ID работы: 7665843

Рухнувшие небеса

EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
В процессе
7
автор
Ekubo бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в SKY

Настройки текста
      Рина крутится у зеркала, рассуждая о том, какая она секси. Это уже надоело, потому что Рина неделю об этом говорит, готовится к какому-то крутому собеседованию за границей. Конечно, нужно быть благодарной за то, что соседка по квартире устроила на работу, что помогает снимать жильё, поддерживает вечерами. Но, чёрт возьми, раздражение никуда не убрать. И как с ней встречался Анвар целых полгода?       Ивета не такая, как Рина. Она так думает. Ну и подмечает, что ведёт-то себя иначе. Рина с Иветой не работают вместе, но нынешний начальник Иветы обещал Рине «по старой дружбе» хорошее место в одной компании с мировым именем.       И тут нет места зависти, просто Ивета привыкла либо заниматься работой, либо личными делами. Если бы ей предложили такую должность, она бы села изучать информацию. А что за место? Кто будет начальством? Что пишут СМИ, какие отзывы есть от людей? Зашла бы на сайт, попробовала бы продукт, выпускаемый компанией, если бы была необходимость. Ей важно знать, куда она идёт и с кем будет работать. Но, может, это она одна такая серенькая зануда? А задница Рины куда интереснее и поможет ей добиться большего успеха?       Ст̀анислав Каминский занимается земельными и имущественными отношениями. Зарегистрировался как юридическое ИП, но на деле помогает предпринимателям и власть имущим не только с этим. Он сам толковый спец, который знает, как собрать нужные пакеты документов, как провести переговоры, как дать взятку так, чтобы никто и думать не смел, что это она самая. Юристы лишь прикрывают основную деятельность Ст̀анислава:пилить земельные участки для строительства. А ведь деление земли как государственной, так и частной не всегда простая задача, от этого и подходы к ней чаще всего нечестные. Но это всё ничего, если не знать, что мужчина имеет ещё одно дело, и оно совсем уж нелегальное. Он называет это «профессиональным сватовством», но на деле это настоящие сутенёрские услуги. К нему приходят красивые девушки и парни, жаждущие шикарной жизни, а Каминский даёт им якобы рабочее место. Обычно это ставки помощников или секретарей. Людей даже устраивают на работу, но в основном работать приходится ртом и гениталиями – новые работодатели берут сполна. Иностранные партнёры называют его просто Стэн, а он не против. Так даже звучнее. Ему радостно, что на людях он рубаха-парень и знаменитый юрист. В деловых кругах он тот, кто на земельном имуществе собаку съел. А для очень важных людей он тот, кто всегда предоставит «специалистов широкого профиля». Со всех этих сфер доход шикарный, мужчина себе ни в чём не отказывает, упиваясь тем, что имеет. Ему нравится такая хорошая жизнь, и он безумно боится её потерять, ненавидит, когда упускает любой доход и имеет дополнительные растраты. Если бы на деньгах можно было жениться, он бы это сделал. А так делает вид, что примерный семьянин, но в каждом городе, куда едет, имеет по две любовницы, а иногда «пробует» и тех, кого повезёт на трудоустройство в другие компании. Жена,наверное,не знает, хотя, может, узнала и смирилась. Стэн боится развода, это сильно ударит по его авторитету, а ниже он – ниже доход. Взрослый сын от первого брака живёт в другом городе, получает иногда подачки от отца в виде нескольких тысяч. И то это не по любви отцовской, а потому что сын знает об одной постоянной любовнице. Этакая плата за молчание.       О разных гранях характера нового начальника Ивета пока не знает. Рина помогла устроиться к Стэну секретарём. За время совместного проживания Рина заметила, что её соседка пусть и не выделяется яркой и сексуальной внешностью, но хорошо соображает. Она любит, когда всё чётко структурировано и понятно, раскладывает любую тему на части и не теряется в потоках информации. Рина знала Стэна давно, слышала, что он не может найти толкового помощника, вот и предложила кандидатуру Иветы. Каминский, увидев девушку, честно разочаровался, ведь она была совсем не в его вкусе. Не полапать даже. Но Рина уговорила дать соседке шанс. Ивета отработала две недели на испытательном, а бумаги Стэна были разобраны от и до. Девушка даже придумала концепцию ведения базы данных для юрконторы Стэна. Он был восхищён и поражён в самое сердце. И если сисек гены не дали, то мозгов было хоть отбавляй. Стэн закрыл глаза на свои прошлые разочарования, решив, что переспать ему есть с кем и без Иветы. И взял девушку в штат. Она знала только об официальной конторе, но со временем Стэн хотел потихоньку вводить её в курс дела и других его занятий, чтобы Ивета навела порядок и там. Она стала такой делопроизводительной горничной, которой давно не хватало.       И вот один из рабочих дней Стэн озаряет своей винировой [1] улыбкой и новостью: — Ивета, готовься к своей первой серьёзной командировке. Бывала в Америке?       До этого они несколько раз выезжали в пригород, в пару соседних городов. Девушка и это считала наградой, настоящим карьерным ростом, а тут такое. Она никогда не была заграницей, поэтому сразу впала в дикий восторг. — А как же Ваша поездка в Южную Корею? — Это она и есть, просто встретимся в филиале SKY в Чикаго. Думаю, мне понадобится твоя помощь, дел будет невпроворот. Так что собирайте с Риной два чемоданчика, да?       Он возьмёт Ивету с собой в качестве своего секретаря, как в такое можно было поверить? И девушка уже не в теории, а на практике сидит вечерами и изучает всё о компании, которую им предстоит посетить. С английским у неё проблем нет, а вот обращение к азиатским языкам вводит в ступор. Совершенно другой мир с иными правилами и произношением. Но Ивета знает, что глава компании –кореец, выучить хотя бы базовые фразы, кажется ей, необходимо. Это приятно удивит всех и расположит к Стэну и Рине, считает Ивета. Поэтому изучает по видеоуроками бесплатным сайтам хангыль, лажает на произношении, хоть этого ещё и не знает. Заучивает базовые фразы, немного разбирается в чтении.       В процессе сборов и подготовки Ивета раздражается ещё больше, потому что Рина ничего кроме тусовок не организует. Ей предстоит работать в SKY, а она забивает на это, словно такая возможность сама по себе выпадает. Как будто она заслужила это от рождения. Ивета к такому не привыкла, для неё любой успех – тяжёлая кровопролитная война. Нужно много готовиться, тратить силы, чтобы успех пришёл. Нужно заслужить долгим и упорным трудом.       Девчонки рады, что поедут вместе, это их объединяет. Но пока Ивета изучает всё о компании, проходит несколько экспресс-курсов корейского языка, готовится к поездке, продумывая мельчайшие детали, Рина наслаждается свободными денёчками, отсчитывая, сколько осталось до поездки. — Ты видела главу этих «Небес»? Говорят, красавчик, но я не очень понимаю привлекательность этих китайцев.       Ивета округляет глаза в шоке от услышанного: — Рин, они корейцы. Тебе же работать там! — Ну, блин… ладно. Корейцы. Станик мне всё расскажет, что делать нужно. — А он тебе не сказал заранее?       Рина отмахивается, делая вид, что не поняла. На самом деле,Стэн давно уже обо всём проинструктировал, но рассказывать о таком нельзя никому.

***

      Стэн с недовольством закатывает глаза, видя, кто звонит. Он надеялся, что со знакомой детства больше общаться не придётся, но она объявлялась раз в несколько лет и приносила с собой огромные проблемы. И он знает, что если не взять трубку, будет ещё хуже. Эта сука в задницу без мыла залезет и точно так же легко достанет любого. Ещё чего доброго начнёт его жене названивать. Ну уж нет! Он берёт трубку и нарочито вежливо здоровается: — Ниночка, привет! Какими судьбами? — Станик, ну здравствуй! Соскучился по мне?       Он не скучал. Она звонила неделю назад, предварительно накатав огромное сообщение с ошибками и нелепыми скрытыми угрозами. Такие женщины, как Нина, любили сорить деньгами и словами, значение которых не знали или путали. Да, они выросли в одном районе, провели вместе какую-то часть детства, потом молодость. Вместе вставали из грязи, в которой угораздило взрослеть. Но Стэн необъяснимо сильно боялся Нину, хоть никому и не признавался. Вроде бы безобидная подстилка, но на самом деле, чувствовал Стэн, она граната без чеки. И где взорвётся неизвестно. Лишь бы не рядом с ним. — Ниночка, ты всегда в моём сердце.       Оба прикусывают щёки, потому что это неправда. — Ты сделал всё, что я просила?       Стэн сделал. Долго рассматривал «резюме» разных девчонок, переговаривал с партнёрами, чтобы рассмотреть побольше кандидатур. Но Рина показалась ему лучшим вариантом. Стэн знает её родителей, видел, как она росла. Стала красоткой с прекрасной фигурой, которая любит деньги. И вроде неглупая, если ей доступно изложить задачу, сделает. Что сложного в том, чтобы влюбить в себя молодого богатого парня и выведать у него под предлогом любви всё-всё-всё? Стэн сложностей не видел. Рина, узнав сумму, которую предлагают, тоже. И за границей побудет, и пошикует, развлечётся с красавчиками, а потом слиняет и получит ещё денег. Всё как будто на её стороне. Он сделал, потому что не только боится, но ещё и должен Нине. Возможно, многие бы посчитали, что долг оплачен, но только не Нина. Она привела ему первых девчонок для нелегального бизнеса, отдала своих же подружек, считай, на съедение. Ей очень нужны были деньги, а в голове появился сомнительный план. И Стэн его подхватил. Золотая жила появилась, как твердила Нина, благодаря ей. И Стэн помогал до бесконечности, потому что эта сволочь знает, как держать его за яйца. Назаписывала совместных хоум-видео, теперь шантажирует. Она знает много его тайн, выведывает по углам, но делает вид, что они друзья. Стэна бесит дико, но за то количество денег, что он имеет в год, он готов потерпеть прихоти Нины, надеясь, что когда-нибудь очередной ёбырь проломит ей голову. — Да, Ниночка, мы вылетаем через две-три недели. Только цель ваша будет в Чикаго, не в Сеуле. Но какая разница, так ведь? Главное, чтоб сделка состоялась. Со мной как раз связался его секретарь, им нужен новый сотрудник. Всё совпало. — Охуенчик. Как прилетите, дай знать. — Да, Ниночка, конечно.       Разговор закончен, а Стэну почему-то хочется телефон об стену кинуть. Но он залпом выпивает целый стакан коньяка, а потом звонит Рине. Та в хорошем расположении духа. Он ещё раз повторяет всё, что говорил до этого. Избегает конкретики, ему этот звонок чисто для избавления от тревоги. — Риночка, светик мой, а скажи, у тебя есть какие-нибудь незамужние подружки? – Стэну хочется сбросить напряжение, которое вызвал звонок Нины. — Если у тебя есть бухло, я привезу тебе самых красивых, Станик, – хихикает Рина. Их ждёт горячий, но очень грязный вечер.

***

      Ивета поверить не может, что сидит в самолёте, который переправит её в популярный уголок грёз для многих – в Америку. Она сидит в старой толстовке бордового цвета и дешёвых джинсах, а Рина и Стэн зачем-то вырядились уже в самолёт. Мужчина в классическом костюме серого цвета. Рина в обтягивающей юбке-карандаш и розовой атласной блузке с вырезом. Выглядят они, конечно, эффектно. Но Ивета знает, что их уровня ей не добиться. Она ещё не заработала на такие шмотки, а даже если и купит, так как Рина выглядеть, не будет. Ноги у неё не такие длинные и стройные, есть животик, грудь куда меньше,да и ключицы так сексуально не торчат. Не то что бы Ивета совсем себя не любит, нет, но опыт общения с окружающими и с мужчинами в том числе даёт ей понять – она не в топе. И именно поэтому она зарядила все гаджеты, схватила блокнот и дорогую ручку, чтобы набираться профессионального опыта. Ивета думает, что если со Стэном не заладится, она сможет похвастаться опытом командировки в Америку, а уж если кто услышит, что она общалась с верхушкой SKY – это будет большим преимуществом. Ей и сейчас довольно лестно, что Стэн называет её своим секретарём и поручает важные дела. Конечно, Стэн просто спихивает на ответственную и исполнительную девушку всё, что не хочет делать сам после траха и с бодуна, но Ивета считает, что он ей просто доверяет. Ей не тяжело работать, она это любит. Главное, чтобы платили достойно и относились сносно. Деньги, кто бы мог подумать, стали важны для Иветы как никогда.       В аэропорту, к удивлению Иветы, никто не встречает, хотя она ожидала типичного, как в фильмах, приёма. Чтобы стоял какой-то человек с табличкой, потом по-американски протянул руку с непринуждённым «Hi» и провёл к своему автомобилю. Но троица добирается на своих двоих: сначала на такси до отеля, а там Стэн арендует машину и возит Рину по магазинам. Они словно приводят её в товарный вид, и это Ивете не нравится. Она уже догадывается, что Рина сюда не за грандиозной карьерой приехала, и это бесит ещё больше. Вроде бы они не ругались, были хорошими соседками, но чем больше Ивета узнавала Рину, тем меньше хотелось находиться рядом. Жизнь так и макала Ивету лицом в блюдо с убеждением – успеха добиваются красивые.       Своей секретарше и помощнице Стэн выдаёт карточку с приличной суммой в долларах. Просит приодеться, но сам не сопровождает. Ему немного стыдно вести Ивету с собой, потому что со вкусом у неё, по его мнению, не очень. Одевается она не броско, не стильно, часто сочетает несочетаемое. Красится редко и неумело. В салоне была, видимо, полгода назад, и волосы превратились из восхитительного арктического блонда в жёлтую солому. Времени приводить Ивету в порядок нет, пусть хотя бы оденется нормально. Стэн уже готовится попрощаться с поднадоевшей Риной, получить свои деньги за сделку и отзвониться Нине. А та уже пусть разбирается дальше с Риной сама.       Американский филиал SKY ничем не отличается от всего, что показывают в кино:несколько этажей огромного небоскрёба были заняты сотрудниками корейской компании. Работают там совершенно разные люди, в большинстве своём американцы, но всеми отделами руководят англоговорящие корейцы. Прибывших гостей встречают на проходной, но ведут не через главный ход, практически утаскивают на пожарную лестницу, а оттуда в какой-то, как поняла Ивета, запасной лифт. Это кажется немного странным, она пытается спросить у босса, почему так, но он лишь отшучивается, мол, так быстрее, а мы же люди деловые, чего время зря тратить, проходя через весь офис.       Впечатления Иветы поначалу смешанные, но лишь до того момента, пока они не оказываются на этаже управляющих. Тут же и кабинет директора, который проводит в Америке месяц, налаживая связи с иностранными партнёрами. Девушка читала в новостях, что компания готовится к глобальным обновлениям и необычным коллаборациям, поэтому директор Сен ездит по филиалам и лично контролирует процесс работы, чтобы все сотрудники «пересели» на новые рельсы успешно. Это вроде 17 этаж, но Ивете кажется, она под облаками, она близко к солнцу и другим звёздам. Она там, куда ни за что бы не попала, если бы не счастливое стечение обстоятельств. Ей нравится абсолютно всё: дресс-код сотрудников – строгий офисный стиль с классическим изяществом, обеденная зона, переговорная, кабинеты сотрудников. Все по-американски, но с ноткой корейской строгости. Ивета даже немного жалеет, что не сможет работать в таком месте. Наверное, здесь есть всё, что она себе представляла: командный дух, премии по праздникам и настоящая цель для всех – одна, но великая и трудоёмкая. Девушка восхищена и забывает о том, что её напрягало на входе.       Сопровождающая оставляет гостей у мягких диванчиков и уходит, слегка поклонившись. Из глубины коридора уверенно шагает кореец с рыжей шевелюрой. Модная стрижка, лёгкий мужской макияж и классический серый костюм. Он мягко улыбается и очаровывает Ивету своими ямочками на щеках. — Стэн, доброго дня! Очень рад Вас видеть, – здоровается кореец по-английски.       У него хорошее произношение, подмечает Ивета, уж она в этом точно понимает. Для неё иностранные языки никогда не были проблемой, скорее, приятным дополнением к реальности. Пока была ребёнком, ходила в языковую школу за английским. По интернету познакомилась с испанцем и быстро обучилась беглому разговорному. Потом подумала, что, наверное, сербский язык – это интересно. И так по чуть-чуть подключались новые языки – в основном европейские. Конечно, не полиглот, но навыки и обучаемость имеет. И уж в чём-чём, а в английском понимает достаточно, чтобы говорить и работать на нём. Только до этого момента как-то не пригождалось.       Каминский представляет корейцу девушек. Ивета делает почтительный поклон, читала, что азиаты такое любят. — Я Ли Чжухон, дамы. Ли – фамилия, Чжухон – имя.       Чжухон кивает в сторону Иветы, скрывая удивление. Это помощница Стэна, выглядит не как на продажу. Ли знает, что Стэн притащил Хёнвону куклу – вторую девчонку по имени Рина. И Чжухон уже чувствует, что Сен будет в гневе. Она вырядилась, нахохлилась, но не проявляет должного интереса, который хочет увидеть Хёнвон. Наверное, сегодня будет последний раз, когда Каминский встретится с директором SKY.       Чжухон просит девушек посидеть в коридоре, а Стэна зовёт за собой. Нужно поговорить тет-а-тет, а потом уже смотреть на сотрудницу. Разговор Стэна и Хёнвона холодный, хотя у господина Сена то и дело проскальзывают металлические нотки. Он младше Стэна в два раза точно, но главный в этом случае явно не тот, кто старше. Каминский лебезит, оправдывается, хотя сам-то знает, что он оказывает по большей части эскорт-услуги, а не выполняет функцию hr-агентства. И плохо, что Хёнвону надоели куклы, потому что больше у Стэна ничего нет. И если бы не обязательство перед Ниной, то Стэн вовсе бы отказался лететь в SKY, потому что знал, что Хёнвону заведомо не понравится больше ни одна кандидатура. — Рина красотка, но ещё и толковая. Не суди по обложке, Хёнвон.       Господин Сен тяжело вздыхает. Ему надоело слышать подобное. — Знаешь, Стэн, я слышал, что ты находил кандидатуры и получше. Твои клиенты получали не только секс на работе, если он был им нужен, но и толкового сотрудника или сотрудницу. Эти люди готовы были не только трахаться, но и работать. Но мне, такое ощущение, ты всегда стаскивал брак. Они ничерта не понимали в работе компании, протягивая руки к моей ширинке. Я изучил этот вопрос, прежде чем снова встречаться с тобой, так что не вешай мне лапшу на уши. Сейчас я лично проверю, как твоя Рина подкована.       И, в общем-то, парень прав. Стэн не особо считается с клиентами помоложе, а Хёнвон – самый молодой среди его знакомых-богачей. Но, к сожалению, он оказался не самым тупым и очень требовательным.       Ли Чжухон выглядывает из кабинета и вежливо приглашает девушек. Рина входит модельной походкой, пока кореец придерживает дверь. Следом скромно идёт Ивета, в руках папка с документами босса и несколько брошюр SKY. И снова Чжухон в большом удивлении, ведь эта девушка сидела и изучала их, а не витала в облаках, не кусала локти или попивала водичку, как делали многие до этого.       Сен Хёнвон сидит в дорогом тёмно-синем костюме, чёлку зачесал направо, тонкие пальцы сцепил вместе. Он видит Рину и не скрывает разочарованного вздоха. Уже прикидывает, как она будет его обслуживать, возьми он её на работу. Но не торопится, Чжухон очень просил не кричать сразу. За Стэном заходит ещё кто-то, Хёнвон хмурится. Чжухон на корейском поясняет: — Это секретарша Стэна.       Ивета видит директора SKY в жизни, думает, что это очень серьёзный молодой кореец с перфекционизмом в крови. Она смотрела несколько дорам, у неё есть лишь смутные представления о том, как ведут себя такие деловые люди. Но она успела немного почитать о языке и этикете, поэтому тихо, с вежливыми нотками выдаёт: — 안녕하세요 [2], – она снова делает лёгкий поклон и отходит за спину босса, чтобы не отнимать чужое время.       Хёнвон смотрит на Чжухона с немым вопросом. Тот лишь пожимает плечами. Вот с таким эффектом должна входить кандидатка, а не какая-то мышь за спиной Стэна! — Добрый день, дорогие гости. Вижу, вы подготовились ко встрече с нами, – отвечает Хёнвон на английском.       Стэн думает, что хвалят его. Но это адресовано Ивете, которая не распознаёт сигналов в свою сторону. Все садятся за стол, Ивета открывает блокнот, готовая записывать, не смотрит ни на кого. Очень сильно волнуется и переживает, ведь встреча такого уровня для неё в новинку.       Чжухон медленно задаёт вопросы, Рина отвечает на английском с лёгким акцентом. Иногда вклинивается Стэн, захваливая кандидатку. Она хихикает и пытается отшутиться, путая английские слова и их значение. Рина знает, что не должна вести себя как совсем тупая кукла. Но Хёнвон задаёт вопросы – и это серьёзно. Она имеет задачу, но уже жалеет, что не зашла хотя бы на сайт этой компании, ведь ответить по факту нечего. Она не может рассказать о работе, что ей предстоит, ей нечего описывать – какие могут быть ожидания, если она не собиралась работать? Она не знает, какая структура у SKY, не может назвать главные технические новшества, вышедшие не так давно от имени компании. Отвечает она старательно, это правда, но всё это – общие фразы, размытые предложения, которые не нравятся Хёнвону. Рина намного лучше тех, кто приходил до этого, но недостаточно хороша для настоящей работы. Её врождённый шарм не помогает, ведь Сен уже таким пресытился до такой степени, что тошнит. — Рина, как Вы считаете, зачем Стэн привёл именно Вас? – натянуто спрашивает Сен, чувствуя, что прогонит сейчас всех и навсегда.       На такой ответ можно что угодно сказать. Рина толком не знает, почему Стэн выбрал её, но уверена, что справится с его тайным поручением. Стэн напрягается, он уверен, что Рина не проболтается, но всё же переживает, что она выдаст себя невербально. И он немного жалеет, что отнёсся к просьбе Нины спустя рукава, пусть и убеждал себя в обратном. Нужно было хорошенько проверить Рину. Но кто же знал, что Хёнвон вцепится? Рина смотрит на Ивету с мольбой, устала отбивать это «нападение» одна. Ивета отвечает коротким взглядом, но не сразу реагирует, просто делает пометки. Влезать не в своё дело кажется сначала чем-то запретным. Но она не может понять, какого хрена участвует в этом театре абсурда. Смущение переходит в непонимание, а то разрастается непривычной агрессией. Рина бесит как никогда, ведь её предупреждали не один раз, что нужно готовиться! Это не мамкин магазин у дороги, а компания с мировым именем! И почему-то Ивета вдруг решает, что можно и помочь Рине, ответить за неё: — Мы с Риной обсуждали, что у Вас довольно большой штат сотрудников, и он не ограничен расовыми или национальными рамками. Чтобы выходить на мировой рынок, важно понимать, что ценный сотрудник под рукой должен быть в первую очередь компетентным. И только потом по нисходящей становятся важны все другие нюансы. То есть привлекать иностранцев не ноу-хау, но раз Вы были не против предложения от господина Каминского, значит, открыты для этого.       И влезает Ивета окончательно. Немного подташнивает от страха, но никто не перебивает. Она проходится по верхам статистики компании, структуры филиалов. Её засасывает, она понимает, что многого не знает о SKY, но вываливает всё, что успела прочесть. Что, зря, что ли, готовилась, раз Рина сидит и молчит? — У SKY укрепляется связь с Китаем. У вас появились аккаунты компании в соц. сетях, ориентированные на Китай, штат расширен, доступные в сети материалы говорят о том, что закупки теперь тоже идут оттуда. Китайские партнёры доминируют после смены руководства в Вашем лице, господин Сен. Наверное, Вы идёте на расширение мировых связей?       Ивета умолкает, потому что дальше пойдёт что-то типа: «А то того и гляди, у тебя из-под носа уведут твою корейскую компанию и превратят в китайскую. Чего-то прогнулся ты, Сен, хорошенько так, похлеще своего дяди». Она сделала свои выводы на основе прочитанного в сети и увиденного, но попала в точку. После слов о доминирующей позиции Китая Хёнвон старается скрыть удивление. Он пару раз щёлкает ручкой в руках, потом натягивает улыбку кивая. Он знает историю с другой стороны, только он один понимает, как на него давят, особенно со стороны Китая. И тут простой обыватель, наблюдатель со стороны говорит такое. Значит, это заметно. Остаётся надеяться, что не все такие прозорливые, как эта девчонка. — Думаю, я уже принял решение, но прошу оставить нас с господином Каминским наедине, – просит Хёнвон, ничего не отвечая на выходку Иветы.       Чжухон открывает дверь, ожидая, когда девушки выйдут. Он не может прочитать директора, но понимает, что исход вряд ли приятный. — Я беру девчонку.       Стэн с облегчением выдыхает, но Хёнвон добавляет: — Вторую, твою секретаршу.       Да, непонятная и совершенно обыкновенная, но сразу показала заинтересованность в деле. Именно этого запала Сену и не хватало. Он не в восторге, потому что можно было бы и лучше, но она явно заявила о себе на фоне Рины. Да и вообще хочется слегка подгадить Стэну. Тот столько раз его облапошивал, что просто лишить его совестливого работника, забрав из-под носа, как игрушку в песочнице, было бы весьма приятно.       Стэна такой расклад не устраивает. Во-первых, Ивета нужна ему сама, кто будет работать так хорошо? Во-вторых, у него договорённость с Ниной… А Ивета выполнить всё, что хочет Нина, не сможет. И тому есть целый ряд причин. Стэн пытается впарить Хёнвону Рину, но тот непреклонен. Сначала по-хорошему, потому на повышенных тонах. Хёнвон отказываться от своего выбора не собирается, входя в раж, как ребёнок во время игры. Если Стэн по-хорошему не отдаст, он выгрызет, но оставит её себе. И это уже не вопрос желания, а дело принципа.       Сен бросается вперёд, хватает Стэна за голову и резко прижимает её к поверхности стола. Стэн ударяется больно, стонет. — Ты мне сколько раз брак подсылал, хренов кретин? Сколько раз ты обещал, что это в последний? И сейчас ты откопал где-то мышь, которая хоть немного соображает, а мне опять привозишь хитрую стерву? Нет уж, Стэни, так не пойдёт!       Стэн сначала отказывается, но Хёнвон предлагает ему особые условия: сумму денег (и Стэн прикидывает, что она в разы больше той, что предложила Нина), обещает не избивать его (а Стэн помнит, что Хёнвон бьёт редко, но метко) и контакты с новым клиентом. Сен отмечает, что сам он больше с Каминским партнёрствовать не собирается, но может свести его с ребятами из китайских банд, которые любят весёлых и красивых иностранок: и спать с ними, и на лапшу крошить.       И Стэн соглашается, думая, что с такими деньгами, что даст Сен, можно послать Нину. Или попробовать сыграть на два фронта и завербовать Ивету? Хотя он понимает, что это почти невозможно, масса причин никуда не денется от желания Стэна обогатиться ещё больше. Нине-то он и не хотел особо помогать, но её истерики терпеть не желает. И нужно будет придумать, как изолировать жену от ненужной информации, чтобы Нина ничего не сказала и не передала, ведь компромат всё ещё у неё.       Ивету просят зайти, сообщают ей неожиданную новость. Стэн, потирая щёку, просто кивает. — Вы серьёзно? – девушка не может найти слов, чтобы спросить что-то ещё. Рина пихает её вы бок и вваливается тоже, требуя объяснений. — Господин Каминский всё объяснит, – сбрасывает ответственность Хёнвон, не глядя на Рину.       Ивета не может поверить в своё счастье, вероятно, это сон? Голос внутри ликует, ведь деньги и такая возможность – как раз то, что нужно ей в такой непростой период жизни. Подводные камни не пугают, кажется, что она всё сможет, со всем справиться. Мозг включает режим «Молодец», игнорируя подозрительные изменения вокруг. Ивета просит документы на изучение и удаляется читать, а Хёнвон прогоняет Стэна, не желая его больше видеть. Уже за порогом SKY Стэна и Рину прорывает. Он осознаёт, что отделаться от Нины при больших деньгах всё равно непросто, и психует. Рина тоже мало довольна, ведь она не получит ни работы, ни денег.       Ивета изучает договор тщательно, голова гудит от информации. В целом всё устраивает, особенно заработная плата. Переводя деньги в разные валюты, Ивета понимает, что никогда ещё не имела возможности зарабатывать столько, сколько ей позволит SKY. Должность – помощница секретаря. Но работать придётся в Корее, вот это немного напрягает. Ивете, честно говоря, хотелось бы остаться здесь, в американском филиале. Она просит время подумать, но Чжухон видит, что Хёнвону некогда ждать. Он мягко прикасается к плечам Иветы, намекая, что выбора-то у неё в целом не осталось. — Что ж, – улыбается Чжухон, прищурив глаза. – Поздравляю Вас. Добро пожаловать в SKY.       Когда небеса высоко, тебе кажется, что это большая удача – попасть на них. Но это только до тех пор, пока они не начнут падать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.