не хочу такого и для сына своего. Они должны умереть. На глаза навернулись непрошенные слёзы. Оплакивать незнакомых тебе существ конечно неправильно, но в сердце моем поселилась тоска. Я один в этом мире. Таких как я более нет.       ... Читаури. Теперь, это их имя. Их души осквернились и стали похожи на гниль. Кто же мог знать, что формула так на них подействует? Стоило пустить ее по водному каналу и отравить всех жителей, как они стали превращаться в каких-то монстров. Я еле успел оттуда убраться. А потом началась война. Я со всей злостью захлопнул этот чертов дневник. Раздражение вылилось в морозные узоры на окне и поломанный пополам стол. Глаза засветились зелёным оттенком с золотистым отблеском и я рыкнул, выпуская немного реацу, чтобы не разорвать молодое тело. Кабинет оказался развороченный полностью. — Прочь! Всем! - зарычал я на Асано и Себастьяна, когда они появились в разломанном проходе, разбуженные моей вспышкой злости. Сняв с головы перепуганного Седрика, я оставил его возле Алукарда и открыл Сенкаймон, перемещаясь куда-нибудь подальше от всего этого. Все больше и больше сюрпризов преподносит мне эта вселенная. Сначала этот ублюдок бородатый бросает меня умирать во льдах, потом происходит война с детьми Короля Ляфея, затем чертов Асгард, где меня путают с принцем-близнецом и теперь этот человеческий мир говорит мне о том, что какой-то глупый человечишко из-за своего страха разрушил мир мертвых и лишил души других на шанс во спасение и жизни после смерти! Говард Старк, ты псих! Не зная ни о чем, приблизил эту планету к полному краху. Души переполняют всю Землю и скоро грань между миром мертвых и миром живых полностью исчезнет, погружая все живое в неживое, растворяя Цикл Смерти! Появится новое Общество душ, но только теперь не будет никакого мира людей! О, Ками-сама, за что мне это наказание? Единственный выход теперь - это уничтожить половину планеты и отделить кусок, высосав из него живую энергию для создания баланса между мирами. Жертвы нужны просто колоссальные, а где их взять?       Я зарылся в волосы, отчего-то заскулив. Король Душ, как я устал! Неужели, мое предназначение - это вечное погружение в проблемы мирового масштаба? — Ши, идеи есть? - чуть успокоившись, поинтересовался. — Предлагаю повеситься и пусть катится ко всем чертям эта вселенная. — К чертям нельзя. К читаури надо. - вздохнул, поднимаясь на ноги. — Может, я пойму как бывшие Шинигами превратились в них. Если они до сих пор разумны, то возможны ещё переговоры. — Не очень хорошая идея, но я так полагаю, у нас нет выбора? — Правильно полагаешь.

***

— Тони, ты уверен, что Альдериану не стоило ничего говорить? - как-то со страхом спросил Брюс, рассматривая лабораторию Хеликариерра, огромного летающиего коробля, и пуская слюни на новое оборудование. — Не уверен, но у него там какие-то свои проблемы. Просил не беспокоить пока несколько дней. - поправил Старк очки, заинтригованно следя за движениями Стива Роджерса - Капитана Америки, нашедшегося недавно во льдах. — То есть, теоретически, нии-сама может не заметить что я пропал и нахожусь тут, с вами? - хмуро разглядывая рыжеволосую красотку с русскими чертами лица, пробурчал Асано. Тони только махнул рукой на все вопросы и пошёл донимать мистера Сосульку, который не понравился ему с первого взгляда. Старку вообще не нравилось то, что Фьюри втянул их в эту авантюру. Дурацкое название "Мстители", тоже не приносило всяких светлых мыслей на счёт их дальнейшего взаимопонимания. Энтони понял одно - какой-то сумасшедший появился магическим образом из куба, забрал этот же куб и вместе с большинством солдатов ЩИТа свалил в закат, пообещав захватить их планету. Чтобы этого не случилось, Ник решил созвать всех супергероев, окрестить их дебильным названием и бросить на этого злодея в попытке его остановить. И где Альдериан когда он так нужен? Он-то сразу бы разобрался с этим недоволшебником, чтоб ему неподавно было. Клин клином, так сказать. — Штутгард. Германия. Пора вылетать, ребята. - мило улыбнулась Наташа, сразу направившись в сторону свободного самолёта. Тони поманил за собой Рея, собираясь лететь с Роджерсом. Что ни говори, а управлять самолётом Старк не любил, это же вам не суперудобный костюм, созданный любимым мозгом?       — Работаем по плану, ребята. Сначала я, потом... Эй, Старк! Ты куда? - искренне возмутился Стив, раздраженный тем, что уже с первого дня его никто не слушает. — Простите, мистер Роджерс, но кажется, у мистера Старка немного другие планы. - ехидно усмехнулся мальчишка-ведьмак, как он представился. — Тц, почему все такие невоспитанные? Нужно соблюдать кодекс и держаться плана. Чертов Старк! Тони даже икнул, когда летел в сторону захваченного отеля. Наверное, это Капитан вспоминает его недобрым словом. Ну да ладно. Правила даны, чтобы их нарушать. Первое, что Старк увидел, подлетая к месту - это стоящих на коленях людей и только одного храброго, что гордо выпрямил спину перед каким-то чучелом в рогатом шлеме. Сей персонаж пел хвалебные оды самому себе и планировал во все услышанье казнить данного глупца, который отбился от стада овец и строит из себя волка. Тони не стерпел панибратства в сторону человечества и сразу же выпустил волну энергии в сторону злодея, который никак не ожидал, что речь его некультурно кто-то прервет. — Может, за все человечество лучше ответит равный по силе, а не старик на пенсии? Я тебе, рогатик, настоящий ответ скажу. - ухмылялся Железный человек, пока злой олень поднимался на ноги. — Жалкий смертный... - прорычал в ответ ему недобог. Но когда он повернулся, тело Тони отказалось шевелиться. Даже сердце на секунду перестало стучать... — А... Альд? И мир Энтони Говарда Старка полностью разрушился на мелкие осколки прямо на глазах.

***

— Альдериан, мне кажется что это очень плохая идея. - пискнул Седрик, рассматривая черную дыру в пещеру, где предположительно обитали читаури или хотя бы проход к ним. — Энергия походит на смесь реацу и серо. Такое чувство, что здесь происходило соитие Шинигами и Пустых, бррр. Мерзость. — Пустым шинигами стать не может. Он изначально проходил обряд погребения и был рожден заново в Сейретее. Я знаю только одного персонажа, который носил в себе силу двух фракций, но ни к чему хорошему это не приведет, если ты не хватаешь рояли в кустах как делал это Куросаки Ичиго. Я поводил рукой в разные стороны, считывая все частицы реацу вокруг и пытался понять куда лучше нам следует направиться. — Сила Пустого больше берется от отчаяния и ненависти, которую он накапливает в своей дыре, а после выпускает. Большинство Пустых теряют разум и становяться безмозглыми созданиями, способные только пожирать. Шинигами больше контролирует свою силу, но в некоторых отдельных случаях и он может не рассчитать. В итоге, получится то, что получилось. Я фыркнул. Достал из подсумка пустой свиток, распечатывая его. На пальце засветилась реацу и я стал выводить нужные кандзи для собрания всей энергии, витающей вокруг. — Скорее всего, здесь когда-то произошло крупное сражение между шинигами и Пустыми. Не выжил никто. Энергии столько, что подзарядиться можно небольшому батальону. Странно, что это произошло во Франции. Не думал что в этой стране есть что-то подобное. — Думаешь, нам стоит туда пойти? А как же. Иначе я никогда не узнаю, что же произошло такого, что все шинигами превратились в монстров, вместо того, чтобы отправиться на свидание к Королю Душ. Говард ведь планировал их уничтожить, так почему же получилось так, как получилось? — Хозяин, кажется, поздно уже что-то решать. - прошептал Сед. Я поднял голову, удивлённо разглядывая вышедшую из пещеры тонкую фигуру. Яркий оскал говорил о том, что это явно будут не дипломатические разговоры. — Приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.