ID работы: 7665999

Дело, изменившее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Маркес

      Прошло уже несколько месяцев с их последней встречи. Эдгар начал писать книгу, которая была совсем не похожа на остальные. Это был вовсе не обычный детектив, на середине которого можно было бы с лёгкостью определить личность убийцы, а нечто новое и неизведанное. Он теперь жил совсем по-другому. Когда Гильдия распалась, все её члены разошлись кто куда. Для По это был отличный шанс отправиться на поиски вдохновения. Гуляя по Йокогаме со своим верным другом, Эдгар мог отвлечься от написания детектива и отдохнуть.       Как-то гуляя в очередной раз по городу, По решил заглянуть в небольшой кондитерский магазин, который находился неподалёку от его дома. Он купил овсяное печенье, которое раз в неделю получал Карл в качестве вознаграждения, а также немножко лакрицы. Вернувшись домой, он заварил ароматный чай, достал печеньку и угостил енотика, а сам перекусил лакрицей. Он достал телефон из кармана и увидел сообщение: «Привет! Мы будем ждать тебя в центральном парке завтра в 12:00. До встречи:)». Эдгар даже не догадывался, от кого могло прийти такое сообщение, но ему стало слишком любопытно, и он решил, что отправится на встречу несмотря ни на что. По, допив чай, решил лечь спать пораньше, дабы не опоздать.       Эдгар долго не мог уснуть, его не покидали мысли о том, кто и зачем пригласил его в парк, ведь долгое время ни с кем особо не общался. Он смотрел на спящего рядом енота и засыпал, понимая, что завтра будет очень насыщенный и необычный день.       Утро было солнечным, ясным и, казалось, что осенняя листва покрыла уже весь город. На подоконнике сидел Карл и наблюдал за медленным полетом последних листочков, падающих с деревьев. Сегодня По проснулся немного раньше, чем обычно и даже успел не спеша насладиться чашечкой горячего кофе. Он насыпал в миску енота немного корма, и за время пока Карл завтракал, По успел собраться и уже был готов идти. Он был одет в свой повседневный наряд: белая рубашка с воротничком и ленточкой на шее; черный жилет под открытой белой курткой, которая разорвана на дне; тёмные брюки со светлыми полосками; ремень с большой квадратной пряжкой, плащ и ботинки. После завтрака Карл запрыгнул на плечо хозяина, и они отправились в путь.       Эдгар не любил шумные толпы людей и поэтому не совсем хотел идти в многолюдный парк, но, оказалось, что в парке почти никого не было. По дороге они зашли в местный магазинчик и купили немного хлеба, чтобы покормить уточек возле пруда. Эдгар посмотрел на часы, ещё было около получаса до назначенного времени, и они отправились к пруду. Парк был довольно небольшим, но очень красивым. Особенно восхитительно там было весной, когда цвела сакура, и её лепестки покрывали всю землю нежно-розовым ковром. Они, дойдя до пруда, начали кормить уток. Было очень интересно наблюдать за тем, как маленькие уточки, крякая, проглатывали кусочки хлеба. Неожиданно издалека послышался знакомый голос:  — Эй, По, ты оказывается любишь кормить уточек? Эдгар обернулся, в его сторону направлялись Рампо и Ёсано. Сказать, что он был удивлен, наверное ничего не сказать.  — В..вы? — дрожащим от удивления голосом произнес По, ведь он никак не ожидал такого поворота событий.  — Мне показалось, что мы не виделись уже целую вечность, а тут как раз появился свободный выходной и.., — её голос неожиданно оборвался, Ёсано почувствовала, как что-то летит на неё, и в ту же секунду Карл уже оказался на её плече. Они пошли гулять по парку: Ёсано шла впереди, гладя маленький пушистый комочек счастья, а Эдогава и По шли поодаль от них. Рампо рассказывал ему о новых раскрытых делах, о безумно интересном детективе, и иногда он начинал рассказывать о Ёсано, но тут же отходил от этой темы. Так они обошли весь парк. Уже стало темнеть, и люди начали расходиться по домам; парк почти опустел. Эдогава закончил свой рассказ, и, попрощавшись, он с Ёсано куда-то пошёл, а Карл и По отправились домой.       Вернувшись домой, Эдгара переполняло чувство радости. Он очень давно не был так счастлив, как сейчас. Его ещё никогда в жизни так не впечатляла прогулка в центральном парке. По был очень благодарен им за этот день. И это стало ещё одним незабываемым воспоминанием для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.