ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

21. Ты просто...

Настройки текста
      Все последующие дни Лили провела в обществе Снейпа. Они гуляли вместе по окрестностям Хогвартса, вместе делали домашнее задание в библиотеки: Северус помогал Лили, ведь знал темы прошлого года. Причём Северус мог дать более чёткую и понятную формулировку, чем книга. Лили один раз даже задала ему вопрос: почему? На что тот пожал плечами и сказал, что в прошлом году сидел и зубрил от нечего делать в библиотеке дополнительный материал.       Это показалось Лили странным, ведь если бы он проводил время с друзьями, то у него не хватало бы попросту сил на дополнительную литературу. — «Неужели он весь прошлый год был один, без друзей?» — подумала она. Конечно это было не так, но Лили Эванс была бы не Лили Эванс, если бы не прониклась сочувствием к Северусу, опираясь только на собственные размышления.

***

      Петунья сидела на диване в гостиной Слизерина и читала маггловскую книгу, которую сама взяла в библиотеки. В ней говорилось о мальчике, которого не понимала младшая сестра. Хотя в детстве они были неразлучны, к ним в дом пожаловала странная няня, которая умилялась с девчонки, но на дух не переносила её брата. Няня все время под удар родителей подставляла мальчишку. Но родители словно этого и не замечали…       Петунья читала это, хмуря бровями и прищуривая глаза. Ей эта история напоминала её же жизнь. Ведь так и есть: родители любят больше Лили (Петунья была в этом уверена), а Няня — был тот же Снейп*, ведь он недолюбливал Петунью, зато в Лили души не чаял.       Эти мысли окончательно испортили девочке настроение. Она отложила книгу и сидела, смотря в камин на огонь. Эванс сидела без мыслей, хотя со стороны наоборот казалось, что она глубоко задумалась.       Но тут дверь в гостиную отворилась и вошёл Снейп. Кроме Лили он пока что ни с кем дружбу не имел. Это было странно, учитывая, что мальчик учится в школе вот уже второй год. Петунья проводила его хмурым взглядом. Мальчик был каким-то радостным. Почти сразу догадавшись о причине, девочка ещё больше сдвигала брови. Сама того не хотя, она заметила, что у неё где-то внутри потеплело от присутствия Снейпа. Но, быстро откинув эти мысли, она продолжила своё занятие. Но читать уже не хотелось: Тунье стало как-то брезгливо не то что читать, даже прикасаться к книге. Отбросив её куда-то на диван, она встала и пошла искать своих подруг. Она хотела предложить им пойти и погулять по территории.       Эванс нашла девчонок довольно быстро. Они сидели во дворе школы. Селена читала какой-то учебник, а Вероника что-то искала у себя в сумке. Завидев свою подругу, они заулыбались.       Поговорив по мелочам, Петунья предложила прогуляться. Обе подруги тут же согласились.

***

      На следующий день Селена умудрилась заработать отработку у Макгонагалл за то, что Паркинсон сидела и не особо слушала профессора. А Вероника вообще куда-то улетучилась.       Петунья опять осталась в одиночестве. Решив, что с этим надо что-то делать, она вышла из гостиной, отправляясь на прогулку. Выйдя во двор школы, Петунья вдохнула свежий воздух. На камнях сидели многие ученики. Под словом «многие» имеется ввиду половина Хогвартса. Многие гуляли по тропинкам. Решив посидеть среди слизеринок, Тунья выбрала компанию, что сидела ближе к озеру. По правде говоря, ей даже было не интересно, как зовут её собеседниц, ведь она поддерживала разговор «от нечего делать».       Но тут в её поле зрения попался Северус, который сидел на берегу озера в компании Слизеринцев. — «Ну хоть не с этой уродкой,» — подумала Петунья.       Но стоило только вспомнить Петунье о младшей сестре, как Лили тут же появилась во дворе и направлялась к Снейпа. Плохо обдумывая свои действия, Петунья пошла ей навстречу. — Собралась к своему дружку Снейпу? — Не называй его «дружок Снейп». К тому же у него есть имя. — Ты не ответила на вопрос, — раздраженно добавила сестра. — Да, я иду к Севу. Тебе то что?       Глаза Петунья сузились. Но тут же придав себе вид безразличия, Петунья обошла сестру, но шепнула ей на ушко: — Ты действительно думаешь, что ему нужна такая как ты?       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Лили яростно посмотрела на сестру. — Ты просто…       Не найдя что ответить, она убежала прочь со двора. Петунья ухмыльнулась и пошла в здание школы. Северус заметил перепалку между сёстрами и проводил Петунию хмурым и разочарованным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.