ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 2. Мир живых. Младший брат и свидание Себастьяна.

Настройки текста
Примечания:
      — Седрик, можешь уже открыть глаза. — с усмешкой хмыкнул я, наблюдая за красочной картиной впереди. — Все закончилось. Кошак, что впился мне в голову своими когтями, тихо выматерился сквозь зубы и с шумом выдохнул, открывая свои изумрудные глазки. Алукард недалеко удовлетворенно рыкнул, досыта наевшись сегодняшним уловом. Осталось ещё пару трупов и полигон будет полностью очищен. М-да, ребята, вы явно не на того напали сегодня… Сначала Халк вас потрепал, теперь вы столкнулись со Смертью. Не везёт американским солдатам, ой как не везёт. — Хозяин, тебе кто-нибудь говорил, что ты настоящее чудовище?.. — с лёгкой запинкой и без нецензурных выражений высказался внезапно кот. Я хрипло рассмеялся, понимая что питомец-то прав по-сути. Двести двадцать два человека сейчас полегли от моей руки и почти все перевариваются в желудке моего фамильяра. — Пойдем, надо ещё наказать этого сосунка, что так неаккуратно ранил Ала. Помощь помощью, а когда трогают мое, я не прощаю. — говорю довольно пафосно и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов.       В условленном месте мы нашли этих двоих в весьма потрёпанном виде. Халк, который уже был человеком, растерянно осматривался вокруг, а этот колдун стоял рядом и пытался что-то сообразить насчёт бедственного положения обоих. Первое, что я сделал — это хорошенько вмазал по смазливой роже мальчишки и только потом перешел к конструктивному диалогу. — Думаю, объяснять не имеет смысла за что ты получил. — разминая руки, проворчал. — Я понял. — поднимаясь на ноги, прохрипел Кира. В сиреневых глазах плескалось раздражение, но вместе с тем и смирение. Сейчас, только я мог им помочь и этот волшебник это прекрасно понимал. — Меня зовут Альдериан. Я — Бог Смерти, Шинигами. Мой фамильяр — Алукард, а также мой питомец — Седрик. Мы приехали в эти тропики для тренировки и так получилось что встретили вас. Вопрос номер один: вы кто такие? — облокачиваясь о скалистый выступ, скрестил руки на груди, начиная допрос. Те двое переглянулись, явно решая рассказывать ещё больше или лучше остановиться на той истории, которую они нам втюхали. Точнее, втюхал Кира, а Халк был тем временем занят. — Звали меня Асано Рей… — переборов себя, начал рассказ парень. — Я — монстр. И имя мне теперь — Кира. Под мой удивленный взгляд, а после и пораженный, мальчишка (а для меня и моего возраста этот человек был явно ребенком) начал преображаться в совсем другое существо. Настолько знакомое, что я не сдержал рык. Ётун. Мать его, настоящий ётун с человеческой кровью. Такой же как и я. Как и тот, который другой. Ётун. — Страшно? — горько усмехнулся он, ожидавший, наверное, подобной реакции. Скорее всего, привык за это время, что его настоящий облик будут сторониться все смертные. Я рассмеялся. А что ещё делать? Такого явно не ожидалось в этой пьесе. Все страньше и страньше… — Да не особо. — показывая свой облик, оскалился я. — Удивлен? Кира даже присел. Так как рядом не было никакого выступа, мальчишке пришлось падать на свою пятую точку и впадать уже там в шоковое состояние. — Вы одной крови я полагаю? — подал голос уже забытый всеми учёный. — Брюс Беннер, он же Халк. Приятно с вами познакомиться. — улыбаюсь ему я. Беннер поднялся на ноги с кряхтением и подошёл ближе, протягивая руку. — Спасибо огромное за помощь. Не забуду. — искренне сказал он, твердо глядя мне в глаза. И правда… Не забудет. Рука слегка покрылась ожогом, но человек даже не поморщился, спокойно отходя на несколько метров назад. Я принял вновь человеческое обличие и подозвал Алукарда, проверяя его на предмет ранений. — Асано Рей… Японец? Или просто жил там? Родился? Кто твои родители? — продолжил расспрашивать мальца. Тот помотал головой в разные стороны и убрал внешность ётуна. Подогнув под себя ноги, он начал свой мини-рассказ. — Да, я японец. Мать у меня была крупной бизнесвумен, а отца я никогда не знал. В мои пятнадцать лет мы переехали в Америку, а после попали в некую организацию, которая занималась расследованием паронормальных явлений. Тогда и начались эксперименты… Проводил их я. — грустно усмехнулся он, прикрывая слезящиеся глаза. — Потом я стал не нужен и меня выкинули как собаку. Ставили над моим телом проект мистификации и мутации организма. То есть, омоложение, старение, изменение личности и ДНК в целом. Когда они поняли, что не получится у них ничего, то попытались избавиться от меня, а я просто сбежал. Не знаю как и с помощью чего, но мне удалось открыть в себе на тот момент магию льда. Но… Я думал, что я один такой. Понятно. Теперь ясно почему этот мальчишка изменяется так при каждой встрече. За два раза я видел его в разных временных обличьях. В первый раз, это был мужчина тридцати лет, теперь передо мной сидит подросток лет шестнадцати. Прибавим к этому силу ётуна, его выносливость, стойкость к ужасной погоде и долгожительство, получим отличного союзника и товарища. Он нужен мне. — Я такой же как и ты. А зная нашего биологического родителя из другого мира, то скорее всего, ты мой седьмой брат. То есть, уже шестой. Бюлейста я убил. Сколько тебе полных лет? Кира поднялся на ноги, без опасения подходя ближе ко мне. Алукард сначала его понюхал, но видимо, не найдя никаких негативных эмоций, пропустил в личное пространство. — Мне девятнадцать лет. — изменяя внешность на свой возраст, признался мальчишка. Я положил руку ему на голову, взлохматив волосы и с усмешкой произнес: — Как там по-японски будет? Отото*?

***

      — Тони, Брюс! Вы когда-нибудь выползете из своей лаборатории на свет Божий и хотя бы поедите? Мне Пеппер уши оторвёт, если вы оба там протянете свои ноги! — Это бесполезно нии-сама*, я уже пытался. Грустно сообщили рядом. — Альд, не капай на мозги! Сейчас уже закончим и поднимемся! — послышался голос из динамика. — В самом деле, Альдериан, ничего смертельного здесь нет! — честно заверили меня. Мое лицо уже было красным от многих ударов ладошкой, когда я делал фейспалм. Снова та же история. Зачем я вообще познакомил этих двоих между собой? Безумцы, помешанные на науке, что с них взять?       А с чего, собственно, все началось?.. Я не видел смысла оставлять в тропиках этих двоих, вознамерившись сделать из них союзников, тем более, аргументы были. Притащил к себе в поместье, познакомил с Себастьяном и другими слугами дома, накормил, одел, обул и принял под свое крыло. Где-то через неделю ко мне в гости заявился Старк, приглашая на какой-то светский прием, до которого мы добрались только с Асано. Эти двое решили в честь знакомства обменяться своими знаниями, да так и зависли в моей лаборатории, после переместившись к Энтони домой. Сколько Пеппер меня не агитировала переехать и хоть как-то повлиять на Старка и Беннера, но получалось из рук вон плохо. Ни я, ни она, ни Джарвис сделать ничего не могли и было принято решение оставить их в покое. Авось, жрать захотят, выползут. Как же мы просчитались, до конца не понимая всю глубокость задницы. Ну да ладно… Дурак дурака понял, им не скучно, на том спасибо.       С Асано вообще весело получилось. Психика у мальчишки была явно нестабильной. С тех пор, как он узнал что мы возможно даже кровные родственники, кроме как старшим братом он меня не называет. Всюду за мной ходит, слушается и делает то, что ему велено. Конечно, меня это радует, но иногда его приставучесть даже бесит. А что сказать? Этот ребенок даже спит со мной, не желая отпускать ни на одну минуту. Седрик постоянно ворчит из-за явной конкуренции за внимание хозяина и лишь одному Алукарду плевать на всё, ибо прекрасно понимает что к нему внимание у меня всегда было особым, чем ко всем остальным.       Сегодня день был вообще каким-то не таким. Я чувствовал что должно что-то случится. И это «что-то» кардинально изменит мои планы на ближайшие выходные. А так хотелось прогуляться по пляжу с девчонками и снять какую-нибудь мадам на вечер другой. Хн… — Нии-сама, звонил Себастьян, его сегодня опять не будет. Приносил свои искренние извинения и обещал завтра с утра быть на рабочем месте. — доложил Рей, вчитываясь в экран телефона. Хм. Нет, я не запрещаю слугам брать выходные или отпуск, все-таки они не демоны и не вассалы, чтобы быть двадцать четыре на семь со мной. Но Себастьян что-то совсем зачастил с прогулами. Уже третий раз на неделе отпрашивается по каким-то своим делам. Так как я параноик ещё тот со времен сжигания на костре, меня начинает эта ситуация порядком нервировать. С дворецким что-то не так и я должен выяснить что именно. Мало ли… Шпион, разведчик. — Асано, у меня к тебе будет просьба… *** — Свидание? — удивился я, разглядывая фотографии, отданные мне мальчишкой. — Что? Завидуешь, что у кого-то есть личная жизнь, а у тебя кот плакал? Я подпрыгнул на месте от неожиданности. — Мать твою! Ши! Как я рад, что ты живой! Наконец-то объявился. Асано удивлённо смотрел на мою глупую улыбку и мечтательный взгляд. — Да, это тело ещё не привыкло ко второй стадии шикая. Надо больше тренироваться. Сколько я был во сне? Седрик заворочался на моей голове и мурлыкнул. — Это ещё что такое? Твой кошак может урчать в твоём внутреннем мире? Я задумчиво погладил Седа за ушком и призадумался. Если, способности кота — это ментальная магия, то понятно почему у меня никогда не болит голова и мыслить я могу в нескольких направлениях одновременно. А я как-то и не замечал ранее. Надо будет потом устроить фирменный допрос этому матерщиннику. — Отвечая на твой первый вопрос: проспал ты около недели с небольшим. А на счёт второго, то я и сам не в курсе. Проснется Седрик, я у него спрошу. Ши но Каге промолчал, но я чувствовал его спокойное состояние. Меч всегда меня поддержит в любом вопросе. Часть души как никак. — Нии-сама? Я отвлекся от своих дум, обращая внимание на забытого Рея. Младший стоял, переминаясь с ноги на ногу перед моим рабочим столом за которым я восседал, и нервно поглядывал на принесенные фото. — Кто эта девушка? — разглядывая красивые рыжие волосы и голубые глаза с аппетитными формами, задал я вопрос. Асано почесал затылок, припоминая что-то и ответил: — Явно иностранка, у нее присутствует акцент как у меня. Зовут… Кажется, Наташа. — щёлкнув пальцами, кивнул он. — Да, точно. Наташа. Наташа Романофф. Фото выпало из моих рук. Не зря я беспокоился об этом дне. Ой не зря. В голове произошел щелчок. Натали Романофф, значит…

***

Двум часам ранее. — Наташ, хватит уже лопать сладости, вдруг растолстеешь и я тебя на руках не смогу носить? — мягко рассмеялся черноволосый мужчина, скромно поправляя свой галстук. Рыжеволосая красавица лишь хитро прищурилась и улыбнулась подобно той приторной пироженке, которую она заказала в этом кафе. Это их четвертая встреча за две недели, а Себастьян уже чувствовал что влюбился в эту кошку с первого взгляда. Да, девушка умеет обольщать, умеет играть, умеет собой завораживать глупых мужчин. Себастьян сравнивал почему-то ее с паучихой, которая своими сетями окутала его в кокон и теперь играет со своей жертвой, подобно настоящей Черной Вдове. Любовь? Возможно. Но пока только дикая страсть и вопросы. Много вопросов, начиная с того, зачем она вообще к нему прицепилась и почему аккуратно узнает о его господине и его друзьях. Встретились они совершенно случайно — в магазине одежды, когда она свалилась на его голову в прямом смысле, не устояв на каблуках. А там понеслась… Кафе, кино, ресторан, постель. И шеф. Много осторожных вопросов о работе, об Альдериане, о Старке. Влюбленность позволяла рассказывать ей многое, Себастьян уже не помнил что конкретно, но знал точно, что главные секреты он ей точно не выложил. Так, общая информация, которую могли доверить дворецкому и чуть-чуть перчинки сверху о тайне новых проектах Альда. Ничего сверхъестественного. Ничего необычного. Все как у обычных людей. Но Себастьяну казалось, что эта женщина знала многое.       Натали тем временем внимательно разглядывала глупые глаза дворецкого своей цели. Она знала об Альдериане ровным счётом ничего, лишь общую информацию которую ей дал ЩИТ и Ник Фьюри в целом. Обычный бизнесмен, хороший друг Тони Старка, любитель виртуальных игр и совсем обычный человек. Ни-че-го, что нужно было ЩиТу. Себастьян явно играл на ее нервах, зная больше, чем ей говорил. Спросить в лоб она не могла, устроить допрос с пристрастием тоже — конфликт со Старком организации не нужен, но и так выудить всё, она пока не в состоянии. Чертов Альдериан. Темная лошадка среди крупных рыб. Агенты не могли к нему близко подобраться — это раз. Парень быстро исчезал из их поля зрения и всегда почему-то получалось так, что виноваты оказывались они сами. Даже самые лучшие прокалывались со слежкой за этим персонажем. Поместье его охранялось какой-то бешеной охраной, среди которой был Себастьян. Можно сказать, он руководил теми, кто составлял костяк защиты в доме. Не подобраться. Камеры, прослушки, автоматические пулеметы, даже служанка ходила с пистолетом. Ничего удивительного, ведь это друг Старка, но параноик этот парень был ещё тот. Занимался сначала броней и общей защитой солдат и военной техники, но потом, когда Тони прикрыл свою лавочку, начал создавать виртуальные игры не для слабонервных. Наташа как-то играла в одну из них, да так затянуло, что вылезла только по прямому приказу Ника. Это явно была какая-то магия. Так притягивать не может простой диск с обычной игрой. Крутиться вокруг параноика-Альдериана она не видела смысла. Проверит-перепроверит и если ничего не найдет, то сделает это ещё сто тысяч раз, пока не убедится что она чиста как новый альбомный лист. Ей биографию придется с рождения по каждому дню придумывать, а это делать ой как не хотелось и не факт ещё что прогорит. Поэтому, было решение заняться его близким окружением. Выбор пал на дворецкого. — Натали, видимо, тебе со мной не интересно. Ты даже не слушаешь меня! — весьма неискренне возмутился мужчина. Она фальшиво рассмеялась и завела непринужденный разговор, продолжая размышлять о своем. Когда заметила слежку, то уже было поздно. Найти шпиона она не успела. Что ж, она тоже человек. Наташа была уверенна — эта мимолётная встреча была по их душу. Видимо, Альдериан заметил, что с его дворецким что-то не так. Ну, пусть думает, что у его главного телохранителя появилась девушка. Может, удастся подобраться к нему ближе. Опять же, факт проверки не избежать. Придется что-то решать довольно быстро, если ее вдруг пригласят в гости. Играешь с огнем, девочка. — отчего-то пришла мысль. На секунду стало даже страшно. Натали мотнула головой в разные стороны, отгоняя морок и продолжила слушать цепь какой-то истории из жизни дворецкого. Их разговор прервал телефонный звонок. Себастьян заметно удивился и достал из кармана новенький айфон. Видимо, его шеф оплачивал весьма щедро услуги своих людей. Наташа попыталась включить слух на максимум, но динамик в телефоне был довольно слабым. — Да, понял, господин. Я скоро буду. Лицо Себастьяна омрачилось и он со вздохом достал кошелек. — Прости, Наташ, но мне срочно надо уехать. Дела. — расплачиваясь за обед, сказал мужчина. — Ничего. Встретимся ещё как-нибудь. — улыбнулась она ему ярко. — Кстати, Себ… Может, мы успеем?.. Ну ты понимаешь. У меня просто дикое желание. В глазах дворецкого вспыхнуло оно самое и губы его дрогнули в улыбке. — Разве что, только по дороге.       Провожая любовника с остановки недалеко от отеля люкс, Натали сжимала в кармане пиджака бумажку с номером Альдериана. Себастьян такой наивный. Откуда же она знала, что под номером «господин-идиот-ваше-высочество» записан Энтони Старк? А Альдериан просто «не приближаться»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.