ID работы: 7665999

Дело, изменившее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Эта история началась где-то шесть лет назад в Америке. С дела, которое изменило всю его жизнь. Именно тогда он встретил человека, который в дальнейшем превзойдёт его. И в этот момент весь мир перевернётся для По. Он ещё долго не сможет забыть доставленное ему унижение...

***

      Был обычный будний день, особо ничем не отличающийся от остальных, ведь после того, как По присоединился к Гильдии, он почти всегда проводил время за чтением книг, и, казалось, отвлечь его может только Карл. Эдгар уже долгое время думал над тем, как ослепить Рампо своим талантом — превзойти его. Эти мысли не покидали его ни на секунду с тех пор, как Эдогава раскрыл то самое дело в Америке. Даже переехав в Японию, он не смог забыть обиды и перестать угнетать себя. Ему казалось, что каждая минута длилась целую вечность, и он никогда ничего не сможет сделать с этим. Но в один момент, неожиданно даже для него самого, его посещает необычная мысль. Он сразу же принимается воплощать её в жизнь. Он резко запрокинул голову назад, и его прекрасные черные волосы длинной до самой шеи открыли бесконечно серые глаза. Эдгар, полностью погрузившийся в свои мысли, смотрит в потолок, всюду его окружают книги. Вдруг Карл, прыгнув на колени, возвращает его в реальность. По обнимает его и принимается за работу.       И вот роман наконец-то дописан. Он получился невероятно интересным и, казалось, был просто идеальным. По, уже зная место где работает противник, отправляет письмо в Детективное Агентство от лица Гильдии с приглашением на дидуктивную игру и… вновь получает разочарование, вновь поражение и вновь он слышит уверенный голос Рампо:  — Твой план был бы хорош, если не два малых изъяна: решение бросить вызов первым и решение бросить вызов именно мне.       И вот опять По испытывает всё те же ощущения: чувства унижения и угнетения. Отчаявшись, он падает на колени и тогда, перед тем как уйти, Эдогава произносит:  — Я никогда не забываю раскрытых дел; и тогда в Америке, я впервые встретил достойного соперника. И это — ты.       Он попрощается и уйдет, но слова, сказанные им, останутся в памяти По навсегда. Возможно, именно они изменят его жизнь до неузнаваемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.