ID работы: 766584

Повороты Судьбы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Мари. Поужинав, мы направились в гостиную, где на шкафу посапывал Ким, и сели на кушетку. Я, как обычно, положила голову на колени Широ, а он начал гладить мои волосы. Эти действия стали чем-то вроде ритуала. Каждый вечер мы так усаживаемся и делимся воспоминаниями о прошедшем дне. -И где ты так долго был?- Строгим голосом, но со смешинками в глазах, говорю я. -Ну…там же, где некоторые личности любят получать травмы.- В его глазах была нежность, но присмотревшись, можно было увидеть чертиков в этих голубых омутах. -Хех…Я и забыла, что наш затворник один из лучших хилов в гавани. -Ой, не начинай. Я не затворник.- Он веселился. -Конечно нет. -Сколько яда в голое леди. Не надо им брызгать. А то такую змейку как вы, можно и на сумочку отправить.- Он уже даже не скрывал сарказма и смеха. Его грудь сотрясается и комнату наполняет прекрасный, немного гортанный смех. Через мгновение к нему добавляется и мой. -Не надо, господин паладин. Я боюсь вас…Хахахаха… -Вот и правильно. Я ведь очень страшный дядя. -А не пошли бы вы, дядя…за валидолом. -Без вас я никуда, дорогая. -Вы пытаетесь меня совратить?! -Ага, конечно. Ведь это же я хожу в облегающих костюмах. -На что ты намекаешь? Я бы не посмела, ведь я самая скромная из всех волшебниц Альтеи. -Дадада. Смотря на Широ сейчас я наконец-то поняла, что мучает меня уже много недель. Его улыбка, глаза, волосы, все привлекала меня в нем. Я привязалась к этому парню, похоже даже влюбилась. Но я не могу сказать ему это. Ведь я сбежавшая от мафии колдунья, а он клирик. Я порочна и грешна. Он же поклоняется Богини, кается за грехи. Я смертельно опасна для Широ. Конец POV Мари. POV Широ. Она так прекрасна сейчас. Небольшой румянец на особо бледной коже, смех, который хочется слушать вечно, темно-бардовые глаза и фигура, о которой многие мечтают. Мари сама яркая и волшебная из всех. Ее хочется защищать, хочется ощущать ее тепло, прижиматься к ней, гладить по длинным, немного спутанным волосам. Я сделаю все для нее, даже если она будет против. Конец РОV Широ. POV Мари. -Давай спать? Я вымоталась за сегодня. -Хорошо. Утро вечера мудренее. Мы легли на софу, как всегда в объятиях друг друга и закрыли глаза. Тут я вспомнила про письмо от Виолетты. Подождав, пока Широ уснет, я мягко высвободилась из кольца его рук и пошла на кухню, взяв по дороге свою сферу. Войдя в комнату, я достала из кармана конверт, села за стол и поставила рядом сферу для освещения. Раскрыв письмо я удивилась. Написано было лишь пара строк: «Они напали на след. Беги». Дальше я все делала быстро. С помощью заклинания я создала свою копию, чтобы Широ не догадался ни о чем, и положила ее на софу. Рано утром, до пробуждения паладина, она отправится к Рики, которая запрограммирует копию на основный фразы и команды. Потом я надела капюшон, который появился у меня сегодня, прихватила рюкзак с деньгами и всем необходимым, взяла посох и сферу, разбудила Кима и выскользнула из квартиры. Теперь надо быстро лететь к Рики и объяснить ее задачу… Ну вот. Я закончила заметать следы. Все, кто знаком со мной и кого знает Широ, предупреждены о том, что я ухожу и о том, что паладин ни под каким предлогом не узнает о том, что я исчезла. Так будет лучше. Теперь нужно найти место, где меня не найдут. Единственное, что приходит в голову, так это найти пристанище монстров и занять их территорию. С гавани я улечу утренним кораблем, а вот куда…Ладно, перекочую в Колдроке и там решу, в какой лагерь мобов отправиться. Я до сих пор не до конца понимаю, почему эта мафия гоняется за мной. Долг я им вернула, а больше я ничего им не должна. Наверно, они хотят позабавиться и отомстить. А я не могу их одолеть только из-за того, что они используют почти весь запретный арсенал Альтеи. Как магия, так и оружие, все наделено смертью и страданиями. Ну, главное, что никто не узнает, где я, а значит останутся в безопасности. Конец POV Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.