ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

22. Ты не ничего не понимаешь!

Настройки текста
      После того случая Лили стала игнорировать Петунью, в душе надеясь, что сестру это хоть как-то заденет. Но все её надежды рушились с каждым днём, ведь Тунью вообще не волновало поведение сестры. Она продолжала веселиться с подругами, совершенно забыв о Лили.       Лили очень сильно обижалась на Петунью, но потом стала проводить время с подругами и Снейпом. Но со временем, она перестала держать обиду на сестру, но всё равно мрачнела, когда её взгляд падал на Тунью.       Северус всё это видел. Он сочувствовал Лили как мог, но у него и своих проблем хватало. Родители опять поссорились, об этом он узнал из письма матери. Нет, миссис Снейп не написала напрямую о проблеме, просто Северус уже мог понять по сухим словам о настроении матери, а испортить его могла только ссора. Наверняка отец опять напился в каком-либо кабаке, а по приходу домой начал ругаться на мать. Северусу было очень жалко матушку, но поделать он ничего не мог, иначе ему достанется он папы.

***

      Шёл урок Защиты от тёмных искусств. Профессор что-то объяснял, но ничего не показывал на практике. Половина факультета уже спала, половина пытались хоть что-то записать в конспект, извлекая отрывки речи из монотонного рассказа. А Петунья не относилась сразу к двум частям. Он в полудреме записывала кое-какие факты, но периодически оставляла это скучное занятие. К концу урока она положила голову на руки и прикрыла глаза, стараясь не засыпать, её светлые волосы рассыпались по всей парте. Рядом с девочкой сидела Верóника, точнее лежала. Она сейчас больше походила на лужицу. Её тёмные волосы рассыпались по всей парте и уже успели запутаться, хотя в начале урока были идеально расчесаны.       Но вот прозвенел долгожданный звонок, и все посдскочили, словно ошпаренные, спеша поскорее выйти из кабинета. Верóника недовольно потянулась, и стала медленно собирать вещи в сумку. Посмотрев на подругу, Петунья усмехнулась, а потом стала искать глазами Селену. Уже почти все вышли прочь из ненавистного кабинета, при этом создавая немалый шум. Паркинсон это вообще не интересовало, она как спала на парте, как несколько минут назад спала Верóника, так и спит. Коварно усмехнувшись и переглянувшись с Коверт, Петунья подошла к Селене. Она резко потрясла подруги и научила восклицать что-то, активно жестикулируя. Селена резко вскочила и вылетела пулей из кабинета, направляясь к учителю. Ведь подруги рассказали ей, что профессор вызвал её родителей, а если это правда, то ей конец.       Вслед за ней Петунья и Верóника спокойно вышли из кабинета и направлялись в теплицы — сейчас должна быть Травология, по дороге они сильно смеясь.

***

      После уроков Петунья решила написать письмо родителям. Всё рассказав вкратце, она пошла в Совятню. Но там был ещё один человек, который тоже отправлял письмо. Это был конечно же Снейп. Она аккуратно привязывал какое-то письмо к лапке чёрной сове. — Кому отправляешь? — поинтересовалась Петунья, вставая рядом с ним и выбирая сову.       Северус вздрогнул от столь неожиданного появления Петуньи и, поколебавшись, ответил: — Да так… никому.       Лицо Петуньи ни с того ни сего напряглось. Она покачала головой, в знак понимания. Наверняка отправляет письмо Лили, хоть и живет в одном замке, что и она. — А почему ты родителям не пишешь? — поинтересовалась Петунья. Она ещё ни разу не видела, чтобы Северус отправлял письмо, адресованное мистеру и миссис Снейп.       Северус резко повернул голову в сторону Петуньи, широко раскрыл глаза и прошипел сквозь зубы: — А это уже не твоё дело! — его глаза метали молнии, а сам Северус сильно напрягся. — Я что-то не так сказала? — осторожно спросила Петунья. — Ты ничего не понимаешь!       Северус ещё больше напрягся, а его бледновато-жёлтое лицо сильно покраснело. Его тело стало мелко трястись. Глубоко дыша, Снейп хотел ещё что-то сказать, но, сильно стиснув зубы, большими шагами вышел из Совятни.       Петунья стояла в недоумении. Она готова была расплакаться, но, зажмурив глаза, так сильно, что глазные яблоки заболели, отправила сову и вышла из Совятни.       Ну почему всегда так?! Почему, именно разговаривая с Петуньей, Северус обязательно должен выплескать на ней весь свой гнев?! И что такого она сказала?! Просто спросила, кому адресовано письмо. Спросила чисто из любопытства!       Выйдя из башни, Петунья медленными шагами поплелась в неизвестном направлении. Она просто шла куда глаза глядят.       И что такого не понимает Тунья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.