ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. Уроки по самозащиты

Настройки текста
— Позовите всех декаров, а лучше всех учителей, которых только сможете найти! Петунья и Снейп сразу же рванули с места и пулей выбежали из них кабинетная директора. Чтобы дело шло быстрее, слизеринцы решили разделиться. Петунья побежала в подземелья позвать профессора Слизнорта. Тот подумал, что Петунья и Северус нашли что-то стоящее и решили первому ему сообщить: — Моя дорогая мисс Эванс, вы что-то нашли. На моё удивление, вы сделали это достаточно быст… — Профессор. Срочно. К директору, — от беготни у Петуньи сбилось дыхание. — Что-то серьёзное? — протянул Слизнорт. — Быстрей!!! Учитель зельеваренье, подпрыгнув, рванул в сторону выхода. А Петунья побежала в кабинет Трансфигурации. Макгонагалл сидела за столом и что-то заполняла, попивая кофе. Когда Петунья, в прямом смысле слова, ворвалась к ней в кабинет, та подняла брови и с удивлением спросила: — Мисс Эванс! Что за беготня?! — Профессор. Срочно к Дамблдору. Макгонагалл не пришлось все разъяснять. Она коротко кивнула и быстрым шагом вышла из кабинета. Петунья ещё забежала к профессору Флитвику и к Трелони. И если Флитвик побежал к Дамблдору, настолько быстро, насколько позволял его рост, с Трелони дело обстояло труднее. Сивилла минут пять стояла на месте с закрытыми глазами после того, как Петунья сообщила наказ Дамблдора, и что-то приговаривала. Не выдержав, Петунья слегка потрясла профессора, а та, открыв свои глаза как можно шире, побежала к директору. По крайней мере на это надеялась Петунья, ведь она восстанавливала дыхание, а от этой Трелони можно была ждать всё, что угодно.

***

— Мои дорогие профессора, у нас проблемы. Сюда, в Хогвартс, идёт Волон-де-Морт, — такие профессора, как Трелони и Слизнорт содрогнулись. — Директор, я не ослышалась? Сами-знаете-кто идёт…с-сюда?! — спросила окаменевшая от ужаса Трелони. — Да, моя дорогая Сивила, вы не ослышались. Сюда идёт Волан-де-Морт. Наш священный долг, как преподавателей, защищитить наших подопечных. Затем Дамблдор повернулся к Петунье и к Северусу: — А вы идите в свою гостиную и расскажите обо всем ученикам. Не сказав ни слова, Снейп и Петунья ушли. Они шли не вместе, Снейп отстал от девочки.

***

Директором было решено, что теперь будут проводиться уроки по защите дополнительно. Всем факультетам выделили определённое время. Теперь они должны были проводить его, тренируясь в Выручай-Комнате. На одном из таких занятий Петунью поставили в пару с Северусом. Они делали вид, что просто сражаются, но на самом деле между ними был немой диалог. Они всё время смотрели друг другу в глаза. Слава Мерлину, этого никто не заметил. Почти никто. Селена и Вероника были исключением. После каждого занятия девочки сидели в гостиной около камина и попивали горячий шоколад, принесённый эльфами. И Селене, и Вероники хотелось спросить, неужели она и Снейп подружились за время поиска языка. Но ни одна из них так и не решилась спросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.