ID работы: 7665828

Второй Локи

Bleach, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1903
umay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 359 Отзывы 725 В сборник Скачать

Часть 3. Мстители. Вторжение читаури и просто боги. 2.

Настройки текста
Примечания:
      Локи Одинсон был природным невезунчиком по жизни. Сначала не унаследовал трон Асгарда, потом попал в гости к безумному титану Таносу, который его очень ласково попросил сыграть на сцене в Мидгарде супер-мега-крутого-злодея, а теперь вот... Получает по голове от "любимого" старшего братца. Он ведь далеко не Тор... Мощных мышц не наблюдается, атлетического телосложения тоже, но зато хотя бы есть гибкость и плавность. Правда, сейчас это ему не очень-то помогало. Ему хотелось кричать. Орать о том, что он не виновен, что это все банальная подстава и он тут вообще не при чем. Но он не мог. Не мог, потому что отчасти сам желал чтобы все так получилось. Весь этот хаос, разруха, крики и кровь... Ему это несколько импонировало, но заставляло младшего царевича нервничать. Если карта ляжет не в его пользу, то пути назад уже не будет. Такие деяния не прощаются Одином, будь хоть ты его родной первенец или любимая жена. — Я скорбел по тебе, Локи! Как и весь Асгард! - кричит этот дурак, вновь замахиваясь Мильёниром. — Что же ты наделал?... Локи уворачивается и криво усмехается. Он, что не говори, а всегда завидовал богу грома. Нет, не его силе и харизме, а тому, что старший принц такой простой и добродушный. Ему было плевать на все, кроме себя. Тор был каким-то солнцем что ли... Эгоистичным, но в то же время освещал путь для всех, кого считал достойным его света. Сил у самого Локи хватало всегда, но он все равно ощущал себя как мелкая рыбёшка среди огромных акул. Магов в Асгарде не было - асы считали, что именно меч делает из тебя мужчину. Женоподобная магия не должна портить в тебе воина. Это всегда бесило царевича, который не вышел фигурой и внешностью, чтобы махать огромным куском железа и кричать хвалебные оды в сторону своей армии. А толком научить его чему-нибудь могла только Фригга, которая долго обучалась в Ванахейме, где живут достойные колдуны и колдуньи, совершенно не стеснявшиеся того, что они чародеи. Но к сожалению, времени у царицы не всегда хватало, а Один одного Локи в Ванахейм не отпустил, так как уже лет триста идёт какая-то непонятная распря, заставлявшая асов и ванов враждовать между собой. И плевать, что он, по сути, ётун, как недавно оказалось. — Я желаю править Мидгардом! Эти люди не понимают своего счастья! Им нужен тот, кто многое покажет и поведет за собой! - зло выкрикивает сын Лафея, пытаясь хоть что-то наколдовать. Как и тогда, Тор прибил его к земле своим молотом. — Ненавижу... — Локи... - начинает опять говорить всякую психологическую ересь брат, как не успевает договорить - здание, на котором они стояли, резко переворачивается на триста шестьдесят градусов. Мильёнир соскальзывает с его груди и летит куда-то вниз, а сам Локи старается ухватиться за что-нибудь, дабы не полететь вместе с ним. Тор неуклюже переворачивается и падает, но успевает ухватиться за край зелёного плаща и повиснуть вместе с младшим. — Что происходит?! Тор! - к ним подлетает Железный человек, пытаясь спасти старшего Одинсона. Мир будто бы сошел с ума. Читаури взбесились, набросившись друг на друга и готовые устроить непонятно что, а сам Нью-Йорк напоминает теперь жаркие карусели в парке и начинает вращаться. Старк уворачивается от летящей в него бензоколонки и пытается собрать мысли воедино. Что, мать всего сущего, здесь происходит?! — Иллюзия. Это все иллюзия! - кричит Локи, пораженный тем, что кто-то заманил их в ловушку сильного миража и теперь неизвестно как из нее выбираться. — Стив! - увидел Тони с высоты капитана Сосульку. Тот стоял посреди улицы и махал какой-то куклой, а точнее, ее головой. Страшная морда светилась салатовым оттенком и запрограммировано смеялась, а сам Капитан Америка читал непонятные стихи на латыни. Город продолжал вращаться, люди вокруг начали растворяться, и только Халк продолжал все крушить вокруг, не замечая абсолютно ничего. — Так, олень, рассказывай! Это твой план? - схватив изумленного злодея, прорычал Старк. Они спустились на землю и пригвоздили Локи к земле, выбивая правду. Тор нашел свой молот, собираясь уже расправиться со всем этим дерьмом, как появился тот, кого они меньше всего ждали. Асано Рей откинул от асгардца Тони и окружил бога грома льдом и острыми сосульками. Глаза его полыхали магией, а сам он был напряжён словно струна. — Рей, ты что творишь?! - выкрикнул Старк, поднимаясь на ноги. Мальчишка мрачно всех оглядел и фыркнул. Сжав руки в кулаки, он взял под прицел ещё и Тони. — Исправляю нашу ошибку. - только и сказал три грёбанных слова. — Какую ещё нахер ошибку? Ты теперь присоединился к Альду, то есть к Локи?! - неверяще вытаращил на него глаза мужчина в доспехах. Парнишка подошёл к поднявшемуся богу Обмана и хорошенько врезал ему по голове... Каким-то листом с японскими иероглифами. Локи зашипел сквозь зубы и упал на пятую точку, держась за свой царственный лоб. Через секунду местность огласил громкий выкрик и младший царевич заплакал кровью. — Он одержим. - пояснил Асано, видя непонимающие взгляды. Сверкнула молния в небесах и пробила окружающий лёд, который сдерживал временно Тора. — Хочешь сказать, что моего брата кто-то околдовал? - пробасил голос бога грома. Рей кивнул, собираясь уже уходить. — Стой! Значит, Альд по прежнему наш друг? Все что он натворил... Было не по его воле? - с надеждой спросил Тони, тоже разбивая ледяную ловушку. — Это не Альдериан, если ты до сих пор не понял. - помотал головой парень. — И Локи правда был околдован, но вместе с тем, присутствовало и его желание. Никому не подчинить полностью существо, если оно хотя бы не помыслит о таком желании. Локи виноват, но отчасти. Наступила тишина, которой и воспользовался колдун, чтобы смыться с места преступления. — Как не Альдериан?... - только и сказал Старк.

***

— Они что, сексом здесь занимаются?! - немного ахренел Тони, когда их бравая команда и силком притащенный Локи, появилась на крыше, чтобы уничтожить портал в другое измерение. — Немного странно, но думаю, что ты прав, Старк. - присвистнул Клинт, переглядываясь с Наташей. — Меня больше беспокоит тот, кто это все сотворил и заставил нас смотреть инопланетное порно. - поморщилась Романофф. — Крушить? - вылетело предложение от Халка. Здание вновь перевернулось, но на этот раз зависло в воздухе боком и теперь надо было цепляться крючком, чтобы достать скипетр. — Это все материальная иллюзия. Ее мог сотворить только очень сильный чародей. Я на такое вряд ли способен. - фыркнул Локи, пытаясь все выбраться из наручников. Ещё некоторое время Мстители барахтались на здании, но вскоре достали скипетр, вырвав общее <<Ура!>>. Вздохи облегчения посыпались ото всех, но вряд ли это бы сильно помогло делу. Портал надо ещё как-то закрыть, а Локи отказывается сотрудничать. — Как мне все это надоело.

Настоящее время.

Я с полуулыбкой вспомнил все события и особенно то, как они пытались закрыть портал, даже не подозревая что его и не было-то никогда. По крайней мере, в моем созданном Нью-Йорке. Тессеракт я, правда, себе оставил... Зачем им лишние проблемы с мощной энергией космоса?... Люди ведь такие алчные существа. Когда Мстители поняли что портал не закрывается просто по просьбе с приставкой <<пожалуйста>>, Тони предложил выпустить в него бомбу и закрыть, так сказать, изнутри. Остальные придурки поддержали благородное дело. Я, наблюдавший весь этот спектакль со стороны, только мотал головой, удивляясь некоторой тупости Старка. В конце концов, пришлось спасать горе героя. — А-альд?! - выдохнул Тони, делая шаг назад и хватаясь за голову. Наташа нервно хихикала и только Клинт Бартон не знал в чем вообще дело. — Как такое может быть? - пробормотал Тор, разглядывая мою фигуру с ног до головы. Я скептически на него посмотрел и фыркнул. — Господа, я очень сильно обиделся на некоторые личности, что перепутали такого незаменимого меня с каким-то проходимцем. За сим я откланиваюсь, не желая видеть ваши постные рожи. А что касается непосредственно меня и вас, мистеры боги из Асгарда, - глянул я прямо в глаза Тору. — То рекомендую спросить у Одина. Он многое вам расскажет, дорогие мои братья-неудачники. Я открыл Сенкаймон, исчезая из этого мира и развеивая абсолютную иллюзию. Роджерс неплохо постарался, надо будет ему занести моё <<спасибо>>, надеюсь, что он пьет хороший виски. Но на душе хоть и было мрачное удовлетворение, все равно было как-то неспокойно. Чувствую, что асы теперь так просто в покое меня не оставят. Появившись в поместье, первое, что я заметил - это был напряжённый Себастьян. — Что случилось? У тебя такое лицо, как будто бы начался зомби-аппокалипсис. Мужчина только нервно дёрнул губой и посмотрел куда-то мне за спину. Обернувшись, я чуть не упал на том месте, где стоял. В моем любимом кресле сидела та, которую я совсем не ожидал увидеть после стольких прожитых лет. — Ну здравствуй, сынок, как поживаешь?... - ласково улыбнулась чудо...вище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.