ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 3. Мстители: вторжение читаури и просто боги. 1.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, бывают такие моменты в жизни, когда в душе появляется неизвестная тяжесть, которая все время давит, давит, давит... А потом медленно, но верно сводит с ума. Я далеко не философ и не собираюсь здесь распинаться о смысле бытия, судьбе и карме в целом. Нет. Скажу только, что очень ненавижу свою жизнь и уже слишком давно мечтаю о людском, простом покое. Чёртово перерождение не даёт мне просто так уйти в Никуда. Я был человеком, затем стал духом Смерти и теперь я - бог. Кто бы мог подумать, что скандинавский! Мне так хотелось забыть о том, что было тысячу лет назад, как сон стереть все из памяти, выбросить из головы, что это не просто обычный мир, а, Пустой побери, планета со всякими монстрами похуже капитанов Готея и их лейтенантов. Но Король Душ в очередной раз надо мной незабываемо издевается! — Господин?... - тихо прошептал Себастьян, странно на меня поглядывая. Я поднял на него мрачный взгляд, заставив его вздрогнуть и чуть не упасть на колени. Алукард заскулил, попятившись к стене, а Седрик сбежал из комнаты от греха подальше. Только мой фамильяр и занпакто знали какое невеселое настроение сейчас мной излучается. Я кипел от гнева и негодования.       Подумать только! Перепутать меня с психом из Асгарда, будь он хоть трижды моим близнецом, избить и запереть в камере, надев медаль предателя. Такого я не ожидал ни от Старка, ни от Рея, ни от самого дворецкого, рассказ которого мгновенно выбил меня из колеи. Супер-мега-крутой-злодей, чтоб их Адьюкасы съели. — Я так полагаю, что у нас большие проблемы? - вкрадчиво поинтересовался Ши. Я вздохнул. Провел рукой по лицу несколько раз и взлохматил волосы. — Нет, Каге, мы в жопе. Собравшись с мыслями, я попытался сосредоточиться на главной информации, что предоставили мне не так давно. — Значит, какой-то мудак, сильно похожий на меня, предпринял попытку захватить Землю и был благополучно пойман нашими юными героями? - почесал я подбородок, из-под ресниц глядя на мявшегося слугу. — Все верно, господин. Он назвал себя Локи, как передал мне Асано. Ещё он сказал, что угроза до сих пор существует, так как этот самый Локи отказался говорить где Тессеракт и на свободе гуляет ещё несколько его зомбированных солдат. - отрапортовал Себастьян, строя из себя солдата. Я опять вздохнул. — Пушкин ты от бога - в пизду тебе дорога. - буркнул себе под нос. Дворецкий почесал затылок и нервно улыбнулся. По глазам видел как ему стыдно, но я не собирался так просто его прощать. Этот человек знает меня даже больше чем Тони и так легко поверить в байки какого-то бога молнии, у которого с головой далеко не все в порядке... Я этого не понимал. — Простите, господин Альдериан. - склонился он в поклоне. Я лишь взмахнул рукой, дабы выпроводить его из кабинета, а сам принялся думать. Та девушка меня конечно беспокоила, но то, что скоро этой планете придет полный звездец заставляет пока отложить свои планы на ближайшее будущее. — Что будешь делать, Альд? - Ши выдавал огромные волны предвкушения какой-то пакости и я, честно признаться, его очень понимал. Хмыкнул и налил себе виски в стакан, начиная маньячно улыбаться. — Хотят злодея, получат злодея. Нельзя обижать Богов Смерти. Особенно, когда они в ужасно прескверном настроении.

***

— Знаете ли вы, что отличает обычного антагониста от злого гения и даже маньяка? - надевая кожаные черные перчатки, лукаво поинтересовался я, осматривая всю разношерстную компанию. Удивленный взгляд Тони, пораженный Тора и вытянутые, в небывалом поражении, остальных Мстителей, и, конечно, нашего Бога Коварства, меня веселили до упадка. — Подумать только, все актеры на сцене! Ну как? Понравился спектакль? - ухмыляюсь я, наслаждаясь шоком окружающих меня персонажей-идиотов. — Сначала этот придурок, - кивок в сторону замершего Локи, — под заклятием забвения творит всякую хуйню, награды которой, кстати, свалятся потом на мою многострадальную головушку. —... Потом следующий дебил бросается разрушать итак разрушенный город. - косой взгляд в сторону пришедшего в себя Брюса. — И как полный дегенерат, в другое измерение за сломанной психикой и излучением космоса, летит третий ваш товарищ-мазохист. - укоризненное слово Старку. —... О, как же я мог забыть? Конечно... Дорогой старший братец-дубина бежит на все баррикады, желая подохнуть героем с пафосным последующим посмертием в золотом Асгарде. - аккуратные аплодисменты Тору, который уже не знал как подобрать уроненную челюсть с пола. —... Знаете, кто во всей этой ситуации самый адекватный из вас, придурков, персонаж? - обвожу всех глазами, — Капитан Америка! Стив, ты заслужил моё признание. Настоящий герой, который сразу почему-то понял, что я не такой кретин, который станет открывать портал в небе, чтобы разрушить один небольшой город, а сразу откроет много-много порталов по всей планете и устроит массовый пиздец матушке-Земле. —... Но что самое весёлое из всей этой ситуации, так это то, что я до сих пор не хочу никого из вас убивать. Сделать инвалидами - возможно, выбить всю дурь из пустых голов - тоже, но не разорвать на части тела и продать некоторые органы на донорских рынках. Хотя идея с каждой секундой становится все привлекательнее. Вы хоть знаете сколько стоят на рынке мужские яички и почки? Нет? А я вот предвкушаю богатство на всю свою жизнь, ещё правнукам достанется. Наступила просто оглушительная тишина, которая очень сильно била по мозгам окружающих и заставляла нервно переминаться с ноги на ногу. Именно этот момент решил использовать, чтобы посетить нас, чернокожий человечишко и задать один-единственный вопрос... — Их что, мать твою, теперь двое?!

Двумя часами ранее.

Капитан Америка, (или просто Стив Роджерс), спокойно лежал у себя в комнате и никому не мешал, размышляя над главной проблемой человечества. Локи Одинсон никак не выходил у него из головы последние несколько дней и это совсем не в том смысле о котором многие бы подумали, а Старк бы нашел повод для дурацких шуточек. Нет, Локи его волновал только с одной стороны: как этого засранца-ополченца наконец-то остановить и продолжить жить в нормальном мире без всяких там угроз уничтожения всей Земле. И кто бы мог подумать, что предмет его тягостных мыслей, сейчас преспокойно сидит в его любимом кресле и пьет непонятный напиток, больше похожий на японский алкоголь в виде саке в керамической пиале. — Что?... - когда Капитан увидел вторженца - было уже поздно. Солдат не мог пошевелить и пальцем, застыв в сидячей позе с выпученными глазищами. Гость улыбнулся приятной улыбкой и слегка склонил голову. Конечно, Стив не знал японской культуры полностью, но если сопоставлять все факты и брать во внимание алкоголь и позу в которой восседал будущий собеседник, то похоже с ним только что уважительно поздоровались. — Как поживаешь, Капитан? Супергеройство в одном месте не жмёт? - ехидно спросил незнакомец. В том, что этот человек, (а человек ли?), не его враг из темницы, Роджерс почему-то был уверен на все двести. — Все нормально. Вы кто? - заметил мужчина, что уже может говорить и даже связано мыслить. Тот выгнул бровь и весело фыркнул себе в кулак. — А на кого я похож? - лукаво сверкнули колдовские зелёные глаза. Капитан Америка подумал что парень над ним издевается, но решил не портить начавшуюся беседу своими упреками. — Ты точно не Локи. - уверенно заявил военный. Неизвестный внезапно хрипло рассмеялся. Затем, пошли медленные аплодисменты. — Удивительно, Ками-сама! Ни Старк, ни Рей, никто другой нихера не поняли, а ты, кого я вижу в первый раз, сразу допёр простую истину. - говорил он как-то одновременно грустно и радостно. Тут до Стива начало кое что доходить. Он чуть не подпрыгнул от своей внезапной догадки, но вряд ли бы смог пошевелиться под неизвестной магией. — Ты, тот самый Альдериан, о котором говорил Старк? Он решил, что Локи и ты - один и тот же человек! Но... Как?! - пораженно выдохнул Капитан. Парень хитро усмехнулся и подмигнул ему. — Знаешь, людьми нас сложно назвать, но в принципе, ты прав во всем. Меня зовут Альдериан, можно просто Альд. Будем дружить? Пусть у меня итак много уже питомцев, но я бы не отказался ещё и от национального героя. Роджерс чуть не подавился воздухом, но проглотил все обвинения и ругательства глубоко себе в... Неважно. Наглый парнишка. — Я слышал, что ты подарил Тони вторую жизнь и спас Асано Рея, а ещё поддерживал армию США и очень хорошо дружил с Брюсом... - аккуратно начал подготавливать почву первый Мститель. Неизвестный бог махнул рукой и несколько безумно улыбнулся, но солдату почему-то показалось что эта его эмоция довольна искренна и добра. — Значит так. Я не думаю вообще что ты мне поможешь, но все же рискну спросить тебя... Короче, меня немного бесит, как ты видишь, что мои друзья вот так просто меня перепутали, и я, естественно, собираюсь им немного отомстить, а заодно вправить мозги внезапно объявившимся родственникам. — ... Того идиота в камере я видел и четко смог распознать картинку забвения. Этот ваш Локи действует не по своей воле и я прекрасно вижу данные нити подчинения на его душе. Пусть наказания ему не избежать, но хоть исправить свою ошибку я ему немного помогу. А заодно постараться не допустить сильного разрушения Нью-Йорка.       Капитан слушал внимательно, не перебивая, и потихоньку начинал понимать разницу между такими одинаковыми внешностью людьми, то есть богами. Он, конечно, не знал Локи ранее, но этот <<Локи>> номер два ему нравится намного больше, пусть и вызывает в два раза больше подозрений. — Скажу сразу, Стив... - продолжил он. — Разрушать город я не хочу, моё желание складывается лишь в пинки некоторым индивидуумам, которые слишком дохрена о себе возомнили и строят из себя сейчас полных дегенератов. Мститель понятливо кивнул, понимая что лучше по шапке получит Старк и Рей, чем беззащитные люди, которые могут и погибнуть в ненужной никому войне. — Значит, вот как мы поступим...

За полтора часа до основных событий.

— То есть, ты успел эвакуировать весь город и создать на его месте абсолютную иллюзию такого же и теперь вся битва, если она будет, сложиться здесь? - присвистнул от удивления Стив. Альд почесал затылок и смущённо улыбнулся. — Это скорее не иллюзия, а второе измерение, да еще и полностью реальное, - видя непонимающий взгляд собеседника, бог Смерти, (как он представился, что заставило сердце Капитана уйти сразу в пятки), со вздохом начал пояснять: — Ну вот представь, что у тебя есть рюкзак за спиной. Он полностью реален, но в нем очень много потайных карманов, которые ты можешь использовать для себя. В этих карманах ты хранишь всякий хлам и никто о них не знает, так как ты их никогда никому не показывал, но по-твоему желанию ты можешь их открывать и, следовательно, закрывать. Твое. Личное. Созданное только для себя. Стив почесал затылок и задумался. — То есть, это измерение твой как бы личный "карман", где ты хранишь всякий хлам, на подобие фальшивого Нью-Йорка, но он полностью реален, как если бы это были простые карандаши, купленные с рынка? Альд похлопал в ладоши. — Да ты сечешь в магии как я смотрю. Молодец. Далеко пойдешь, Капитан Америка. - широко улыбнулся знакомый, а возможно, даже друг в будущем. Стив осмотрелся по сторонам и подошёл к первому магазину, возле которого они стояли. Он дотронулся до стены супермаркета и внезапно в шоке отошёл на несколько шагов назад, так как здание перевернулось сверху вниз. Он протер свои глаза несколько раз и только после этого посмотрел на веселого Альдериана. — А это вторая наша часть плана. - подмигнул ему маг. — Так как я внезапно пробудил в себе способности материальных иллюзий, ещё лет этак восемьсот назад, то решил не закапывать свой талант в землю. В наш временный с тобой карман я вплёл немного их и ещё несколько своих личных техник. Суть такова, что этот мир полностью безумен и будет каждый раз вращаться по круговой оси и жёстко насиловать мозги всем окружающим, в том числе и вторженцам. Замечательная идея, неправда ли? - полыхали зелёные глаза предвкушением. Капитан немного нервно сглотнул и фыркнул. — Несколько... Сумасшедше. Ты уверен, что ты нормальный? - поправил свой шлем Стив и оглянулся вновь на вращающееся здание. Бог хихикнул и потёр ручки. Его гаденькая улыбочка маньяка совсем не понравилась солдату. — О, это ещё не всё. Наши дорогие инопланетяне даже не думают, что случиться с ними, когда они рискнут вторгнуться в этот "карман". Знаешь, что такое когда очень сильно мучает эрекция? Роджерс отодвинулся от Альда на пару метров от греха подальше. Он общается с ним только минут сорок, а уже хочется повеситься. И как Старк только его выносил?... — Так что, мой дорогой подельник, наших героев и злодеев ждёт жуткое шоу с постоянно вращающимся миром и оргией нескольких тысяч неизвестных инопланетных завоевателей. Ах да, чуть не забыл самое главное!... - внезапно вспомнил колдун, переглянувшись с ним. — Активировать этот карман должен будешь ты. Как раз в тот момент, когда поймёшь, что уже начался этот Бал Вампиров. Роджерс удивлённо на него уставился. Что, простите? — Поверь, ты все поймёшь сразу же. Давай я покажу тебе как действует эта штука... Держи этот прекрасный медальон. - Альд протянул ему какую-то голову страшной игрушки размером с кулак и начал разъяснять как все это работает. Если он не сойдет с ума, решил Стив, то они с этим парнем точно подружатся...

За полчаса до основных событий.

— Ну здравствуй, мой маленький глупый брат. - внезапно появился посреди комнаты этот предатель. — Хм, и где я это только слышал?... Альда, то есть Локи, окружили копья изо льда, а сам Асано встал в боевую стойку. — Эй, это был риторический вопрос! Аниме что ли никогда не смотрел? - фыркнул бог, сверкнув зелёными глазами. Рей рыкнул, сжимая руки в кулаки. Он не ожидал, что эта сволочь так быстро сможет выбраться из тюрьмы. Хотя, если вспомнить способности Альда с быстрым, даже мгновенным перемещением, то даже не стоит удивляться. — Ты выбрался. - констатировал данный факт отото, (млад. брат). Локи рассмеялся. — Ты правда так считаешь? - полуулыбнулся он. Рей прищурил свои необычные глаза и сжал руки в кулаки. Магию он ощущал довольно отчётливо и мог с точностью сказать, что перед ним стоит тот самый злодей, который его предал. — А если так?... Комнату заполнил запах, который чуть не спровоцировал рвотный рефлекс у повидавшего многое парня. Запах гнили. Настоящей Смерти. — Я ощущал это однажды, но тебе не удастся меня опять обмануть. Ты предал меня. - холодно выговорил Асано. Альд-Локи наклонил набок голову и ласково улыбнулся. В груди что-то ёкнуло, а сердце громко застучало. — Знаешь, наверное, это была моя ошибка. Я не рассказал тебе о себе ничего. - грустно оповестил пока ещё предатель. — Если честно, то я пытался это забыть много лет. Жить обычной жизнью, пусть и понимал что тот же Алукард будет мне напоминать каждый раз. Альд-Локи спокойно прошел в сторону кресла и сел в него. Сделал приглашающий жест в сторону второго, мелодично напевая песенку, странно похожую на гимн Японии. — Я предлагаю поговорить. - хмыкнул он. — Но честно говоря, так хочется тебе врезать, что я, наверное, даже не сдержусь. Но позже. Рей осторожным движением присел, аккуратно смотря прямо в его лицо, выискивая там хоть один признак лжи. — Я ненавижу предательство. Ненавижу ложь. Не выношу просто, когда от меня отворачиваются те, ради кого я мог окунуться в лаву и подставить спину для ножа в ней же. - он взлохматил волосы таким знакомым жестом. Асано и не замечал, чтобы пленник-Локи так хотя бы делал один раз. — Глупый, маленький младший брат... Я, пожалуй, расскажу тебе сейчас сказку про маленького ётуна, которого бросил один эгоистичный ас, и про его выживание на самой холодной планете во Вселенной. Только, потом я потребую от тебя помощи... И, естественно, дам в глаз. А может, даже в два. Почему-то в этот момент Асано Рею стало очень страшно и очень неудобно сидеть в паре метров от маньяка, который так красиво сверкал своими изумрудами в глазах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.