ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

11. И снова в школу.

Настройки текста
Петунья, Вероника и Селена бегали по всей комнате. Они собирали чемоданы в самый последний момент. Ни на одну из девочек это было не похоже, но дело в том, что подружкам была так весело на каникулах, что они совсем забыли про упаковку вещей. Но, несмотря на это, к десяти часам чемоданы уже были собраны. *** На пиру было очень скучно. Не было распределения, а речь Директора как на зло была долгой и монотонной. Селена забыла о правилах поведения аристократов и заснула. Когда пир закончился, Петунья думала лишь об одном. О мягкой кроватке, которая поджидала юную мисс Эванс. Но её мыслям не суждено было реализоваться. По крайней мере ещё полчаса. Дело в том, что Профессор Слизнорт сказал зайти к нему в кабинет сразу же после пира. Петунья сказала девочкам, что они могут идти в гостиную. Когда Петунья зашла в кабинет Слизнорта, тот сидел за столом и что-то записывал. Когда он увидел девочку, улыбнулся: — Ааа… Моя дорогая мисс Эванс. Давненько мы с вами не разговаривали. Как поживаете? Петунья слегка улыбнулась и кивнула, показывая, что все хорошо. А Слизнорт продолжал: — Подождите минутку-другую. Сейчас сюда придёт ваш напарник и я вам все расскажу. «Напарник?» — сразу же пронеслось в голове девочки. Она гадала, кто же это может быть. Когда дверь открылась, Петунья с лёгкой улыбкой повернулась в её сторону. Но как только Эванс увидела своего напарника, её улыбка сползла с лица. В комнате был Снейп. Он недоуменно смотрел на Тунью. Слизнорт заговорил: — Мои дорогие ученики, у меня к вам есть одна маленькая просьба. Вы должны разгадать кое-что. Дело в том, что ко мне пришёл какое-то письмо. Но там написано не на английском и не на рунах. Это какой-то старый язык, который мы уже давно не используем. Но я должен узнать с вашей помощью, что в нем. Поможете? Петунья и Северус переглянулись. — Конечно, профессор, — с натянутой улыбкой проговорила Эванс, а Снейп незаметно фыркнул. — «Будто у нас есть выбор», — пронеслось в его голове. *** Петунья сидела в библиотеки и листала книги. Она пыталась найти какие-нибудь похожие закорючки, что были на пергаменте. Но не один из языков не подходил. Снейп же просто сидел и листал какую-то книгу по Зельям. Когда Петунья это увидела, пришла в легкую ярость: — Снейп! Ты вообще чем занимаешься? — Ничем. Петунья хотела было высказать возмущение, но её взгляд упал на книгу на одной из полок. Она встала с места и, когда достала книгу, на её обложке было написано: «Змеиный язык». — Снейп, смотри, что я нашла. Наши знаки точь-в-точь подходят. Северус посмотрел на Петунью со скучающим видом. Эванс уже искала похожие буквы в книги. Когда она расшифровала весь шифр, её глаза округлились. — Снейп! Северус подошёл к девочке. Если перевести все то, что было на пергаменте, получалось: «Берегитесь. Я близко. Том Марволо Реддл». Слизеринцы переглянулась и, сорвавшись с места, рванули в кабинет Слизнорта, но его там не было. Решив, что нельзя терять не секунды, они побежали к Дамблдору. На их удивление там был и их декан. — Мисс Эванс, мистер Снейп, что-то случилось? Петунья дала директору листок с переводом. — Позовите всех деканов, а лучше всех учителей, которых только сможете найти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.